Пятница, 27.12.2024, 03:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
LangeryДата: Среда, 07.04.2010, 19:26 | Сообщение # 526
Знаток
Статус: Оффлайн
А_Н, надо брать smile

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

А_НДата: Среда, 07.04.2010, 20:12 | Сообщение # 527
Знаток
msajine, вот почему? можешь на пальцах объяснить? цена, что-то другое?

СахалинецДата: Среда, 07.04.2010, 20:44 | Сообщение # 528
Постоялец
Quote (А_Н)
вот почему? можешь на пальцах объяснить? цена, что-то другое?

Леш, конечно цена biggrin , и на пальцах объяснять не надо smile Обычная вращалка, а цена 25-30 руб за одну получается. Разница есть? Или Ниакиса оторвать или блесну за 30 руб? А в умелых руках и эта будет работать.

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

LangeryДата: Среда, 07.04.2010, 21:29 | Сообщение # 529
Знаток
Сахалинец, Вот и я о том же. плюс с отгрузкой и лепестками экспериментировать, и покрасить самому можно....

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

гончийДата: Среда, 07.04.2010, 23:57 | Сообщение # 530
Новичок
Quote (Василич)
Сам на них пробовал?

пробовал, кунж злой хорошо берет, ну впринципе ему по весне хоть что кидай лиш бы двигалось, а вот гольца не пробовал, попробую скажу. просто собираюсь в отдаленную местность и везти бесполезное железо не охото, поэтому и спрашиваю dry

Добавлено (07.04.2010, 23:57)
---------------------------------------------
у них правда есть еще один недостаток, одинарный крючек!!!!!!!!!! wacko много сходов, бъет, чувствуеш а не цепляет angry

больше скорость меньше кочек

А_НДата: Четверг, 08.04.2010, 11:16 | Сообщение # 531
Знаток
msajine, Сахалинец, ну не знаю-не знаю, мальчики...я нисколько не ставлю под сомнение ваши руки, но со своей маленькой колокольни считаю так. в проводке вертух, подборе их относительно условий лова есть безусловно свои нюансы. по-крайней мере у меня они есть. пускай по отдельным вертухам, пускай в мелочах, но нащупал свои фишки. но я считаю, что для вертух руки менее принципиальны, чем допустим для колебалок. я делю вертухи на ловчие, мертвые и отзывчивые. вот вторых и третих у меня несколько десятков уже скопилось. как дешевых, так и дорогих. как тайвань, так и америка. ЗАВОДСКОГО между прочим исполнения. пополнять эту коллекцию конструктором собственного исполнения как-то не хочется. гарантий вообще никаких. тут наверное всё-таки руки больше важны в доведении до ума этих заготовок. в этом плане у меня конечно руки из жепы растут. ну т.е.этот набор больше представляет интерес для тех, кто любит сам приманки изготавливать, обкатывать, доводить их до ума. если тупо по схеме собрать блесну эту, то вряд-ли она покажет чудеса уловистости. я кстати нашел применение мертвым вертухам)) я ими иногда проверяю подозрительные места на предмет зацепов))

Добавлено (08.04.2010, 11:16)
гончий, а я кстати наоборот полюбил одинарники. на многих блеснах снял тройники. у меня картина совсем обратная. на тройник почему-то больше сходов. одинарник в пасти размещается как надо и засандаливается отлично. на многих одинарниках даже бородки прижал, что совершенно не сказывается на сходах, а рыбу снимать одно удовольствие. может тебе с одинарниками поэксперементировать? ну там размер, форму, жесткость пересмотреть.

pegusДата: Четверг, 08.04.2010, 15:37 | Сообщение # 532
Новичок
Quote (Alex_26)
pegus, Чинук красно-желтый очень хорошо показал себя по симе, но в мутной воде. В чистой воде лучше работал крусейдер серебристый. Скинь фотки пожалуйста

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=1320&sbtid=7189 - чинук
http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=2275&sbtid=26629 - крусэйдер

Сообщение отредактировал pegus - Четверг, 08.04.2010, 15:46

СахалинецДата: Четверг, 08.04.2010, 15:57 | Сообщение # 533
Постоялец
Quote (гончий)
пробовал, кунж злой хорошо берет

Так что это за блесны? У чинуков одинарные крючки не ставятся... Смитовский Пуре?

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

nordДата: Четверг, 08.04.2010, 16:10 | Сообщение # 534
Ветеран
Quote (Сахалинец)
А в умелых руках и эта будет работать.
- вот я сам делаю блёсна-вертушки на УЛ и не только. Не все, естественно. То-есть точнее будет сказать, что используя РОДНОЙ меппсовский лепесток и дужку я самостоятельно собираю всё остальное - делаю и со стержневым грузом, и с передней огрузкой и т.д. (только для себя!!!) Но необходимым и самым важным условием в блесне-вертушке является именно ЛЕПЕСТОК!!! Он должен быть изначально рабочим - не залипать, не бить и т.д. И тогда я соберу любую блесну - это не так сложно. И лепестки я беру ТОЛЬКО с Меппса! Всяких разных-непонятных тоже валяется пара горстей - забраковал после испытаний. А кто знает за указанные Михой лепестки? Чьи они? wacko

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

pegusДата: Четверг, 08.04.2010, 16:31 | Сообщение # 535
Новичок
Quote (Сахалинец)
У чинуков одинарные крючки не ставятся...

Еще как ставятся, мне вчера привезли чинуки 4,5 граммовые. Все с одинарными крючками.
Quote (Сахалинец)
Так что это за блесны? Смитовский Пуре?

Ну а на фото - судя по всему действительно смиты.

SuzumarДата: Четверг, 08.04.2010, 16:51 | Сообщение # 536
Завсегдатый
pegus, Спасибо за инфу!! biggrin

Мой телефон 89147490553

observantДата: Четверг, 08.04.2010, 17:25 | Сообщение # 537
Завсегдатый
Quote (Сахалинец)
У чинуков одинарные крючки не ставятся

у меня крусайдеры 2,5 гр точно с одинарными крючками, чинук не помню, нужно смотреть

Добавлено (08.04.2010, 17:25)

Quote (nord)
И лепестки я беру ТОЛЬКО с Меппса

согласен на 100%, тем более что в инете мэпсы по 50-60 рублей

29-82-36

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.

А_НДата: Четверг, 08.04.2010, 18:25 | Сообщение # 538
Знаток
Quote (nord)
только для себя!!!)

хвосты обрубаешь? )) так а что, у тех-же мепсов нет чего-то, что тебе нужно? где запчасти берешь? с мертвых вертух снимаешь?

nordДата: Четверг, 08.04.2010, 18:33 | Сообщение # 539
Ветеран
Quote (А_Н)
хвосты обрубаешь?
- ага! smile (уже просили не раз smile )
Quote (А_Н)
у тех-же мепсов нет чего-то, что тебе нужно?
- я-ж говорю, делаю ПЕРЕДНЕПОГРУЖЕННЫЕ с вольфрамовым утяжелением, со СТЕРЖНЕВЫМ грузом, бусины ставлю цветные, крючочки другие и т.д. А заводы таких не выпускают. Сфотаю - выложу, если не забуду. cool
Quote (А_Н)
где запчасти берешь?
- с миру по нитке - голому Ленд Крузер! smile Да в качестве запчастей чего-только не использую. На ось маленьких вертушек, например, ставлю отводы от снасти на камбалу. Они там какие-то нержавеющие и прочные - не гнутся просто так, надо довольно большое усилие приложить.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

А_НДата: Четверг, 08.04.2010, 18:41 | Сообщение # 540
Знаток
nord, тыкс, напомни-ка мне теорию, а то я обычно тупо кидаю их в воду и наблюдаю. ты вот сейчас описал случай заглубления балансировкой для течения или ваще эт чё такое. подзабыл я переднюю да заднию огрузки.

Поиск: