Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
KAI | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:58 | Сообщение # 646 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| sbs, Ну видит рыба и что дальше то?????. Рыбаку интересней вопрос почему именно на синей или на красный, а не тот факт что рыба видит цвета или нет . 1 делом надо изучить кормовую базу рыбу и поведение кормовой базы хишника, и окраску корма и то как реагирут хищьник , а тот факт видет она его или нет это дело пятое для рыбака. sbs, За инфу спасибо позновательная статейка.Добавлено (30.04.2010, 12:58) --------------------------------------------- Leon, А вы сами не знали , на выше изложенном играют продавцы снастей, и все покупаете приманки похожие на рыбок которые водятся в этом водоеми, и кислотную расцветку которая раздрожает рыбу и все больше нечего не надо. А зачем вы интересовались видит она или нет? и что вам дал тот факт что она видет цвета
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:42 | Сообщение # 647 |
Знаток
| Quote (KAI) А свои мысли имеются? Конечно имеются. Я их изложил на предыдущей странице. Quote (KAI) И вабще что мы выясняем???? Кто проставляется ..... А серьезно - пытаемся прийти к общему знаменателю в уравнении - все таки нужно учитывать расцветку, форму блесен и прочие факторы, которые и позволяют сымитировать ту нужную кормовую базу, которую ты пытаешься предложить . Почему в магазине расхватывают блюфики именно с розовым колоколом и белым лепестком? А потому что вчера на него клевало - раз. Да и действительно на него клюет - два. Ты не подумай, я не цепляюсь. Еще интересно мнение - зачастую видишь такую ситуацию - стоишь по утрянке, ловишь в Огоньках себе спокойно, мочишь тасманцев целой группой, потому, что вчера на них брало! А щас вот не хочет и хоть ты тресни, тут подходит Шурик, смотрит на все тасманцы, одевает вертушку сильвер-криковскую, шестиграммовую, кидает ЕЩЕ В ТЕМНОТУ, потому как время только начало шестого и в течение следующих десяти минут, по темноте! вытаскивает две симины и одну красноперку. ps. Потом, правда, справедливость восторжествовала, он зацепил его за камень и оборвал. Может это и спасло ему жизнь, не знаю ... Но коситься нехорошим взглядом народ на него начал еще до рассвета
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:53 | Сообщение # 648 |
Ветеран
| Quote (старый) спасло ему жизнь, не знаю - спасло, спасло - это точно. Но по отношению к вертушке цвет - это второе. Вертушка - это вибрация, которую улавливает рыба.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:59 | Сообщение # 649 |
Знаток
| nord, Саш, не спорю. На то она и вертушка. Но все таки этот второй, косвенный признак - цвет колокольчика - играет таки роль? Почему на розовый берет а на белый нет? Совпадение? Или всеобщее предубеждение (вот у него на розовый взяла - все за блюфами с розовыми колоколами) ?
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:20 | Сообщение # 650 |
Знаток
| nord, ну не скажиииии...ага-ага...очень даже порой принципиально бывает сменить цвет в зависимости от освещения.. конечно непосредственно в работе рыб может и не уловить детали расцветки, но общий фон думаю наверняка прочухает. ну как нечто объемное золотого, медного, синего и т.д. цвета. просто как пример. ловишь в переменную облачность ниакисом золотым-как с пулемета. тучка закрыла солнце-как отрезало. выглянуло солнце-снова как с пулемета. вот и чередуешь с (например) блюфиком. но при ловле крупных рыб и достаточно редко клюющих это порой трудно уловить. очень наглядно это происходит когда рыбы много и она активная. ну например на кунджика в октябре если попадаешь удачно и с частой сменой освещения повезет, то можно наблюдать такое явление. Добавлено (30.04.2010, 15:20) --------------------------------------------- старый, а тут факторов помимо цвета еще может быть миллион. я вот например не ловлю на мепсы. но они ведь рабочие, правильно? проводка может влиять например. казалось-бы, какая в попу проводка у вертушки? ан нет, тоже нюансы есть свои.
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:23 | Сообщение # 651 |
Постоялец
| Quote (KAI) старый, А сколь ты цветов перепробывал во время симовой лихорадки, просто ты еще не подобрал свою блесну или проводку. А есть еще примеры кроме преведеного выше Есть пример Ловили на белых скалах человека, в том числе я. Я ловил, а другие нет. У меня была вторая такая блесна – дал её по доброте душевной напарнику – он тоже стал ловить. Еще На островке Я ловил, а остальные нет. На следующей неделе на белых скалах та же компания с теми же блеснами – ситуация та же.. Есть ещё пример Если едешь с Сажиным – он ловит, а остальные рядом стоят удивляются.. (хотел написать сосут.)
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:24 | Сообщение # 652 |
Знаток
| Quote (KAI) просто ты еще не подобрал свою блесну или проводку Толь, ты же согласишься, что, приехав на рыбалку и хорошо отловив на тасманца, через несколько дней, да или в этом же но в другом месте - можешь на него уже ничего не поймать. А, сменив железку, ты опять будешь "на коне". Quote (KAI) А есть еще примеры кроме преведеного выше Ты на счет чего? На счет того, как при полном отдыхе тасманцев Шурик ловил на сильвер-крика? Канешь таких примеров полно. И так все таки -Quote (старый) нужно учитывать расцветку, форму блесен и прочие факторы, которые и позволяют сымитировать ту нужную кормовую базу, которую ты пытаешься предложить ???
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:27 | Сообщение # 653 |
Ветеран
| Quote (старый) этот второй, косвенный признак - цвет колокольчика - играет таки роль? - канэчно играет! Но во вторую очередь, если не в третью. Quote (А_Н) общий фон думаю наверняка прочухает - да. Quote (А_Н) какая в попу проводка у вертушки? ан нет, тоже нюансы есть свои. - самая уловистая проводка вертушки - когда лепесток меняет скорость вращения периодически - от быстрого до самого медленного - почти в падении.
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:13 | Сообщение # 654 |
Знаток
| Quote (старый) А я выше и писал - причие факторы, влияющие ... Ты говаришь прям как продавец, вот блесна когда есть солнце есть вот когда нету, вот по большой воде вот по малой вот по темной и тд и тп, все это ерунда рыба охотник она всегда хочет жрать просто если идет малек надо дать малька если рыба ест мелочовку то дать ей похожую приманку, а цвет дело 5 уже и все остальные факторы. Я просто вынужден написать отчет с фотками блесен в понедельник выложу.Добавлено (30.04.2010, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (старый) Толь, ты же согласишься, что, приехав на рыбалку и хорошо отловив на тасманца, через несколько дней, да или в этом же но в другом месте - можешь на него уже ничего не поймать. А, сменив железку, ты опять будешь "на коне". Небыло токого если я неловлю то и другие не ловят сам видел вспомни те лица людей в охотске когда я вытаскивал первую кету.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:18 | Сообщение # 655 |
Знаток
| Ну вспоминать не будем, дабы не засорять ветку (тогда кстати Валентиныч тоже споймал, хоть и горбушу и не только он). Про продавцов тоже опустим, а-то припишу тебе нарушение правил форума (оскорбление) . Ты мне скажи (мнение Александра (норда) тоже интересно выслушать) - почему при одинаковой технике проводки на розовый тасман берет а на сиреневый нет? Ранее утро, солнцестояния еще не наблюдается. Место - яма при впадении Брянки в Лютогу. Народу много. Розовый работает, сиреневый нет. Хоть тресни. Добавлено (30.04.2010, 16:18) --------------------------------------------- Quote (старый) Небыло токого если я неловлю то и другие не ловя Никто не ловит - Сажин ловит
Сообщение отредактировал старый - Пятница, 30.04.2010, 16:20 |
|
| |
nord | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:23 | Сообщение # 656 |
Ветеран
| Олег, я не спорю о том, что цвет имеет значение. Конечно имеет. Но лично я ставлю его на вертушке, наверное, в третью всё-ж очередь - после вибрации (форма и размер) лепестка и проводки.
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:27 | Сообщение # 657 |
Знаток
| Quote (старый) голец клюет на одну-две "железки" - то ему ведь далеко не пох на форму, расцветку и т.д. и т.п Что жрет на то и клюет, если он ел когда то в море кальмаров розового цвета то и клюет на него если ест рыбак мелких то и клюет на синий цвет. Что было доказано на курилах. Quote (старый) тот же не рабочий по Курилам дайвовский сильвер-крик работает ведь на Сахалине ну нах гольцу эта мелочовка только силы ему тратить, пример таймень он на мелочь тожи не клюет, если сахалинский голец жрет мелочь то и соответственно клюет на силвер криг и тд
Сообщение отредактировал KAI - Пятница, 30.04.2010, 16:53 |
|
| |
старый | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:42 | Сообщение # 658 |
Знаток
| nord, Саш, я просто высказываю свою точку зрения, что цвет тоже играет определенную роль, пусть и не в первую очередь. Просто мы с ним спор почему затеяли? Анатолий, может сгоряча сказал, что форма, цвет, вид - это для рыбака. Для рыбы хватит и пару нужных. Я с этим не спорю, но убежден, что и эти факторы не стоит сбрасывать со счетов. Понятно, что хорошо резонирующая вертушка не сравнится с гайкой, но хороший резонанс так же зависит и от формы вертушки, ибо звук в воде распостраняется несравненно дальше цвета, но если у тебя не вертушка а колебло, играющее по форме передвижения малька - цвет тоже не стоит сбрасывать со счетов, ибо рыба не дальтоник. ИМХО конечно, но! - в споре рождается истина Добавлено (30.04.2010, 16:42) --------------------------------------------- Quote (KAI) ну нах гольцу эта мелочовка только силы ему тратить, пример таймень он на мелочь тожи не клюет Ну от этого же ты сильвер крик не закинешь в дальный угол, да жеж? Но вот в чем согласен - так это в том, что не надо покупать одну и ту же блесну всей цветовой гаммы. С крапинками/полосками/сердечками. Два-три основных цвета для разных погодных условий.
Сообщение отредактировал старый - Пятница, 30.04.2010, 16:44 |
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:44 | Сообщение # 659 |
Ветеран
| В позапрошлом году, на Лангерях, несходя с места, часа за 3, поймал около полусотни гольцов, переодически меняя 3 вертушки. Как только переставало клевать (три-пять пустых забросов), менял вертушку и клёв начинался по новой. Все три вертушки были "Blue Fox", третий номер, но разных цветов. Причем похожие ситуации были не один раз и в других местах, но в тот раз это было очень наглядно.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:50 | Сообщение # 660 |
Знаток
| Quote (sbs) но разных цветов. Уффффф ... Меня уже танками почти задавили Мы с Толей сошлись во мнении, что не нужно иметь кучу цветов со всякими крапинками и полосками, достаточно двух трех (по моему мнению) и трех-пяти (по его ) основных расцветок
|
|
| |