Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
Langery | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:32 | Сообщение # 556 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (Амур) Недавно прочитал,что есть лепестки "кепочка" и "ивовый листок" ,вот по этому поводу подскажите пожалуйста какой для чего? И какой предпочтительнее для "югов". юга - не юга... а пофик, зависит от условий. ивовый лист - для сильного течения... хорошо работает когда против течения проводка. По течению - хуже кепка, наоборот, лучше для относительно тихой воды, или на течении, если по вверх течению проводка или апстрим до разворота. Из моей практики, лучше бери широкий лепесток (кепка). для проводки против течки лучше колебло. --------------------------------------------- Quote (George) Моя первая самодельная вертушка) Прикрепления: 0417624.jpg(135Kb) Эт ниакис Ты решил начать как кетайцы - с копирования? А потом свои бушь изобретать? в ванной мочитьпробовал?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
Сообщение отредактировал msajine - Суббота, 10.04.2010, 18:34 |
|
| |
Suzumar | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:27 | Сообщение # 557 |
Завсегдатый
| А_Н, Крусайдеры на симу 16-18 грамм
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:18 | Сообщение # 558 |
Ветеран
| nord, Саня,а где ты вольфрам берешь?электроды покупаешь? а то термофит езь-а вольфрама пока нет Добавлено (11.04.2010, 11:18) --------------------------------------------- msajine, Миха,а этот набор я уже давно заказл! FRENCH SPINNER BLADE LURE KIT Item number: IA - 312722 $31.99 1 Shipped-03/25/10 Амур, Миха все правильно написал,но ивовый лепесток все таки нужно иметь для ловли на течении,так как кепочка будет залипать!кстати бороться с заводкой лепестка можно изменяя угол его загиба!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:43 | Сообщение # 559 |
Ветеран
| Quote (George) поймать чё-нибудь - да это не важно сначала! Главное - сделал САМ!!! А дальше уже доведёт и ловить тоже будет! Quote (Lexx) где ты вольфрам берешь? - Лёха, я не заморачиваюсь и покупаю уже готовые вольфрамовые мормышки (в том числе - эксцентрики) разных форм и размеров. Выпаял из неё крючочек, вставил ось, припаял и монтируй на здоровье! Мормышка-эксцентрик на оси блесны не даёт ей закручивать леску, правда в случае передней огрузки при забросе довольно часто имеем перехлёст - тройник чепляется за леску, поэтому бросаем с задержкой лески - чтоб блесна всегда летела грузом вперёд( в смысле - к спиннингу!) и при приводнении блесны тоже слегка придерживаем леску. Заводим блесну сразу-же после приводнения лёгкой потяжкой или тычком.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:57 | Сообщение # 560 |
Ветеран
| nord, да теорию я уже изучил давно!вот хочу себе тоже вертух наделать переднеогруженных!а то в том году пришлось прямо на реке изобретать велосипед,попав в нестандартное место ловли,полное гольца!))))в этом году уж дам жару там!)Добавлено (11.04.2010, 11:57) --------------------------------------------- nord, на р.Вал местный абориген ловил на твою любимую мепс циклоп!правда ты такого размера и не видел наверное!)))грамм на 20 гдет!))))безо всяких подсадок-просто по дну стучит и нате кундж на 2 кг!!!))) шургера я до лета не дотерпел-испытал!зачет!)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:48 | Сообщение # 561 |
Ветеран
| Quote (Alex_26) крючки для блесен. - однозначно яповских фирм "Гамакацу" и "Оунер". Среди их продукции есть множество и тройников, и двойников, и одинарников. Крючок должен соответствовать размеру блесны - то есть не быть слишком большим для неё (будешь цеплять всё подряд - мусор и ветки со дна, траву и т.д), а также он не должен быть слишком маленьким (будут пустые поклёвки и сходы). Кроме этого крючок для блесны не должен быть слишком крепким (иначе будет много потерь приманок - когда, например, корягу зацепишь на дне) - при большой нагрузке он должен разгибаться, а также он не должен быть слишком мягким или перекалённым (иначе опять-же сходов куча будет). Но последнее относиться к крючкам непонятных производителей, у "Гамакацу" и "Оунера" такого нет!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
MAN | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:07 | Сообщение # 562 |
Знаток
| Quote (Alex_26) крючки для блесен Оунер считается одним из лучших изготовителей крючков, и на все дорогие модели, все фирмы стараются ставить только их, к тому же их застежки и карабины при тестировании показывают наилучшие результаты
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:41 | Сообщение # 563 |
Знаток
| ну кстати по крючкам для блесен картина у нас не ахти. я в последнее время как-то подзавязал в наших магазинах покупки делать, но помню по прошлому сезону, что нихрена нигде нет. либо вообще нет, либо крайне скудный ассортимент. не сочтите за рекламу, но в прошлом году я затарился в ХХХХ(в личку). на тот момент был большой выбор. я даже марку не помню, что-то японо-американское. мне понравились. у меня и на этот год хватит. жесткие, каленые. с паяным кольцом. да, если кольцо по либрам поленишься подобрать-потеряешь блесну. но мне лично не нравятся всякие мягкие. ни крючки, ни тройники. но там я покупал для колебла. в принципе почти любой размер можно подобрать. а вот с крючками для вертух еще хуже. также в прошлом году нашел отличные крючки для вертух. и кажись в этом году они еще были в продаже. это в ХХХХ(в личку). не уверен, но кажется овнер. тонкие, каленые, играющие цельные с очень широким кольцом. такие ставят еще на вертухах олд ривер и мелком колебле смит. отличная штука. но опять-же, крайне скудный выбор. те, что были, мона ставить на вертухи до примерно №1, ну или 3-4 грамма. также и на колебло таких-же весов. при зацепах-ломаются. поэтому таскаю запас крючков. очень хорошие, очень. я в лед поздней осенью крючок загонял. мягкий крючок я считаю вообще не айс для таких условий. лучше каленый обломать. ну вот как-то так. если совсем туго с выбором, то есть еще один вариант. в ХХХХ(в личку) могут подобрать крючок с обычными лопаткой или кольцом и привязать к нему петельку-поводок. я для тяжелого буча там покупал. могут также муху там-же навязать. но вот сопссна и всё. может быть в последнее время картина по магазам и изменилась.
|
|
| |
observant | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:29 | Сообщение # 564 |
Завсегдатый
| Quote (А_Н) по крючкам для блесен картина у нас не ахти полностью согласен, если и найдешь хорошие одинарники, то размерный рад отсутствует, один, максимум два размера тоже считаю, что каленые крючки, которые обламываются при зацепе лучше, разгибающиеся крючки могут подвести в любой момент Добавлено (12.04.2010, 10:29) --------------------------------------------- про переднеогруженые вертухи помню два правила, которые помогут предотвратить захлест крючка за леску, груз должен располагаться на проволочном поводке не менее длины блесны, соединение крючка с блесной должно быть достаточно жестким, крючек фиксируется кембриком на одной оси с блесной
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:20 | Сообщение # 565 |
Постоялец
| Коллеги Киньте фото блесны Cormoran
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:11 | Сообщение # 566 |
Постоялец
| JandK, Андрюха, так они ж разные бывают... У мну есть Cormoran-Dosanco несколько штук, они по форме такие же как Buchи
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
George | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:40 | Сообщение # 567 |
Постоялец
| Ну вот ещё пара самопалов Критикуйте
+79241850859
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:02 | Сообщение # 568 |
Ветеран
| George, Жора ,на второй от чего лепесток скомуниздил?_)а так вроде оч ничего!на первой лепесток оригинальный такой_)
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:16 | Сообщение # 569 |
Постоялец
| Lexx, со старой советской блесны, подрезал её до нужной формы, на первой вышел небольшой перебор с отверстиями, получились не так как задумывал, но при вращении выглядит совсем неплохо) ничё, посмотрим как в работе
+79241850859
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:35 | Сообщение # 570 |
Постоялец
| Quote (Сахалинец) JandK, Андрюха, так они ж разные бывают... У мну есть Cormoran-Dosanco несколько штук, они по форме такие же как Buchи Dosanco С оранжевой полосой просто супер. А вот я и хотел посмотреть, что еще есть в данной категории, Мож чё нового узнал бы..
|
|
| |