Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д.
|
|
ВАСЁК | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Сакжите как и сколько нужно варить кукумарию?
Сообщение отредактировал 0legator - Четверг, 26.07.2012, 19:50 |
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:16 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
| Готовить как трепанга. Отверивать не менее 2 часов. Потом по желанию. Тушить, жарить, парить и все что душа желает.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
ацетилен | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:02 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Оффлайн
| Сперва ее надо вычестить от желудка .Обвариваеш 15-20 минут (предворительно проткнув )разрезаешь по палам лучше в доль с внутренних стенок все удаляешь.Получился полуфабрикат готовый или к заморозке,сушке,к дальнейшему приготовлению.Вторую варку выберай сам по степени мягкости продукта если тушить то меньше ,в салат вари по дольше. Яварил в обшей сложности около часа.
Сообщение отредактировал ацетилен - Суббота, 27.03.2010, 11:04 |
|
| |
Нольэмоций | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:39 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
| векуснятина. я ее варю часа полтора (время от времени надо снимать пробу на мягкость, если переваришь, будет как сопля) потом на сковородочку, с лучком и черным перцем тушить минут 20. достаешь из морозилки компотик и жах!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:44 | Сообщение # 5 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Вот кулинаров нарыл http://www.koolinar.ru/recipe/view/13264
|
|
| |
Нольэмоций | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:04 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
| ну тоже вариант. мне с черным перцем вкатывает. ЗЫ: в куку Марии в 100 граммах( если мне не изменяет память) 200 дневных норм йода
|
|
| |
ацетилен | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:25 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Оффлайн
| На день рождение накрывал стол, приготовил салянку в место мяса закинул кукумарию со стола она пропала первой хотя кроме нее там били осминог гребешок салат с краба трубач (ниптунея), а кукумария ушла влет
Сообщение отредактировал ацетилен - Воскресенье, 28.03.2010, 18:16 |
|
| |
ulov | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:11 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
| Рецепт Кукумарии от шеф-повара
Салат - отварная кукумаририя нарезать соломкой , далее огурец соломкой , морковь свежая - соломкой , обжарить на рнастительном масле свинину нарезаную соломкой , Все ингредиенты перемешиваем добавляем соевый соус ( кикоман ),кунжутное масло + красный перец + аджиномото , выкладываем на свежие листья салата ,посыпаем кунжутом . Кукумария жареная -Обжариваеим лук на растительном масле ,далее огурец ,кукумария -заправляем ( чеснок , красный перец, соль, аджиномото ) . подать лимон,!!! Приятного аппетита !
Рыбак Приморья ! ( Владивосток )
|
|
| |
леший | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| что это за молюск и что из него можно приготовить? а то у меня целый таз.
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 10 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Итак, докладываю; Осьминог сварен! Получился довольно мягкий. На вкус немного напоминает кальмар - только мясо белее и плотнее. Отлично годится для какого-нибудь салата, да и так просто - вкусный. Рассказываю, как готовил: 1. Очистил от "соплей" с помощью ножа. Самая малость "соплей" осталось только на присосках - их не трогал. 2. Порезал щупальца в толстых местах наполовину - вдоль щупальца, тонкие части оставил как есть. 3. Отбил несильными ударами молотка (без фанатизма) получившиеся части на разделочной доске - как отбивные делаем - также. (зы: в связи с отсутствием специального "отбивного" молотка с шипами, пользовался обычным молотком.) 4. Поставил воду в кастрюле, подсолил, довёл до кипения. Бросил в кастрюлю отбитые части Осьминога, подождал, пока закипит снова, прокипятил 5-6 минут, снял кастрюлю. 5. Оставил всё в кастрюле - остывать при комнатной температуре. Остыло - готово.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Суббота, 27.11.2010, 21:58 |
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 11 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Оффлайн
| Давайте о гребешке. Кто как делает? Мой рецепт: Беру целые пятаки(как они и продаются), мою, вилкой раза три надкалываю, и замачиваю в слабом растворе столового уксуса с водой (как на шашлыки, если замачиваете в нем, примерно на кило гребешка - 13 ложек уксуса столового ,а водички,чтобы покрыла чуть- чуть нашего гребешка),солим и остовляем часа на два,кто хочет быстрей, то можно сразу порезать по-мельче(но мне кажется нежнее получается,как я решил написать)В это время делаем соус. Две ложки майонеза,две ложки горчицы , немножко кипяченой водички,на ступке перец горошком,гвоздички шт.пять,капель пять-кунджутного масла и самое главное-------попасеровать лук. Сливаете гребешок(не промываете) и смешиваете с соусом. От всей души.
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
porutchik | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| Пещанку можно приготовить так: выложить в посудину, залить холодной водой, нарезать репчатый лук кольцами и выложить сверху, посолить, обязательно поперчить и в микроволновку на 15-20 минут получается классная весчь....
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
Сообщение отредактировал porutchik - Воскресенье, 13.02.2011, 21:17 |
|
| |
ЖенаПалтусяры | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн
| Это разновидность песчанки.Достаете из нее ногу и мантию,а дальше - дело вкуса!в сыром виде довольно жесткая,так что лучше тушить,жарить.Соевый соус,лук,чеснок,специи.Очень вкусно а-ля плов: рис,эти штуковины,специи вместе сразу закладываете и доводите до готовности.Но из тазика,действительно,не разгонишься особо...
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 14 |
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2466
Статус: Оффлайн
| игорь-рыбак,Про гребешок, берем пятак гребешка,обстукиваем его молоточком,самое главное стучать не сильно но часто(25-30 раз),ложим на салфетку или полотенце(просушка так сказать),готовим яичный БЕЛОК(желток в топку)взбиваем,макаем отбитый гребень и на масло раскаленное.Обжариваем до готовности. Получается просто бомба.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
леший | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 15 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| часть сварили чтобы они раскрылись, почистили и замариновали в смеси соевого соуса и концетрарата лимонной кислоты, получилось вкусно.
|
|
| |