Воскресенье, 22.12.2024, 00:35
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д.
димасДата: Среда, 25.07.2012, 20:39 | Сообщение # 31
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 183
Статус: Оффлайн
"Крабовый салат"-берется мясо краба,нарезаный мелкой соломкой огурец,заправляем все компоненты майонезом оттоги,но еще пикантней будет заправка из японского майонеза или сябу-сябу!всем приятного аппеттита!

если рыбачить то на полную катушку
 
ВодянойДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:02 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
кто знает как чистить и готовить устриц? у нас они вроде только на Буссе встречаются....сейчас, находясь в Уссурийском заливе, каждый раз после отлива вижу их на берегу, одну открыл, мясо какое-то зеленоватое....вообщем как-то страшновато есть, а попробовать хочется...
 
sbsДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:24 | Сообщение # 33
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Вот поэтому древние люди и вымерли - пробовали все подряд. biggrin
Устриц не готовят, их так едят. Максимум это лимоном сбрызгивают.
Ты уверен, что это устрицы?
Там неподалеку слива канализации (коллектора), или какой нибудь речки-вонючки нет?
Я бы не стал есть устриц из средней или северной части Уссурийского залива.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
lidenДата: Вторник, 02.07.2013, 00:02 | Сообщение # 34
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Репутация: 131
Статус: Оффлайн
sbs, согласен! Сбрызгиваешь лимонным соком и усе кушать подано))))
Водяной, но на вкус и цвет фломастеры разные! Лично для меня это сопли без вкусные даже с лимоном wacko


на всякий случай...
89621188801
 
ВодянойДата: Вторник, 16.07.2013, 20:03 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
sbs, liden, спасибо, пробовать не стал sad , с интернетом там полная ж...а, так и не получилось ответить, насчет устриц, пораспрашивал местных, большинство как-то безразлично к этому, показали место, где выбрасывает гребешок, как-то был небольшой шторм, я забрел туда, к моему удивлению гребешка было много, никто несобирал, я килограмма 3 начистил, привез домой biggrin насчет канализации, я знаю, что у нас ситуация похуже(работаю в этой сфере), а там в районе Шаморы, одни базы отдыха, сливают конечно, но не в таком объеме как у нас....еще там много мидий выбрасывает, причем крупных, тож домой привезз, там не рискнул пробовать, местныен говорят сырыми едят...
 
lidenДата: Вторник, 16.07.2013, 23:52 | Сообщение # 36
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Репутация: 131
Статус: Оффлайн
Водяной, мидии можно и сырыми есть,правильно говорят!!! А так кинул в костер подождал пока раскроются,срезал язычок макнул в соевый соус вкуснатища biggrin tongue

на всякий случай...
89621188801
 
CrosbyДата: Вторник, 16.07.2013, 23:58 | Сообщение # 37
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
liden, поддержу.уксус,либо соус.белок-полезная штука biggrin
 
ВодянойДата: Пятница, 19.07.2013, 17:38 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
liden, у мидий нет язычка, они растут колониями на одном месте, привязываясь какими-то волосами к чему-либо и к друг-другу....а то, что мидиями называют нашу анивскую ракушку,это ошибочно, вообще наша ракушка называется спизула сахалинская, еще есть мактра....а про костер я знаю, я здесь вырос
 
lidenДата: Пятница, 19.07.2013, 23:40 | Сообщение # 39
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Репутация: 131
Статус: Оффлайн
Водяной, я привык к тому что и как называют тут на сахе, и все я думаю тоже,виталя также написал потому что подумал про наши... Crosby, ведь так? Если ты хочешь что-то узнать тогда конкретизируй вопрос! А лучше выкладывай фото чтоб все понимали о чем идет речь !!!

на всякий случай...
89621188801
 
xobbitДата: Среда, 04.09.2013, 16:45 | Сообщение # 40
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Репутация: 351
Статус: Оффлайн
Тут недавно прокатились на моря. Между делом решили немного погрузиться в воду, как говориться с головой, попались интересные штуковины. Вроде такие раньше видел (штормом бросало), а тут когда на глубине выглядят по другому (или просто кажется так).
В общем вопрос: Что это? Это едят? Если да, то как приготовить?
На гребешок смотреть не надо, все равно уже сьели.
Прикрепления: 4417380.jpg (157.6 Kb)


Своих не бросаем, пленных не берем!
 
LadaДата: Понедельник, 17.10.2022, 20:04 | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: