Среда, 24.04.2024, 20:28
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Оснастка, оборудование и ингредиенты для переработки рыбы (Все, что нужно для использования рыбы, после доставки домой)
Оснастка, оборудование и ингредиенты для переработки рыбы
Uncle_NickДата: Суббота, 05.09.2009, 10:52 | Сообщение # 1
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Уважаемые коллеги!!! Соседи по палате, так сказать... :))
Хочу сказать, что описание процессов посолки и заморозки - это хорошо... Но вот кто чем пользуется при этих процессах и где он это берет, пока - оставалось за кадром.
В свою очередь, я бы хотел снять завесу тайны с этих немаловажных подробностей.
После доставки домой рыбы - у меня есть три возможных варианта: солить, охладить, заморозить.
Но все они начинаются с потрошения. И я очень хочу купить филейный ножик из керамики. Кто-нибудь подскажет, где можно такие купить?


+79147577730

Сообщение отредактировал 0legator - Четверг, 26.07.2012, 19:50
 
ТихонДата: Суббота, 05.09.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Quote (Uncle_Nick)
филейный ножик из керамики.
- это конечно девайс! выписывать надо или за речку заказывать, у ипошек.
Себе на днях прикупил бразильский "tramontina", ни чо особенного, но в работе нравится, хотя полрыба - -это так, надо штук 5-10 разделать, будет понятно, что за нож.
Прикрепления: 7186028.jpg (75.1 Kb)


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
 
ОлегДата: Суббота, 05.09.2009, 11:11 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Репутация: 153
Статус: Оффлайн
видел пока только такие ножи шириной 3-4 см. в Звёздочке на цокольном этаже. подобными пользуюсь, но для нарезки рыбы использовать не буду. потому, что керамический нож не терпит изгибов, да и на кости его можно притупить. а точилку заказывать у южного соседа.

e-mail: papany@bk.ru
 
MANДата: Суббота, 05.09.2009, 11:39 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Quote (Тихон)
Себе на днях прикупил бразильский "tramontina", ни чо особенного, но в работе нравится, хотя полрыба - -это так, надо штук 5-10 разделать, будет понятно, что за нож.
Прикрепления: 7186028.jpg(75Kb)

Я себе похожий заказывал 4 года назад в Москве, привезли финского производства с деревянной ручкой, пользуюсь им только для нарезки филе, режит его до прозрачного состояния, еще ни разу не точил.


 
ТихонДата: Суббота, 05.09.2009, 13:42 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
MAN, деревянная ручка - зачот автоматом. я использую дря РАЗДЕЛКИ рыба на филе, нарезать в принципе можно и другим инструментом, вот например:
Прикрепления: 1334137.jpg (91.6 Kb)


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
 
Prado82Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:04 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Люди где взять крупную соль 2-3 кг. ? по 50 кг мешки что то не нравятся мне, девать некуда.
 
OlegДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Prado82, в магазинах продается морская соль крупного помола. В Столичном вроде была.
 
А_НДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:18 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
я вот тоже озадачился одним вопросом. вакуумную упаковку все знаете. мясо, рыба и прочая хрень в магазах круглый год хранится. понятно, что консерванты и прочее, но тем не менее...но это промышленная упаковка. существует-ли в природе некий девайс, позволяющий в домашних условиях проделывать подобное? кто-нить хоть краем уха слышал? даже не знаю как в яндыксе запрос составить.
 
demche70vladimirДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:42 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Видел хорошие ножи, Японские, в охотничьем магазине Динамо, на Амурской, где скорая помощь. Стоят в районе 3 - 4 тысяч.

89621277446
 
ВасиличДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:54 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
Видел керамические ножи в Орбите.

м/п
 
SoarerДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:27 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 76
Статус: Оффлайн
А_Н, Алексей, набери "система вакуумного хранения". Очень хорошая и дешевая вещь ВАКС: крышка с клапаном для стекл.банок + насос. примерно 300руб. Есть системы с пакетами, контейнерами от Цептера, Bosh и проч. но это уже как тебе позволит бюджет. Мой бюджет позволяет - балкон зимой и морозилку летом sad .

+79688941457
 
SoarerДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:18 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 76
Статус: Оффлайн
Quote (А_Н)
изучил. пипец цены

Бери тогда ВАКС и не парься. 300 руб. не деньги - наберешь баночек как наши родители и будеш из них воздух отс.качивать biggrin

А мну понравился Braun MR 5000 FS цена ~2000р.


+79688941457

Сообщение отредактировал Soarer - Понедельник, 01.03.2010, 11:32
 
AlexashkaДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:24 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Quote (А_Н)
девайс, позволяющий в домашних условиях проделывать подобное

Видал такие за границей. Само устройство относительно недорогое, а вот на упаковочную пленку (трубу) цена мне не понравилась. Сейчас уже не вспомню точных расценок. Попробуй гуглануть что-то вроде FOOD VACUUM SEALER. На российском рынке должно быть тоже что-то подобное, при желании можно найти.

 
А_НДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:47 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
Soarer, не, не то. шинковать рыбу да в баночках хранить-не то. я думал свежак да пласты симужного в морозилке под вакуумом хранить. есть такая приблуда, есть. у цептера. именно бытовой приборчик. закатывает в пленку по промышленным стандартам. цена с расходниками под штуку баксов.
 
SoarerДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:18 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 76
Статус: Оффлайн
А_Н, Даа, цена в 1 туй крутовато для рыбки-то. Мои заворачивают тушки оч. плотно в пищевую пленку, брюшки вовнутрь, чтоб воздуха меньше было - храниться в морозилке замечательно. prof Нах тебе этот дорогущий вакуум - попробуй пищевую пленку.

+79688941457
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Оснастка, оборудование и ингредиенты для переработки рыбы (Все, что нужно для использования рыбы, после доставки домой)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: