Четверг, 25.04.2024, 17:22
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д. (ВСЁ, что не рыба)
Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д.
karanDASHДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Братья по спинингу, подскажите как готовить осминога так что бы резиновый небыл? А то постоянно жвачка получается? У кого какие способы оставить деликатес мягким и нежным? Заранее спасибо!

Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
 
Дочь_РыбакаДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 124
Статус: Оффлайн
karanDASH, после кипения убрать с огня, оставить в закрытой крышке и потомить 1,5-2часа. это я говорю для прибрежного осьминога.
а для глубоководного(они сами по себе жесче) - подержите его томиться подольше.

Добавлено (27.03.2011, 21:54)
---------------------------------------------
забыла написать кое что.
кипятить лучше в природной морской воде,
ежели морской воды не найдете,то желательно добавить морскую соль


смотри глубже..
 
karanDASHДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Дочь_Рыбака, а бросать в кипящую воду или как? Спасибо!!!

Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
 
maksorДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 19
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 196
Статус: Оффлайн
Осьминог надо положить в кипящую воду,как только подходит к закипанию,но не кипит,снимаем с плиты и остовляем остывать в кастрюле.

тел.89147553266
 
КурильчанинДата: Четверг, 20.01.2011, 21:13 | Сообщение # 20
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 199
Статус: Оффлайн
karanDASH, На Курилах его готовят так, свеже выловленного осьминога кладут в джутовый или как там его пропиленовый мешок и со всего размаха отбивают об палубу парохода или об большой камень на берегу. говорят что осьминог сразу не умирает и еще при жизни начинает сокращать мышцы а для того что бы мышцы разжались его отбивают. Так как дома нет палубы и большого камня :)))) я использую скалку, получается неплохо, ну конечно дома нет свежевыловленого а делается это из замороженого осьминога...

Здесь не лечат, здесь заражают

Сообщение отредактировал Курильчанин - Понедельник, 28.03.2011, 11:14
 
ulovДата: Пятница, 21.01.2011, 17:57 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Готовим со вкусом !

Салат крабовый с имбирем tongue
крабовое мясо , имбирь маринованный ( как подают к суши ), огурец свежий нарезанный соломкой , заправляется этот салат-( соев. Соус ,сахар ,оливковое масло ), подается на листе салата, украшается долькой лимона .

Крем-суп из гребешка tongue
На растительном масле обжариваем лук репчатый ; гребешок , припускаем в сливках , пробиваем через блендер , прогреваем , подаем в суповой тарелочке с ушками , при подаче посыпаем крабом.

Салат - отварная кукумаририя нарезать соломкой , далее огурец соломкой , морковь свежая - соломкой , обжарить на рнастительном масле свинину нарезаную соломкой , Все ингредиенты перемешиваем добавляем соевый соус ( кикоман ),кунжутное масло + красный перец + аджиномото , выкладываем на свежие листья салата ,посыпаем кунжутом .
Кукумария жареная -Обжариваеим лук на растительном масле ,далее огурец ,кукумария -заправляем ( чеснок , красный перец, соль, аджиномото ) . подать лимон,!!!
Приятного аппетита !

Паста с морепродуктами tongue
на растительном масле обжариваем лук репчатый, шпинат, нерка, гребешок, креветку , палтус, чеснок, добавляем куркуму, карри , специи, сливки; прогреваем в сливочном соусе пасту добавляем сыр пармезан , добавляем немного соуса песто
На круглую тарелку выкладываем пасту, посыпаем сухим сыром пармезан

Про гребешок !!!
Шашлычек из гребешка --- берем 6 больших гребешков + 6 полосок бекона . Сспособ приготовления . Гребешок завернуть в бекон нанизать на шпажки , обжарить до золотистого цвета , максимум 5-7 минут , далее выложить на тарелку украсить лимоном и устричным соусом полить сверху . ( Хорошая закуска )

На Гриле гребешок ( гребешок + соевый соус ( кикоман ), устричный соус , сахар , красный перец , масло оливковое ,) на решотку и в мангал 7 минут и он готов ,

Салат с гребешка( Листья салата , гребешок , апельсин , Огурец свежий , болгарский перец , На заправку ( имбирь( на терке ), соевый соус , красный перец , оливковое масло . Все ингредиенты перемешать , заправить и сразу пушать . Приятного аппетита !!!!


Рыбак Приморья ! ( Владивосток )

Сообщение отредактировал ulov - Пятница, 21.01.2011, 18:07
 
РыбакСахалинскийДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:49 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
подскажите не знающему как можно приготовить мидий или гребешок, а то вроде все обыскал, но так и не нашел :-) если есть их сырыми то с каким соусом или какими приправами :-) и как определить что они не испорченные, а то иногда находишь на берегу выброшенные штормом, немного вид их желтоватого мяса смущает :-( и последний вопрос, а как определить готовы они или нет, если готовишь на костре :-) вроде все
 
ZAPADLOДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:04 | Сообщение # 23
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Quote (РыбакСахалинский)
одскажите не знающему как можно приготовить мидий или гребешок, а то вроде все обыскал, но так и не нашел :-)

Ну гребешок и мидии можно есть сырыми, можешь просто солью посыпать и есть ... ну а дальше как душа попросит .

Можно сделать соус
Берем гребешок режем его так чтоб в рот влазил и заливаем водой с уксусом .. чуть кислой ... Потом берем сметану или майонез, туда выжимаем пару зубчиков чеснока по вкусу + немного перчим и можно добавить соевого соуса или кетчупа и перемешать . Замаринованные мидии или гребень накалываем на вилочку и окунаем в приготовленный соус. В уксусной воде можно подержать недолго .. часок хватит.

Второй вариант Берем гребешок , режем попалам и обертываем беконом и прокалываем насквозь зубочисткой чтоб закрепить бекон. Потом на протвень и запекаем до корочки либо на сковородке на сливочном масле обязательно!!!!
Вот 2 рецепта более менее популярных.

Добавлено (20.06.2011, 23:04)
---------------------------------------------
Quote (РыбакСахалинский)
и как определить что они не испорченные, а то иногда находишь на берегу выброшенные штормом

Если выброшенные штормом значит свежие ... обычно их быстро собирают либо люди либо чайки, а у гребешка всегда цвет сгущенки .. желто белый. icecream


Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 21.06.2011, 12:25
 
РыбакСахалинскийДата: Вторник, 21.06.2011, 08:35 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А иногда же их на костре запелают на решетке. так вот до какого состояния:-)
 
MechanikДата: Вторник, 21.06.2011, 10:43 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 176
Статус: Оффлайн
РыбакСахалинский,
Quote

Гребешок не знаю, а мидии на угли кладёшь и ждёшь, как только раскрылась полностью - можно кушать. Гребешок по-ходу также.


27-58-62
 
А_НДата: Суббота, 25.06.2011, 22:11 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
а речных ракушек едят? на лютоге полно их. наверное многие видели. попадаются даже с хороший булыжничек. эт что за хрень вообще и надо-ли это попробовать?))
 
АКСАДата: Понедельник, 27.06.2011, 08:41 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
речные мидии есть можно, они не ядовитые! просто они невкусные))) с морскими не сравнить

Рыбалка-это не хобби, не увлечение, это состояние души человеческой...


Сообщение отредактировал АКСА - Понедельник, 27.06.2011, 23:15
 
GeorgeДата: Вторник, 28.06.2011, 14:14 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Репутация: 317
Статус: Оффлайн
как то раз пробовал из них делать паштет... сварил их здоровое ведро, почистил, прокрутил через мясорубку и напичкал всем чё было (чеснок, перец и пр.), обжарил немножко и довольно неплохо получилось, по крайней мере съедобно)))

+79241850859
 
vasetsvalДата: Вторник, 28.06.2011, 14:38 | Сообщение # 29
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 96
Статус: Оффлайн
Дед мой рассказывал рецепт пелемени с мидий/береш 1:1 1мидия+1кг свинины/ делаеш фарш и лепиш пелемешки.Приятного аппетита.

На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым
недоразумением, который Вас обловит.!
 
VARYAДата: Вторник, 26.06.2012, 22:53 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
морские мидии мелко нарезать, добавить муки, резанный зеленый лук, тертую морковь, соль, соду и жарить как маленькие оладушки. очень вкусно.
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д. (ВСЁ, что не рыба)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: