Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
Lexx | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:39 | Сообщение # 661 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) казалось-бы, какая в попу проводка у вертушки? ан нет, тоже нюансы есть свои. при проводке вертушки нюансов намного больше че при колебалке!ими еще умень надо пользоваться!... Quote (JandK) Есть пример Ловили на белых скалах человека, в том числе я. Я ловил, а другие нет. прям облава была на человека какого-то,а Андрей отказался его ловить! вспомнился фильм "Бриллиантовая рука" без обид
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:18 | Сообщение # 662 |
Знаток
| KAI, Ты не можешь поймать на чинуки,а я на них большую часть симы поймал!!!И повторял это каждый год!по этому с уверенностью могу сказать что чинук стального цвета одна из лучших симовых блесен!!! старый, А еще влияет грамовка!будете кучей народа полоскать одни и теже блесна,а другой ловит той же блесной но граммовка другая-он ловит остальные,грибники!В том году было такое дело!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:39 | Сообщение # 663 |
Новичок
| Про работу продавцов это отдельный разговор. Сейчас участилось "бешенство" среди продавцов уже на вопрос какие отзывы есть о приманке, пример половина магазинов в городе, уже больше склоняюсь вообще покупать в интернете. Раньше бесило их и я понимаю как бум пошел, по 100 человек в день и все с вопросом дайте то на что ловят и под шумок спихивался вообще весь товар, только скажешь волшебные слова "вчера 30 штук как из аквариума". Сейчас их уже бесит что более менее опытные рыболовы приходят и видят новые приманки именно новые и просят отчета об их тестах, результатах кто что говорит, но и это их стало бесить и они или отмахиваются или тупо говорят у меня таких три и я ловлю, а вы батенька лох если их не приучили. Просто продавцы сами конечно ловят, но в меньшей степени они интересуются ловят ли их клиенты на это или на что то другое, и продавцы привозят не тот товар который ловит, а по статистике продаж (эти продаются и их везем), никто ради Вас не будет лишатся денег своих, вот и везут красивые для хозяина магазина и продавца, а не для рыбака. Про разнообразие приманок (блесен) можно сказать что всегда попадаются среди серии 3-10 или более если удача, работающих размеров и расцветок для региона, и регион их потребляет, потом появляются новые и регион скупает их и выбирает новых фаворитов и так будет всегда, есть конечно которые универсальны для всех но их мало и они уже запатентованы. Кто то выбирает для себя, кто уже выбрал и два варианта долбит этими 3-4 приманками или ищет и пробует новые, пытаться не поймать больше рыбы, а поймать на приманку которую выбрал. Для нахлыста это понятно, можно вязать самому мухи и уже точно знаешь что приманку можно сделать или поменять в ней что либо, в блеснах это труднее за исключением расцветки и формы полотна, воблеры еще проблемнее. Вот за это и борются производители, предложить новое но и еще чтобы ловила, спиннингист это не заготовитель рыбы, это охотник и ему надо обмануть рыбу. В прошлом году у меня с собой проездили два тасмана желтый и красный и я не разу их не доставал, ну клюет на них рыба отлично, без рыбы не уйдешь, но не интересно. до прошлого года не ловил на вращалку симу, после знакомства с некоторыми:) скупил все блесна похожие, начал осваивать крусайдеры и литл клео. Все новое и ловит по разному с набором который ловил у меня в хабаровском крае вообще проблематично было что нить здесь поймать и в обратном тоже самое. Про таскание чемодана по речке уже говорилось не раз, тяжело да и без толка, так как ну не искупаешь 10 кг железа и пластика за день, сплав другое дело или длительные поездки, можно подбирать и экспериментировать. так что на день на рыбалку можно взять какое то кол-во нового с дублирующимися позициями и старое что ловит, так же по две штуки. По поводу расцветок, рыба отлично их различает и вибрацию и внешние факторы и где идет приманка и как она идет, поэтому нельзя однозначно сказать что рыбе пофиг на цвет. Вот скажете море примеров по поводу что расцветка не играет роли, но мне кажется что все же примеров с заменой аналогичной приманки другого цвета и поимкой рыбы в бесклевье больше нежели, когда ловят одной и той же везде и всегда. Я как правило имею классических три цвета в различных блеснах или стараюсь. Но никак нельзя на 5 приманок ловить все и всегда. Пример: среди колеблющихся блесен берем три блесны одинаковых, но разные граммовки, по этим трем берем еще хотя бы по два цвета сталь и медь, их берем же по две да бы не оторвать и не остаться на реке без рабочей блесны, без рисунка и остального уже 12 блесен одного вида!!!!!!!!!! теперь берем другого вида+вращалки+воблеры.... без учетов формы лепестка и цветов, плавающих или тонущих и других особенностей, получается очень большое кол-во. Поэтому я просто уверен что нельзя ловить на 5 блесен всё, но так же то что и нельзя купить всего и испробовать его. Поэтому мы берем как правило то что уже зарекомендовало и мы сами уже ловили на это. Этот спор уже идет не один десяток лет, ответьте если всё можно ловить 5тью блеснами и всё остальное для продаж, то почему мы не продолжаем ловить «ложками» или глиняными воблерами (северные народности Амура еще лет за 500 до рождения рапаллы ловили на них с лодки)? Везде и всегда есть доля случая и исключения. Для Толяна, я тоже приверженец что большая рыба за большой добычей бегает, но когда в одной из ям после всех воблеров и блесен, у Не рыбака садится таймень на десятку, на блесну блэк фури 3 размера, которую ты ему даешь чтобы он оторвал и не сильно жалко было, а он еще и выводит его, уже стоит задуматься:)) о размерах и расцветках:)))
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:55 | Сообщение # 664 |
Ветеран
| BlackShaman-(Skoch), Валер,нифига ты поэму напечатал))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:25 | Сообщение # 665 |
Постоялец
| Quote (Заядлый) Вот сегодня преобрел.....Кто что скажет вот про эту блесенку,сказали что она по симе просто убойная Не скажу - убойная, но рабочая - факт. У меня такая есть и в прошлом году неплохо отработала.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:50 | Сообщение # 666 |
Знаток
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) ловить 5тью блеснами Можно Вылера можно, Я подобрал блесна для Симы, гольца, горбуши, кунджи(юг). Я покупал блесна килограммами и испытывл испытывал и еще раз испытывал, яж не кого не убеждаю дело ваше мне достаточно 5 блесен, но я не остановился на этих пяти блесен и дальше провожу эксперементы. На данный момент я пришел к тому что рыба клюет либо на кислотную расцветку либо на истественную (кормовую базу)
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:29 | Сообщение # 667 |
Завсегдатый
| Мда... Опять те же обсуждения... Еще в 8-м году мы эти темы обсасывали. Да, действительно, при использовании вертушек, есть разница в окраске. Урюм. 2008 год. Идем с Лешим68 и ловим на ямах... Работают блюфоксы 2-й размер в кислотной (желто-розовой) окраске колокола, ничего больше - не работает. Такой же блюфокс с другой окраской - не пашет. Колебло - работает: тасманец у Олега покусанный вдоль и поперек. У меня - зачетно поцапали буч солвкрокеновский. Который - ложка серебристо-голубая в красную крапину (18 гр.). Из другого колебла - только саламандра один раз что-то дала и на обратном пути - зацепилась случайно салмонбучем серебристым мелкая симинка. Пысы: общий улов около 20 хвостов. Лютога, неделю спустя: девон (стрекоза) - отработал зачетно. Вечером - заскочил на низа, недоезжая Анивы. Там, где купался потом, в ноябре (Женя-Сахалинец - свидетель :))) ) - за полчаса 3 хороших, зачетных симины из-под коряги. Пробовал другие вертушки, пробовал колебло - не берет, подлая... Так, что - цвет, даже у вертухана - имеет значение.
+79147577730
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:10 | Сообщение # 668 |
Знаток
| По прозьбам наших коллег по увлечению блесна с цветом ШЕЛЛ не плохо зарекомендовали себя по симе
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
porutchik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:38 | Сообщение # 669 |
Новичок
| KAI, две слева японческие всё прошлое лето купал на юге и на севере в т.ч. результат - 0....видимо не судьба мне на них поймать ( хотя на вид ну ооочень интересные железки...
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
Сообщение отредактировал porutchik - Четверг, 06.05.2010, 09:39 |
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:07 | Сообщение # 670 |
Новичок
| Quote (KAI) Можно Вылера можно, Я подобрал блесна для Симы, гольца, горбуши, кунджи(юг). Я покупал блесна килограммами и испытывл испытывал и еще раз испытывал, яж не кого не убеждаю дело ваше мне достаточно 5 блесен, но я не остановился на этих пяти блесен и дальше провожу эксперементы. На данный момент я пришел к тому что рыба клюет либо на кислотную расцветку либо на истественную (кормовую базу) Когда уже мы уставали спорить, начинали доказывать на рыбалках. брали два участка забивались на спор и брали только 10 блесен, кто поймал более тот и победил:) но иногда работали схожие иногда разные. Поэтому я готов пожертвовать своим днем рыбалки и стать судьей соревнований "пятерок", то бишь доказывайте что 5 блесен ловит всё:))
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:37 | Сообщение # 671 |
Постоялец
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) доказывайте что 5 блесен ловит всё:)) мне хватит 3х...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:47 | Сообщение # 672 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) мне хватит 3х... Кто меньше:))) Хорошо вот я совсем не разбираюсь в ловли и блеснах, сообщите можно в личку три и пять блесен, на Ваш взгляд которые ловят. Я предоставлю их Вам и в случаи когда будем вместе рыбачить, хочу чтобы вы мне показывали что на них ловят всё.
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:00 | Сообщение # 673 |
Знаток
| porutchik, Хз симе они очень приглянулись, но опять же от рук много зависит , у меня тожи с некоторыми блеснами нечего не выходит а другие ловят
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:05 | Сообщение # 674 |
Знаток
| Вот тоже неплохая подборка для кунжи, гольца.
Сообщение отредактировал KAI - Четверг, 06.05.2010, 12:10 |
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:11 | Сообщение # 675 |
Ветеран
| KAI, нижний ряд две слева!САМ поймал на них??они как новенькие!у меня на них них не клюет! а жена симу ток так
|
|
| |