Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
MAN | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:03 | Сообщение # 541 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) подзабыл я переднюю да заднию огрузки. Леш, это когда центр тяжести у блесны смещен в перед или назад
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:35 | Сообщение # 542 |
Постоялец
| Quote (nord) А кто знает за указанные Михой лепестки? Чьи они? Саша, там вроде написано, сделано во Франции... Quote (pegus) Еще как ставятся, мне вчера привезли чинуки 4,5 граммовые. Все с одинарными крючками. Я не говорю про мелкие размеры, на мелких и у меня одинарники стоят То, что на фото - 10-14 гр, Дайва на такую весовку всегда тройник вешает
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:29 | Сообщение # 543 |
Знаток
| MAN, не, это я помню. я забыл назначение. инфы мало, рыться лень, а когда-то попадалась неплохая статья про это. помню что в одном случае огрузка работает типа как лопасть у воблера. проводишь вертуху, а она постоянно заглубляется и ее не выносит. в другом случае тоже определеннуую глубину держит. ну и так далее. освежить-бы теорию. а то я обычно смотрю на тело, а потом уже по факту поведение в воде.
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:41 | Сообщение # 544 |
Знаток
| А_Н, Леш, да у меня тоже дельной инфы по этому поводу мало, все с инета, может Сажин на пальцах объяснит Думаю nord может сказать, почему он делает только переднеогруженные
Сообщение отредактировал MAN - Пятница, 09.04.2010, 11:48 |
|
| |
nord | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:20 | Сообщение # 545 |
Ветеран
| Переднепогруженные вертушки работают даже на падении - когда ты просто даёшь слабину, и она падает в глубину. Кроме этого всем известен минус лёгких блёсен - их выносит на поверхность, а не все рыбы и далеко не всегда охотятся с поверхности. Используя переднепогруженную вертушку мы легко решаем этот вопрос (особенно в Ультралайте). Кроме этого существует тип проводки - "Уступами", когда мы ведем блесну в режиме "быстрее-медленнее" Такая проводка очень привлекательна для рыбы, ибо напоминает то-ли личинку, то-ли малюсенькую рыбку, которая то всплывает к поверхности, то, слабея, опять опускается на глубину, даже при очень малой скорости проводки - когда рыба пассивна. Попробуйте сделать это с обычной заводской блесной?! Используя дополнительно-утяжелённую вертушку, кроме того, мы очень просто решаем вопрос заброса маленькой блесны в условиях ветра и с меньшей траекторией движения спиннингового удилища, что также важно, когда вокруг кусты и ветки.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:24 | Сообщение # 546 |
Знаток
| nord, Все ясно как божий день, и вроде ничего нового
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:07 | Сообщение # 547 |
Знаток
| nord, ну вот кстати чем не вариант с бусинками? т.е.не тело утежеляем, не сердечники всякие пихаем, а просто меняем бусинки. заводские ведь из легкого металла вроде. есть мормыхи круглые из фольфрама. на их основе что-то изобрести. технически может проще насадить 1-2 бусинки, чем всю конструкцию менять. ну вот только с размерным рядом бусинок наверное проблемы будут. я тока мормыхи мелкие, но для бусинок крупноватые встречал. вариант? а по задней огрузке помнишь что-нить? я буквально недавно где-то в инете читал описания каких-то вертух и там помимо передней огрузки (кстати цельного тела в виде рыбки) были и заднеогруженные. я модель просто не помню. просто в описании это упоминалось. я вот что-то немного втупливаю, что это такое.
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:21 | Сообщение # 548 |
Знаток
| А_Н, Блесна Smith NIAKIS 3g вот переднеогруженная Вращающаяся блесна Myran, Mira, 2, 4, 5 гр. вот заднеогруженная она кстати у нас совсем работать не хочет, у меня точно
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:37 | Сообщение # 549 |
Ветеран
| Quote (А_Н) есть мормыхи круглые из фольфрама. на их основе что-то изобрести. - уже. И давно. Quote (А_Н) описания каких-то вертух и там помимо передней огрузки (кстати цельного тела в виде рыбки) - это называется - "со стержневым грузом". Лично я учился делать такие вертушки по статьям Уважаемых мною мастеров Ультралайта - Балаченцева, Вьюнова и Щербаковых. Но это - по ссылкам в теме "Ультралайт", поэтому детально объяснять здесь не буду - ибо они - первоисточник! и всяко лучше читать их, чем меня.
|
|
| |
George | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:57 | Сообщение # 550 |
Постоялец
| Моя первая самодельная вертушка)
+79241850859
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:59 | Сообщение # 551 |
Знаток
| Quote (George) Моя первая самодельная вертушка) Прикрепления: 0417624.jpg(135Kb) Не понял, чего лепесток, груз и вертлюг, чтоли все самодельное, ну ты даешь. Обычно собирают блесна с разных запчастей от разных вертух в новую конструкцию.
|
|
| |
George | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:17 | Сообщение # 552 |
Постоялец
| MAN, ну, решил всё сам сделать) руки чесались чё нибуть сотворить
+79241850859
|
|
| |
Амур | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:44 | Сообщение # 553 |
Завсегдатый
| Недавно прочитал,что есть лепестки "кепочка" и "ивовый листок" ,вот по этому поводу подскажите пожалуйста какой для чего? И какой предпочтительнее для "югов".
|
|
| |
Suzumar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 04:11 | Сообщение # 554 |
Завсегдатый
| Народ подскажите какие надо крючки для блесен. Хочу в этом году место тройника одинарник попробывать. Очь заитересовался!
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:42 | Сообщение # 555 |
Ветеран
| Quote (George) Моя первая самодельная вертушка) - поздравляю! Молодец!
|
|
| |