Солено-мороженый лосось, а также симужний и др. виды посола
|
|
13Verst | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 31 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
| Ну и от меня рецептик:Берем промытое и просушеное филе,присыпаем смесью соли и сахара в отношении 1к2 в пакет и в холодильник. Держим сутки,чтобы дала сок. Незабываем регулярно переворачивать чтобы соль распрнделилась равномерно. Затем в морозилку на двое суток. Наша рыбка проморзилась.Достаем,размораживаем.обмываем,сушим. Затем берем лучек режем полукольцами.Лимонччик разрезаем по вдоль и нарезаем полукольцами. Берем какую нибудь тару с плотной крышкой.Я пользую овальный контейнер из под селедки.На дно наливаем оливковое масло и укладываем слой лука.Следом укладываем слой рыбки,берем смесь не молотого перца и через мельницу слегка припорашиваем рыбку. Операцию повторяем до заполнения тары. Сверху укладываем лимончик и слегка сдабриваем оливковым маслом. плотно закрываем крышку и под морозилку.Держим сутки,замораживаем. Сутки. Достаем,нарезаем,укладываем на тарелочку.Берем из холодильника запотевший графинчик.Наливаем рюмочку и ...!!!пРИЯТНОГО АппЕТИТА!!!
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 32 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Статус: Оффлайн
| Я делаю так, научила меня моя бабуля еще в детсве. Симу разделываю на филе, даже шкуру снимаю(но можно и не снимать), чтоб потом просто на вилку накалывать и все. Филе нарезаю ломтиками, накладываю в банку слоями, слои пересыпаю солью с сахаром 1:1, укроп и зеленый лук, дабавляю перец и немного лаврушки, заливаю все растительным маслом. На 10 дней в холодильник, не в морозилку. Через 10 дней едят и дети и жена и все, проблем еще ниразу не было. Счас стоит такая баночка я к ней и утром и в обед и вечером прикладываюсь, супруга утром на хлеб ломтик ложит и с чаем, завтрак такой.
|
|
| |
bomgik | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 33 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Оффлайн
| Ну вот и моя очередь пришла поделиться своим способоб соления, разделываю рыбу на пласт (хребет вырезаю полностью ) хорошо промываю и кладу на тряпочку, что б вода стекла вся,потом перекладываю рыбу в пакет и пересыпаю солью (в нутри и кожу тоже) заварачиваю пакет и кладу в морозилку, через сутки переворачиваю рыбу на другую сторону,через двое суток достаю, промываю её ,снова кладу в морозилку и через 5-6 дней готово, естественно перед тем как есть надо разморозить её, срок хранения не ограничен..приятного аппетита господа... Добавлено (08.06.2010, 17:52) --------------------------------------------- забыл сказать,когда после соли отмыл её добовляю чесночек, перчик и пересыпаю укропом....вот...
Prizrak
|
|
| |
George | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 34 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Оффлайн
| 13Verst, замечательный рецепт, обязательно попробую Ну и я напишу обычный рецепт без изысков Берём рыбку, режем её по хребту, но не разрезаем на 2 части, чтоб получился единый пласт. Можно убрать кости, если мешают, но я редко заморачиваюсь. На глаз внутри солим-сахарим в пропорции 2/1, снаружи тоже протираем солью, внутрь также сыпем горошка, кладём лаврушки, закрываем всё это дело, заворачиваем в тряпочку и кладём в холодильник примерно на сутки изредка переворачивая. Затем перекладываем в морозилку, ну и пусть лежит там пару-тройку суток или хранится вобщем. Перед употреблением размораживаем, режем и едим Я больше люблю рыбу именно в шкуре
+79241850859
|
|
| |
inspektor | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:31 | Сообщение # 35 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| РЫбу разделываю на филе, со шкурой. Надрезаю ломтями до шкуры, посыпаю черным перцем, хмели-сунели, ложу мелко нарезаный чеснок, укроп и всю эту красоту пересыпаю солью с сахаром (3:1). Заворачиваю в х/б тряпку и в холодильник на трое суток, после в морозилку еще на 10 дней, вернее в лоток под морозилкой.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:31 | Сообщение # 36 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Расскажите кто нибудь хороший рецепт "Симужного посола" Я сам делаю так . 1.Удаляю позвоночник и кости, остается мякоть на шкуре, с виду целая рыбина но без костей, хвоста и головы. 2.Беру немного соли и посыпаю 2 половинки .. не с добреца а слегка . Потом щипотку сахара на каждую половинку и даю немного впитаться 1 - 2 минуты ..Потом ладонью провожу по рыбе пару раз, чтоб равномерно распределить соль..Даю настояться 3 -5 минут и сверху слегка посыпаю черным перцем. . Складываю обе половинки мякотью друг к другу. 3. Беру чеснок пару зубчиков и режу его тонкими пластиками (не выдавливаю и не крошу) Полученные пластики чеснока укладываю на обе половинки и немного вдавливаю. Ломаю большой лавровый лист на 4 части примерно и кладу их по обеим частям. 4. Складываю обе половинки и обворачиваю пергаментной бумагой. И кладу рыбу на 2 - 3 дня в холодильник, чтоб рыба пропиталась и дала сок. Потом эту рыбу на 2 - 3 недели в морозилку ... ну а по истечении этого срока достаём и кушаем с вареной молодой картошкой ну или с пивом.
|
|
| |
Настёна | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:31 | Сообщение # 37 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
| ZAPADLO, Я делаю так: Разделываю рыбу (сима, горбуша, кета) удаляю хвост, голову и хребет, мелкие кости где брюшки удалять не надо. Затем беру соль и сахар один к одному (т.е. 1 стакан сахара и 1 стакан соли) еще добавляю черный перец, все это перемешиваю и начинаешь солить. Берешь каждый пластик рыбы растираешь этой смесью и укладываешь ровненько в тазик ну или другую ёмкость. Затем осталяешь на 3-4 часа (это если соль мелкая), 4,5-5 часов (если соль крупная), еще если рыба мелкая ее тоже долго нельзя держать, а кету так вообще 10 часов солить надо. Вообщем выдерживаешь время, затем достаешь каждый пластик полоскаешь его в этой же водичке что дала рыба (НЕ ПОД КРАНОМ) и заворачиваешь каждый пластик в пакет что не выветриволась и в морозилка (если рыба свежая то 15 дней должна морозится, если была мороженая то уже через пару дней можно кушать). Потом когда достаете с морозилки надо подождать когда она отойдет и нарезать ее чтоб она еще подмороженая и мелкими кусочками получается вкусняшнка! Кого заинтересовала смогу скинуть фотки как это делается только не сейчас когда буду солить!
На рыбалке главное процесс, а не рыба.
|
|
| |
Mechanik | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:31 | Сообщение # 38 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| Я делаю почти так же, как Настёна, только ещё в смесь добавляю немного адино-мото. Неделя в холодильнике (не в морозилке) в собственном соку отлёжывается, а потом в морозилку на неделю и всё.
27-58-62
|
|
| |
inspektor | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:31 | Сообщение # 39 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Сима (горбуша,нерка, кета и прочие биоресурсы): раскладываю чистую х/б салфетку, на нее ложу половинку рыбы, после чего
- половинку филе надрезаю до шкуры, дольками - посыпаю приправой хмели-сунели - черным перцем - в "нарезы" закладываю дольки чеснока - посыпаю укропом
После чего посыпаю солью с сахаром (пропорция 1 : 1) и заворачиваю салфетку. Если рып небольшой - можно по две половинки сразу. На два дня в холодильник, потом на пару недель - в морозилку. Если рыба уже морозилась достаточное время и филе приготовлено из размороженной тушки (обычно делаю запас на зиму, рып целиком в морозильную камеру), то в соленом виде два дня в холодильнике, после чего можно промыть слегка и на стол. Напитки - по вкусу.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:17 | Сообщение # 40 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
| Чищу рыбу, отрезаю голову, хвост, потрошу, на филе не разделываю. В брюхо со внутренней стороны посыпаю сахаром, на рыбу примерно 2 ст. ложки. Затем после того как сахар растворится, пересыпаю крупной солью не жалея, далее с наружи рыбу тоже пересыпаю крупной солью и заворачиваю в марлю, укладываю в тазик и от 1,5 до 3 суток (в зависимости от размера рыбы), если дома не сильно жарко и есть прохладные места ставлю там, можно поставить в низ холодильника, через сутки можно перевернуть ее на другой бок. Затем закладываю в морозилку и дней через 10-14 можно кушать. Когда солю можно добавлять зелень или готовые приправы, по вкусу. Соответственно рыба должна быть серебро хорошо получается сима, нерка. Соль должна быть крупная.
Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 27.07.2012, 18:19 |
|
| |
kredo | Дата: Суббота, 28.07.2012, 23:05 | Сообщение # 41 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Оффлайн
| добавлю от себя ,что при обработке рыбы я обмываю целую тушку снаружи,вытираю тряпкой насухо,а вычищаю внутренности и затем насухо чистой тряпкой без воды !!! Вот при соблюдении таких условий рыба дольше хранится в соленом виде и вкус лучше.Можно промывать морской водой или тузлуком.Попробуйте и увидите разницу
|
|
| |
физрук | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:58 | Сообщение # 42 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Оффлайн
| А как делается в домашних условиях глазировка?
89147627088
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:10 | Сообщение # 43 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Вроде краем уха слышал что надо промыть хорошо ,потом заморозить, появилась ледяная корочка, опять водой полить и обратно в морозилку, итак еще 2-3 раза, но чтоб лучше сохранилась рыбу не надо потрошить. А еще потом лечше ее завернуть в пишевую пленку поплотнее или под вакуум .
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал Кормилец - Воскресенье, 29.07.2012, 23:13 |
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:55 | Сообщение # 44 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| чёт, блин, под впечатлением вчерашних разговоров в другой теме про червей решил вопрос задать. ну где, если не в этой теме? )) в инете конечно порылся, но это не то. чем и как травите? я вообще НИКОГДА не принимал препараты. ну в детстве, помню, в детсаду нас пичкали таблетками. хотелось-бы одну таблетку сожрать и что-бы без неприятных ощущений. есть такое? ну и как оно? приятного аппетита.))
|
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:21 | Сообщение # 45 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) хотелось-бы одну таблетку сожрать и что-бы без неприятных ощущений. есть такое? ну и как оно? Средство есть , называеться "декарис" , продается в аптеках, внимательно читаем инструкцию
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |