Оснастка, оборудование и ингредиенты для переработки рыбы
|
|
Uncle_Nick | Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:52 | Сообщение # 1 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги!!! Соседи по палате, так сказать... :)) Хочу сказать, что описание процессов посолки и заморозки - это хорошо... Но вот кто чем пользуется при этих процессах и где он это берет, пока - оставалось за кадром. В свою очередь, я бы хотел снять завесу тайны с этих немаловажных подробностей. После доставки домой рыбы - у меня есть три возможных варианта: солить, охладить, заморозить. Но все они начинаются с потрошения. И я очень хочу купить филейный ножик из керамики. Кто-нибудь подскажет, где можно такие купить?
+79147577730
Сообщение отредактировал 0legator - Четверг, 26.07.2012, 19:50 |
|
| |
Тихон | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:09 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
| Quote (Uncle_Nick) филейный ножик из керамики. - это конечно девайс! выписывать надо или за речку заказывать, у ипошек. Себе на днях прикупил бразильский "tramontina", ни чо особенного, но в работе нравится, хотя полрыба - -это так, надо штук 5-10 разделать, будет понятно, что за нож.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:11 | Сообщение # 3 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Статус: Оффлайн
| видел пока только такие ножи шириной 3-4 см. в Звёздочке на цокольном этаже. подобными пользуюсь, но для нарезки рыбы использовать не буду. потому, что керамический нож не терпит изгибов, да и на кости его можно притупить. а точилку заказывать у южного соседа.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
MAN | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:39 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Статус: Оффлайн
| Quote (Тихон) Себе на днях прикупил бразильский "tramontina", ни чо особенного, но в работе нравится, хотя полрыба - -это так, надо штук 5-10 разделать, будет понятно, что за нож. Прикрепления: 7186028.jpg(75Kb) Я себе похожий заказывал 4 года назад в Москве, привезли финского производства с деревянной ручкой, пользуюсь им только для нарезки филе, режит его до прозрачного состояния, еще ни разу не точил.
|
|
| |
Тихон | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:42 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Оффлайн
| MAN, деревянная ручка - зачот автоматом. я использую дря РАЗДЕЛКИ рыба на филе, нарезать в принципе можно и другим инструментом, вот например:
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Prado82 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:04 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Люди где взять крупную соль 2-3 кг. ? по 50 кг мешки что то не нравятся мне, девать некуда.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:22 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Prado82, в магазинах продается морская соль крупного помола. В Столичном вроде была.
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:18 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| я вот тоже озадачился одним вопросом. вакуумную упаковку все знаете. мясо, рыба и прочая хрень в магазах круглый год хранится. понятно, что консерванты и прочее, но тем не менее...но это промышленная упаковка. существует-ли в природе некий девайс, позволяющий в домашних условиях проделывать подобное? кто-нить хоть краем уха слышал? даже не знаю как в яндыксе запрос составить.
|
|
| |
demche70vladimir | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:42 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
| Видел хорошие ножи, Японские, в охотничьем магазине Динамо, на Амурской, где скорая помощь. Стоят в районе 3 - 4 тысяч.
89621277446
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:54 | Сообщение # 10 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Статус: Оффлайн
| Видел керамические ножи в Орбите.
м/п
|
|
| |
Soarer | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:27 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
| А_Н, Алексей, набери "система вакуумного хранения". Очень хорошая и дешевая вещь ВАКС: крышка с клапаном для стекл.банок + насос. примерно 300руб. Есть системы с пакетами, контейнерами от Цептера, Bosh и проч. но это уже как тебе позволит бюджет. Мой бюджет позволяет - балкон зимой и морозилку летом .
+79688941457
|
|
| |
Soarer | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:18 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) изучил. пипец цены Бери тогда ВАКС и не парься. 300 руб. не деньги - наберешь баночек как наши родители и будеш из них воздух отс.качивать А мну понравился Braun MR 5000 FS цена ~2000р.
+79688941457
Сообщение отредактировал Soarer - Понедельник, 01.03.2010, 11:32 |
|
| |
Alexashka | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:24 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) девайс, позволяющий в домашних условиях проделывать подобное Видал такие за границей. Само устройство относительно недорогое, а вот на упаковочную пленку (трубу) цена мне не понравилась. Сейчас уже не вспомню точных расценок. Попробуй гуглануть что-то вроде FOOD VACUUM SEALER. На российском рынке должно быть тоже что-то подобное, при желании можно найти.
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:47 | Сообщение # 14 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| Soarer, не, не то. шинковать рыбу да в баночках хранить-не то. я думал свежак да пласты симужного в морозилке под вакуумом хранить. есть такая приблуда, есть. у цептера. именно бытовой приборчик. закатывает в пленку по промышленным стандартам. цена с расходниками под штуку баксов.
|
|
| |
Soarer | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:18 | Сообщение # 15 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
| А_Н, Даа, цена в 1 туй крутовато для рыбки-то. Мои заворачивают тушки оч. плотно в пищевую пленку, брюшки вовнутрь, чтоб воздуха меньше было - храниться в морозилке замечательно. Нах тебе этот дорогущий вакуум - попробуй пищевую пленку.
+79688941457
|
|
| |