Воскресенье, 29.12.2024, 01:26

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
PracticalДата: Четверг, 29.04.2010, 19:02 | Сообщение # 631
Новичок
Статус: Оффлайн
Заядлый, сима однозначно будет. Но- опять же , все зависит от места лова: какой грунт, освещение. Я в прошлом году на одну блесну в одном и том же месте по черному ловил, а вода спала - не поклевки, одел другую и понеслась.

Эх-х-х! Щас бы на рыбалку.

СахалинецДата: Четверг, 29.04.2010, 19:08 | Сообщение # 632
Постоялец
Заядлый, Я на нее так ни одной симы и не поймал... Видимо руки не оттуда растут smile

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

рыбак$сахалинаДата: Четверг, 29.04.2010, 19:37 | Сообщение # 633
Знаток
Заядлый, чинуки это одна из лучших блесен по симе!Ты просто обязан в этом году повесить красивое фото симы с этой блесной smile

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

А_НДата: Четверг, 29.04.2010, 19:57 | Сообщение # 634
Знаток
Заядлый, да не бывает никаких "убойных". уже много раз говорилась и я очередной раз повторюсь. блёсны-вещь индивидуальная. можно самой "убойной" нихрена не поймать и наоборот. я лично её пробовал. по мутноватой большой воде. на второй рыбалке я её оборвал. вот за две рыбалки она не выстрелила. руки? конечно. одевал другие и ловил. просто пробуй. может именно эта блесна именно у тебя и будет "убойной". вот когда несколько десятков железяк попробуешь тогда и нащупаешь свою. все эти фотки да чужой опыт это лишь ориентир, направление для начинающего рыбака. конечный результат может очень сильно разниться с рекомендациями. в теории-да, нормальная на вид рабочая блесна.

PracticalДата: Четверг, 29.04.2010, 20:53 | Сообщение # 635
Новичок
Как думаете какая рыба поведется на эту блесну?
Прикрепления: 5490527.jpg (105.7 Kb)

Эх-х-х! Щас бы на рыбалку.

Сообщение отредактировал Practical - Четверг, 29.04.2010, 21:11

А_НДата: Пятница, 30.04.2010, 09:15 | Сообщение # 636
Знаток
Заядлый, ну я согласен. просто лично я переборщил слегка в одно время. приезжал на речку с килограммом блесен и начинал их все по очереди кидать. сам понимаешь, что просто нереально протестировать всё. ни рыбы, ни рыбалки, ни опыта от такой "методики" не прибавляется. нащупал свои три-четыре блесны, обкатал их, потом можно приглядеться к одной-двум другим. спокойно их по всякому поюзать. главное не стараться за рыбалке весь свой арсенал в воду закинуть. даже если и поймаешь что-то, то не определишь, твоя-ли это блесна или это просто выстрел. biggrin

KAIДата: Пятница, 30.04.2010, 09:19 | Сообщение # 637
Знаток
Quote (рыбак$сахалина)
чинуки это одна из лучших блесен по симе
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin улыбнуло Слав это не совсем так, чинук это не панецея.
Заядлый, по 2 блеснам что ты выложил я думаю на большие уловы симы яб не надеялся, это будет скарее всего случайность хотя я 1 симу вытащил на розавенькую, и 1 кунжичьку.

Quote (Practical)
кунжичька должна брать, а так пробуй патом нам раскажишь

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ЗаядлыйДата: Пятница, 30.04.2010, 09:53 | Сообщение # 638
Завсегдатый
Quote (KAI)
по 2 блеснам что ты выложил

Толя,это одна и таже блесна показанная с двух сторон biggrin Поэтому я и говорю что она должна зачетно работать cool

Болею рыбалкой.
Подсел на воблеры :)

KAIДата: Пятница, 30.04.2010, 10:02 | Сообщение # 639
Знаток
Заядлый, Есть у меня эта блесна кидал её не однакратно, не хочет её брать сима. Название рабочей блесны скинул тебе в личку купи пару таких себе и не трать деньги на всякий металалом, патом спасибо скажишь и коньяк поставишь я надеюсь. Перепробывав кучу скарее гору блесен я пришел к таму что расцветка форма и тд и тп это все для рыбака, а не для рыбы.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

старыйДата: Пятница, 30.04.2010, 10:12 | Сообщение # 640
Знаток
KAI, Толь, а тогда что - для рыбы? Почему, к примеру, на синий тасман рыба не берет, а на розовый берет, а через день-два наоборот? Или покидав удачно тасман в одном месте, ты будешь кидать его в холостую в другом, пока не сменишь блесну. Ты же когда блесну подбираешь для определенномго места и времени - ты же смотришь характер дна (каменистое, травяное), цвет воды, силу течения, собственно предмет "охоты" и прочие косвенные признаки и приметы. Или может я не так тебя понял?

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

KAIДата: Пятница, 30.04.2010, 10:48 | Сообщение # 641
Знаток
старый, Ну дапустим вазьму в пример такую рыбу как голец, он клюет не зависимо от региона времени года и размера на одну и туже блесну. И ему пох какая вода трава скорость течения и тд и тп. Рыба клюет на 2 вида приманок на естественные а именно иметерующие малька рыбы и тд и тп, и на раздрожающие. Все остальное для рыбака.

СахалинецДата: Пятница, 30.04.2010, 10:54 | Сообщение # 642
Постоялец
Quote (Practical)

Это все же больше щучья блесна, но мож сима умная попадется, прочитает... biggrin

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

KAIДата: Пятница, 30.04.2010, 11:07 | Сообщение # 643
Знаток
Quote (Leon)
Зачем тебе синие,зеленые,белые,желтые,в крапинку и т.д.

В том то и дело что они нах ненужны уже, хотите смейтесь хотите нет но достаточно 30 блесен, на нашей страсти тупо зарабатывают деньги а мы как те вороны ведемся, и говарим о эта вабще супер о эта точна должна работать. По крайней мери для гольца, горбуши, симы, я подабрал ключик и их всего 5шт блесен. Я некому свое мнение не навязываю хотите тратить дальше деньги на металолом в крапинку в полосочку в кружочек серобуромалинового цвета тратьти. И убеждайте сами себя что блесен должно быть много.

старыйДата: Пятница, 30.04.2010, 11:30 | Сообщение # 644
Знаток
KAI, Тоооль, да никто же не говорит, что блесен должно быть вагон и маленькая тележка, все мы понимаем, что есть определенное количество именно "рабочих" блесен. А раз тот же голец клюет на одну-две "железки" - то ему ведь далеко не пох на форму, расцветку и т.д. и т.п., как ты писал выше, согласись? Может просто ты не так выразился или мы тебя не так поняли. И как было написано в отчете по Курилам - ты же тоже приехал туда не с пятью блеснами, а с сотней, чем собрал вокруг себя целую братию рыбаков smile . Я понимаю, что из этого количества ты подобрал свой "костяк", но, ИМХО, тот же не рабочий по Курилам дайвовский сильвер-крик работает ведь на Сахалине. Значит и вид и расцветка и форма и место использования все таки играют роль не только для рыбака, но и для рыбы?

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

sbsДата: Пятница, 30.04.2010, 12:07 | Сообщение # 645
Ветеран
Значит ли что-нибудь цвет приманки?

То, что рыба видит и различает цвета – научно доказанный факт. К тому же известно, что рыба видит больше цветов, чем человек. Правильнее было бы сказать, что цветовой спектр, различаемый рыбами, более широк, чем таковой, у человека. Рыбы, в отличие от человека, способны видеть в цвете в темноте, у человека же в темноте цветовое восприятие – в градациях серого цвета.

Общеизвестно, что хищная рыба питается рыбой – то есть особями, подобными ей. Те, в свою очередь, пытаются укрыться от хищника. Создав хищников, природа позаботилась и об их жертвах, создав бесчисленное количество комбинаций окраски рыб и прочих водных обитателей.

В пользу важности выбора цвета приманки говорит и тот факт, что неоднократно, просидев день на водоеме, в котором гарантированно есть хищник, можно не увидеть ни одной поклевки, даже ловя на опробованные приманки; в случае, если не экспериментировать с цветом.

Поскольку мы никогда не узнаем, что рыба думает о наших приманках, поскольку возможности ее интеллекта не исследованы (и есть ли он?), обратимся к вполне исследованной области – физике, а точнее – ее разделу, называемому оптикой.

Общеизвестно, что белый свет состоит из световых волн, характеризующихся разной длиной волны, а волны с разной длиной волны проникают в воду на разную глубину, из чего совершенно ясно следует, что приманки одного цвета на разной глубине будут видны по-разному хорошо, а на определенной глубине – не видны вовсе.

Приманки разного цвета хорошо видны на различной глубине. К примеру, с увеличением глубины, приманки цвета шартрез (горчичные) видны все хуже и хуже.
Шатрез с заглублением «сереет». На глубине, превышающей 20 футов (6 метров) отлично и далеко видимые на воздухе приманки красного цвета так же выглядят серыми, а потом вовсе не видны. Если сравнивать приманки горчичного (шартрез) и синего цвета, то зеленый виден на большей глубине.

Если в окраске приманки сочетаются горчичный и синий цвета, то на определенной глубине отчетливо будет виден только синий. В случае, когда речь идет о ловле на мелководье, проблема выбора цвета порой встает еще острее, хотя там все цвета видны отчетливо.

Таким образом, хотя из-за недостатка научной базы, мы не в состоянии еще разработать четкие рекомендации по использованию тех или иных расцветок приманок для определенных конкретных условий ловли, мы все же обладаем достоверной информацией, что цвет приманки важен для рыбы. Значение окраски приманки трудно переоценить. Известен факт, что рыболовы, которые пренебрегают экспериментами с цветом, ловят гораздо менее успешно, чем те, что усердно подбирают цветовые комбинации.

Это факт, друзья!

По материалам публикаций Боба Рикарда (Bob Rickard)
Перевод Андрея Прутенского.

http://www.float.ru/fishing-tackles/color_primanka.htm

Ну и более подробно и с картинками почитайте тут: biggrin :D biggrin
http://belkamfish.com/master/cvetprimanki.htm

Рекомендую почитать, тут ответ на все возникшие выше вопросы по поводу цветов. Буков много, поэтому текст не выкладываю. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 30.04.2010, 12:40

Поиск: