Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
pegus | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:37 | Сообщение # 856 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Я так полагаю что такой. Пользуется успехом у разных рыбов ).
Сообщение отредактировал pegus - Пятница, 25.06.2010, 15:38 |
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:41 | Сообщение # 857 |
Знаток
| pegus, Lexx, да, это оно. волшебная вешь. любит пасмурную погоду. кундж осенний её обожает. а мальма и голец бросаются даже в солнцепек. но это у меня. всё индивидуально. для других гарантий не могу дать.
|
|
| |
pegus | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:44 | Сообщение # 858 |
Новичок
| А_Н, вот именно в солнцепек я ее и тестил на Очепухе. работает 100% и по мальме с кунжечкой, и красноперка ей не брезгует.
Сообщение отредактировал pegus - Пятница, 25.06.2010, 15:45 |
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:50 | Сообщение # 859 |
Знаток
| pegus, как по симе начинается сезон блеснильный-пробуй просто белый. я сезон открывал в этом году на таранае. когда вода еще полная и совсем малость мутноватая. отлично себя показала. просто отлично. 5,6 грамм. вот сейчас уже по утрянке как-то не очень.
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:52 | Сообщение # 860 |
Знаток
| Lexx, А_Н, pegus, Лично у меня такие работают 2.8гр. и совсем не обязательно именно такой расцветки, есть много других, а вот 5 гр. я чет так и не понял
|
|
| |
pegus | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:55 | Сообщение # 861 |
Новичок
| А_Н, Спасибо, учту. В этом году на начало сезона не попал, работа .... MAN, 5,6 - у меня только красненькая с желтыми точками. на второй проводке на нее кинулась красноперка. После чего я ее снял и тестил уже другие блесенки.
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:05 | Сообщение # 862 |
Знаток
| pegus, блесна и вправду не плохая и вполне рабочая, но её Цена, да я лучше чуть дороже куплю ниякиса, с ним то хоть точно не пропадешь, а как кинул в речку так вся рыба твоя и тестить ниче не надо, уже давно все протестино
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:07 | Сообщение # 863 |
Ветеран
| да есть у меня всяких расцветок и граммов ривер олд!просто стало интересно ,что за цвет сиреневый-ведь каждый цвета по-своему понимает!)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:56 | Сообщение # 864 |
Постоялец
| Quote (Lexx) да есть у меня всяких расцветок и граммов ривер олд!просто стало интересно ,что за цвет сиреневый-ведь каждый цвета по-своему понимает!))) Это классический Рэинбоу.. как у мепса и блю фокса
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:33 | Сообщение # 865 |
Завсегдатый
| Друзья, это сейчас от изобилия тошнит. Тащи в магаз бабло и выбирай по весу-цвету, на любой вкус и толщину лопатника. Я с 96 на вертушки СИМА ловлю и тогда было большой проблемой рабочие найти. Помню, в ОХОТНИКЕ на Сахалинской появились вертухи от Конгера, а зарплату тогда в миллионах давали. Так я их столько набрал (миллионером был ), что до сих пор в коробках найти можно. Как правило не рабочие. Но не об этом песня. За годы рыбалки было замечено, что каждый год какая нибудь блёсенка, приобретённая к новому сезону, обязательно выстреливала. Цвет, размер, производитель. В сезон кидаешься по магазинам, ан нету ти. Начинается поиск, в конце концов находишь и запасаешься на всю оставшуюся. А на следующий год все повторяется сначала, но уже с другой приблудой. Так и обрастаем железом и не только. При активной рыбалке приманок много не бывает, тем паче, что реально рабочих экземпляров в наших коллекциях не так уж и много. Поэтому мы просто обречены на лишние затраты. И это хорошо, что появился качественный товар, хоть и дороговато (уже не миллионер ) зато есть что выбрать. Не в качестве рекламы, уже лет 5-6, а может и больше, использую вертушки БРЕТТОН. Друг для призентов из Японии привез и мне обломилось. Блесны французские. Реально рабочие. От 0 до 3 по мистеру СИМУ и всему, что в речке водится (в смысле рыб). Может кто подсказкой и воспользуется.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:45 | Сообщение # 866 |
Знаток
| ВН, ну есть у меня они. хапнул когда-то, да так и не помочил. попробую.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:04 | Сообщение # 867 |
Ветеран
| Quote (ВН) вертушки БРЕТТОН. Друг для призентов из Японии привез и мне обломилось. Блесны французские. Реально рабочие. От 0 до 3 по мистеру СИМУ и всему, что в речке водится (в смысле рыб). подтверждаю!вертуханы уних зачетные и японцы сильно их уважают!минус-плохие тройники-ржавеют махом!плюс-заводятся с полпинка!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ВН | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:56 | Сообщение # 868 |
Завсегдатый
| Lexx, тройник расходный материал. Когда тупится или ржавеет откусываю и через маленькое заводное колечко ставлю новый. На работу вертухи влияния не оказывает и появляются варианты по оснащению приманки. Иногда стоит поэкспериментировать с размером тройника.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:10 | Сообщение # 869 |
Знаток
| Lexx, ВН, В последнее время один наш общий знакомый с сайта соблазнил меня одинарниками, стал пробовать, вполне нормально и на вертуханы в том числе, так что советую тоже попробовать, т.к. сходов практически нет а зацепов на порядок меньше.
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:44 | Сообщение # 870 |
Профи
| Quote (MAN) сходов практически нет а зацепов на порядок меньше. В прошлом году тоже экспериментировал, не знаю как у всех: по зацепам однозначно одинарник на высоте, но по сходам большой разницы я не почувствовал .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |