Воскресенье, 22.12.2024, 01:08
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д.
ВАСЁКДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:48 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сакжите как и сколько нужно варить кукумарию? smile

Сообщение отредактировал 0legator - Четверг, 26.07.2012, 19:50
 
xobbitДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:16 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Репутация: 351
Статус: Оффлайн
Готовить как трепанга. Отверивать не менее 2 часов. Потом по желанию. Тушить, жарить, парить и все что душа желает. biggrin

Своих не бросаем, пленных не берем!
 
ацетиленДата: Суббота, 27.03.2010, 11:02 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сперва ее надо вычестить от желудка .Обвариваеш 15-20 минут (предворительно проткнув )разрезаешь по палам лучше в доль с внутренних стенок все удаляешь.Получился полуфабрикат готовый или к заморозке,сушке,к дальнейшему приготовлению.Вторую варку выберай сам по степени мягкости продукта если тушить то меньше ,в салат вари по дольше. Яварил в обшей сложности около часа.

Сообщение отредактировал ацетилен - Суббота, 27.03.2010, 11:04
 
НольэмоцийДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:39 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
векуснятина. я ее варю часа полтора (время от времени надо снимать пробу на мягкость, если переваришь, будет как сопля) потом на сковородочку, с лучком и черным перцем тушить минут 20.
достаешь из морозилки компотик и жах!!! biggrin
 
CrosbyДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:44 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Вот кулинаров нарыл http://www.koolinar.ru/recipe/view/13264
 
НольэмоцийДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:04 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
ну тоже вариант. мне с черным перцем вкатывает.
ЗЫ: в куку Марии в 100 граммах( если мне не изменяет память) 200 дневных норм йода
 
ацетиленДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:25 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На день рождение накрывал стол, приготовил салянку в место мяса закинул кукумарию со стола она пропала первой хотя кроме нее там били осминог гребешок салат с краба трубач (ниптунея), а кукумария ушла влет

Сообщение отредактировал ацетилен - Воскресенье, 28.03.2010, 18:16
 
ulovДата: Четверг, 20.01.2011, 21:11 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Рецепт Кукумарии от шеф-повара

Салат - отварная кукумаририя нарезать соломкой , далее огурец соломкой , морковь свежая - соломкой , обжарить на рнастительном масле свинину нарезаную соломкой , Все ингредиенты перемешиваем добавляем соевый соус ( кикоман ),кунжутное масло + красный перец + аджиномото , выкладываем на свежие листья салата ,посыпаем кунжутом .
Кукумария жареная -Обжариваеим лук на растительном масле ,далее огурец ,кукумария -заправляем ( чеснок , красный перец, соль, аджиномото ) . подать лимон,!!!
Приятного аппетита !


Рыбак Приморья ! ( Владивосток )
 
лешийДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
что это за молюск и что из него можно приготовить? а то у меня целый таз.
Прикрепления: 0632036.jpg (74.2 Kb)
 
nordДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Итак, докладываю; Осьминог сварен! Получился довольно мягкий. На вкус немного напоминает кальмар - только мясо белее и плотнее. Отлично годится для какого-нибудь салата, да и так просто - вкусный. Рассказываю, как готовил:
1. Очистил от "соплей" с помощью ножа. Самая малость "соплей" осталось только на присосках - их не трогал.
2. Порезал щупальца в толстых местах наполовину - вдоль щупальца, тонкие части оставил как есть.
3. Отбил несильными ударами молотка (без фанатизма) получившиеся части на разделочной доске - как отбивные делаем - также. (зы: в связи с отсутствием специального "отбивного" молотка с шипами, пользовался обычным молотком.)
4. Поставил воду в кастрюле, подсолил, довёл до кипения. Бросил в кастрюлю отбитые части Осьминога, подождал, пока закипит снова, прокипятил 5-6 минут, снял кастрюлю.
5. Оставил всё в кастрюле - остывать при комнатной температуре. Остыло - готово. smile


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.


Сообщение отредактировал nord - Суббота, 27.11.2010, 21:58
 
игорь-рыбакДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 11
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Репутация: 710
Статус: Оффлайн
Давайте о гребешке. Кто как делает? Мой рецепт: Беру целые пятаки(как они и продаются), мою, вилкой раза три надкалываю, и замачиваю в слабом растворе столового уксуса с водой (как на шашлыки, если замачиваете в нем, примерно на кило гребешка - 13 ложек уксуса столового ,а водички,чтобы покрыла чуть- чуть нашего гребешка),солим и остовляем часа на два,кто хочет быстрей, то можно сразу порезать по-мельче(но мне кажется нежнее получается,как я решил написать)В это время делаем соус. Две ложки майонеза,две ложки горчицы , немножко кипяченой водички,на ступке перец горошком,гвоздички шт.пять,капель пять-кунджутного масла и самое главное-------попасеровать лук. Сливаете гребешок(не промываете) и смешиваете с соусом. От всей души. smile

за чистоту на рыбалке!!!
 
porutchikДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Пещанку можно приготовить так: выложить в посудину, залить холодной водой, нарезать репчатый лук кольцами и выложить сверху, посолить, обязательно поперчить и в микроволновку на 15-20 минут
получается классная весчь.... smile


и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH

Сообщение отредактировал porutchik - Воскресенье, 13.02.2011, 21:17
 
ЖенаПалтусярыДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 99
Статус: Оффлайн
Это разновидность песчанки.Достаете из нее ногу и мантию,а дальше - дело вкуса!в сыром виде довольно жесткая,так что лучше тушить,жарить.Соевый соус,лук,чеснок,специи.Очень вкусно а-ля плов: рис,эти штуковины,специи вместе сразу закладываете и доводите до готовности.Но из тазика,действительно,не разгонишься особо...
 
BRABUSДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 1388
Статус: Оффлайн
игорь-рыбак,Про гребешок, берем пятак гребешка,обстукиваем его молоточком,самое главное стучать не сильно но часто(25-30 раз),ложим на салфетку или полотенце(просушка так сказать),готовим яичный БЕЛОК(желток в топку)взбиваем,макаем отбитый гребень и на масло раскаленное.Обжариваем до готовности. Получается просто бомба.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
 
лешийДата: Четверг, 20.01.2011, 21:12 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
часть сварили чтобы они раскрылись, почистили и замариновали в смеси соевого соуса и концетрарата лимонной кислоты, получилось вкусно.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: