А я что навагу, что зубаря два-три часа мелкой солью, затем промываю и на сушку. На балконе неделю-полторы, а дома дня три - четыре. А наважка сушиться еще быстрей чем зубарь, так ка она потрошеная)))) Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
по поводу пересушенной и мелкой наваги, чтобы ее легко и просто почистить надо пару раз по всему телу молотком пройтись, потом разорвать по вдоль, выкинуть хребет и насладиться мяском На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
Геныч, самым дешёвым кандяном( чем дешевле-тем вкуснее) + специи среднюю заливаю на ночь,крупная бывало и больше суток солилась, навага лишнюю соль не возьмёт