Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д.
|
|
karanDASH | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 16 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| Братья по спинингу, подскажите как готовить осминога так что бы резиновый небыл? А то постоянно жвачка получается? У кого какие способы оставить деликатес мягким и нежным? Заранее спасибо!
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
Дочь_Рыбака | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 17 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
| karanDASH, после кипения убрать с огня, оставить в закрытой крышке и потомить 1,5-2часа. это я говорю для прибрежного осьминога. а для глубоководного(они сами по себе жесче) - подержите его томиться подольше.
Добавлено (27.03.2011, 21:54) --------------------------------------------- забыла написать кое что. кипятить лучше в природной морской воде, ежели морской воды не найдете,то желательно добавить морскую соль
смотри глубже..
|
|
| |
karanDASH | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
| Дочь_Рыбака, а бросать в кипящую воду или как? Спасибо!!!
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
maksor | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 19 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Оффлайн
| Осьминог надо положить в кипящую воду,как только подходит к закипанию,но не кипит,снимаем с плиты и остовляем остывать в кастрюле.
тел.89147553266
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:13 | Сообщение # 20 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Оффлайн
| karanDASH, На Курилах его готовят так, свеже выловленного осьминога кладут в джутовый или как там его пропиленовый мешок и со всего размаха отбивают об палубу парохода или об большой камень на берегу. говорят что осьминог сразу не умирает и еще при жизни начинает сокращать мышцы а для того что бы мышцы разжались его отбивают. Так как дома нет палубы и большого камня :)))) я использую скалку, получается неплохо, ну конечно дома нет свежевыловленого а делается это из замороженого осьминога...
Здесь не лечат, здесь заражают
Сообщение отредактировал Курильчанин - Понедельник, 28.03.2011, 11:14 |
|
| |
ulov | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:57 | Сообщение # 21 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
| Готовим со вкусом !
Салат крабовый с имбирем крабовое мясо , имбирь маринованный ( как подают к суши ), огурец свежий нарезанный соломкой , заправляется этот салат-( соев. Соус ,сахар ,оливковое масло ), подается на листе салата, украшается долькой лимона .
Крем-суп из гребешка На растительном масле обжариваем лук репчатый ; гребешок , припускаем в сливках , пробиваем через блендер , прогреваем , подаем в суповой тарелочке с ушками , при подаче посыпаем крабом.
Салат - отварная кукумаририя нарезать соломкой , далее огурец соломкой , морковь свежая - соломкой , обжарить на рнастительном масле свинину нарезаную соломкой , Все ингредиенты перемешиваем добавляем соевый соус ( кикоман ),кунжутное масло + красный перец + аджиномото , выкладываем на свежие листья салата ,посыпаем кунжутом . Кукумария жареная -Обжариваеим лук на растительном масле ,далее огурец ,кукумария -заправляем ( чеснок , красный перец, соль, аджиномото ) . подать лимон,!!! Приятного аппетита !
Паста с морепродуктами на растительном масле обжариваем лук репчатый, шпинат, нерка, гребешок, креветку , палтус, чеснок, добавляем куркуму, карри , специи, сливки; прогреваем в сливочном соусе пасту добавляем сыр пармезан , добавляем немного соуса песто На круглую тарелку выкладываем пасту, посыпаем сухим сыром пармезан
Про гребешок !!! Шашлычек из гребешка --- берем 6 больших гребешков + 6 полосок бекона . Сспособ приготовления . Гребешок завернуть в бекон нанизать на шпажки , обжарить до золотистого цвета , максимум 5-7 минут , далее выложить на тарелку украсить лимоном и устричным соусом полить сверху . ( Хорошая закуска )
На Гриле гребешок ( гребешок + соевый соус ( кикоман ), устричный соус , сахар , красный перец , масло оливковое ,) на решотку и в мангал 7 минут и он готов ,
Салат с гребешка( Листья салата , гребешок , апельсин , Огурец свежий , болгарский перец , На заправку ( имбирь( на терке ), соевый соус , красный перец , оливковое масло . Все ингредиенты перемешать , заправить и сразу пушать . Приятного аппетита !!!!
Рыбак Приморья ! ( Владивосток )
Сообщение отредактировал ulov - Пятница, 21.01.2011, 18:07 |
|
| |
РыбакСахалинский | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:49 | Сообщение # 22 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Оффлайн
| подскажите не знающему как можно приготовить мидий или гребешок, а то вроде все обыскал, но так и не нашел :-) если есть их сырыми то с каким соусом или какими приправами :-) и как определить что они не испорченные, а то иногда находишь на берегу выброшенные штормом, немного вид их желтоватого мяса смущает :-( и последний вопрос, а как определить готовы они или нет, если готовишь на костре :-) вроде все
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:04 | Сообщение # 23 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Quote (РыбакСахалинский) одскажите не знающему как можно приготовить мидий или гребешок, а то вроде все обыскал, но так и не нашел :-) Ну гребешок и мидии можно есть сырыми, можешь просто солью посыпать и есть ... ну а дальше как душа попросит .
Можно сделать соус Берем гребешок режем его так чтоб в рот влазил и заливаем водой с уксусом .. чуть кислой ... Потом берем сметану или майонез, туда выжимаем пару зубчиков чеснока по вкусу + немного перчим и можно добавить соевого соуса или кетчупа и перемешать . Замаринованные мидии или гребень накалываем на вилочку и окунаем в приготовленный соус. В уксусной воде можно подержать недолго .. часок хватит.
Второй вариант Берем гребешок , режем попалам и обертываем беконом и прокалываем насквозь зубочисткой чтоб закрепить бекон. Потом на протвень и запекаем до корочки либо на сковородке на сливочном масле обязательно!!!! Вот 2 рецепта более менее популярных.
Добавлено (20.06.2011, 23:04) --------------------------------------------- Quote (РыбакСахалинский) и как определить что они не испорченные, а то иногда находишь на берегу выброшенные штормом Если выброшенные штормом значит свежие ... обычно их быстро собирают либо люди либо чайки, а у гребешка всегда цвет сгущенки .. желто белый.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 21.06.2011, 12:25 |
|
| |
РыбакСахалинский | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:35 | Сообщение # 24 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Оффлайн
| А иногда же их на костре запелают на решетке. так вот до какого состояния:-)
|
|
| |
Mechanik | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:43 | Сообщение # 25 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| РыбакСахалинский, Гребешок не знаю, а мидии на угли кладёшь и ждёшь, как только раскрылась полностью - можно кушать. Гребешок по-ходу также.
27-58-62
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:11 | Сообщение # 26 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| а речных ракушек едят? на лютоге полно их. наверное многие видели. попадаются даже с хороший булыжничек. эт что за хрень вообще и надо-ли это попробовать?))
|
|
| |
АКСА | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:41 | Сообщение # 27 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
| речные мидии есть можно, они не ядовитые! просто они невкусные))) с морскими не сравнить
Рыбалка-это не хобби, не увлечение, это состояние души человеческой...
Сообщение отредактировал АКСА - Понедельник, 27.06.2011, 23:15 |
|
| |
George | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:14 | Сообщение # 28 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Статус: Оффлайн
| как то раз пробовал из них делать паштет... сварил их здоровое ведро, почистил, прокрутил через мясорубку и напичкал всем чё было (чеснок, перец и пр.), обжарил немножко и довольно неплохо получилось, по крайней мере съедобно)))
+79241850859
|
|
| |
vasetsval | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:38 | Сообщение # 29 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Оффлайн
| Дед мой рассказывал рецепт пелемени с мидий/береш 1:1 1мидия+1кг свинины/ делаеш фарш и лепиш пелемешки.Приятного аппетита.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
VARYA | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:53 | Сообщение # 30 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| морские мидии мелко нарезать, добавить муки, резанный зеленый лук, тертую морковь, соль, соду и жарить как маленькие оладушки. очень вкусно.
|
|
| |