Готовим морепродукты - моллюски, водоросли, кукумария и т.д.
|
|
димас | Дата: Среда, 25.07.2012, 20:39 | Сообщение # 31 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Статус: Оффлайн
| "Крабовый салат"-берется мясо краба,нарезаный мелкой соломкой огурец,заправляем все компоненты майонезом оттоги,но еще пикантней будет заправка из японского майонеза или сябу-сябу!всем приятного аппеттита!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Водяной | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:02 | Сообщение # 32 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Оффлайн
| кто знает как чистить и готовить устриц? у нас они вроде только на Буссе встречаются....сейчас, находясь в Уссурийском заливе, каждый раз после отлива вижу их на берегу, одну открыл, мясо какое-то зеленоватое....вообщем как-то страшновато есть, а попробовать хочется...
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:24 | Сообщение # 33 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Вот поэтому древние люди и вымерли - пробовали все подряд. Устриц не готовят, их так едят. Максимум это лимоном сбрызгивают. Ты уверен, что это устрицы? Там неподалеку слива канализации (коллектора), или какой нибудь речки-вонючки нет? Я бы не стал есть устриц из средней или северной части Уссурийского залива.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
liden | Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:02 | Сообщение # 34 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Статус: Оффлайн
| sbs, согласен! Сбрызгиваешь лимонным соком и усе кушать подано)))) Водяной, но на вкус и цвет фломастеры разные! Лично для меня это сопли без вкусные даже с лимоном
на всякий случай... 89621188801
|
|
| |
Водяной | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:03 | Сообщение # 35 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Оффлайн
| sbs, liden, спасибо, пробовать не стал , с интернетом там полная ж...а, так и не получилось ответить, насчет устриц, пораспрашивал местных, большинство как-то безразлично к этому, показали место, где выбрасывает гребешок, как-то был небольшой шторм, я забрел туда, к моему удивлению гребешка было много, никто несобирал, я килограмма 3 начистил, привез домой насчет канализации, я знаю, что у нас ситуация похуже(работаю в этой сфере), а там в районе Шаморы, одни базы отдыха, сливают конечно, но не в таком объеме как у нас....еще там много мидий выбрасывает, причем крупных, тож домой привезз, там не рискнул пробовать, местныен говорят сырыми едят...
|
|
| |
liden | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:52 | Сообщение # 36 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Статус: Оффлайн
| Водяной, мидии можно и сырыми есть,правильно говорят!!! А так кинул в костер подождал пока раскроются,срезал язычок макнул в соевый соус вкуснатища
на всякий случай... 89621188801
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:58 | Сообщение # 37 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| liden, поддержу.уксус,либо соус.белок-полезная штука
|
|
| |
Водяной | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:38 | Сообщение # 38 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Оффлайн
| liden, у мидий нет язычка, они растут колониями на одном месте, привязываясь какими-то волосами к чему-либо и к друг-другу....а то, что мидиями называют нашу анивскую ракушку,это ошибочно, вообще наша ракушка называется спизула сахалинская, еще есть мактра....а про костер я знаю, я здесь вырос
|
|
| |
liden | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:40 | Сообщение # 39 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Статус: Оффлайн
| Водяной, я привык к тому что и как называют тут на сахе, и все я думаю тоже,виталя также написал потому что подумал про наши... Crosby, ведь так? Если ты хочешь что-то узнать тогда конкретизируй вопрос! А лучше выкладывай фото чтоб все понимали о чем идет речь !!!
на всякий случай... 89621188801
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:45 | Сообщение # 40 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
| Тут недавно прокатились на моря. Между делом решили немного погрузиться в воду, как говориться с головой, попались интересные штуковины. Вроде такие раньше видел (штормом бросало), а тут когда на глубине выглядят по другому (или просто кажется так). В общем вопрос: Что это? Это едят? Если да, то как приготовить? На гребешок смотреть не надо, все равно уже сьели.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Lada | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 20:04 | Сообщение # 41 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки - 200 г Кукуруза консервированная - 140 г Рис (сырой) - 1 ст. ложка (или 2-3 ст. ложки отварного риса) Яйца - 2 шт. Соль (для риса) - 1 щепотка Майонез - 100 г Зелень - 0,5 пучка (15 г)
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Зелень нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат тщательно перемешать. Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727
|
|
| |