Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
MAN | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:26 | Сообщение # 871 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| LEG, к ним крюки подобрать надо, лучше всего Owner, но их редко найти можно, хотя бывают
|
|
| |
ВН | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:21 | Сообщение # 872 |
Завсегдатый
| MAN, по принципу поймал-отпусти наверное имеет смысл. Только вот какую особенность заприметил, даже не самая крупная рыба заглатывает одинарник по самое не балуй. И приходится изрядно повозиться, чтобы снять рыбу живой, а так же часто крючок выходит наружу пробивая рыбий мозг, не говоря уже про глазья. С тройниками такое случается гораздо реже. Может у меня с руками что то не то, подсекаю не правильно или блесну провожу не так, но одинарниками я больше рыбы перекалечил, чем тройниками. Ну а если рыбе пофигу как там крюк через её башку проскакивает, то от одинарника конечно дырок меньше
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:24 | Сообщение # 873 |
Ветеран
| Quote (ВН) И приходится изрядно повозиться вот сегодня как раз наблюдал такую картину,на тройник всё благополучно уплыло,а вот с одинарника разок не получилось
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 29.06.2010, 07:46 | Сообщение # 874 |
Знаток
| ВН, Честно говоря не заметил такую особенность, что мелочь что крупняк на крюках калечиться очень сильно, а вот снять акуратней с крюка получается легче, чем с тройника. И блЁсна, блЁсна цепляешь гораздо меньше. Пробовал в этом году, ставил 0.18 флюрик и одинарники, зацепов нет, а рыбалка, сказка а не рыбалка(кстати спокойно вытащил 3 симины), теперь понимаю Норда, почему он давно забил на шнур
Сообщение отредактировал MAN - Вторник, 29.06.2010, 07:48 |
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:02 | Сообщение # 875 |
Завсегдатый
| MAN, на счёт снимать, вопросов нет. Мой товарищ, так он вообще бородку на крючке спиливает. Действительно, настоящий то кайф не в том сколько мяса в морозилку загрузил, а в том, что рып в реке нашел, сумел грамотно блесну подать на тонкой леске, соблазнить на поклевку, подсечь и вывести, принять в сачек..... Всё поплыл. И на хрена такая работа, что для рыбалки только выходные остаются, и то не факт. А что делать, кто то же должен.
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:38 | Сообщение # 876 |
Знаток
| ВН, А я про что Quote (MAN) 0.18 флюрик и одинарники, зацепов нет, а рыбалка, сказка а не рыбалка
|
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:20 | Сообщение # 877 |
Завсегдатый
| MAN, жаль, что многие этого НЕ понимают, а то ведь точно не было бы темы про браков, извиняюсь за флуд.
|
|
| |
observant | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:53 | Сообщение # 878 |
Завсегдатый
| Salmon Super Vibrax - хорошая блесна на кижуча и кету, бери, пробуй
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:50 | Сообщение # 879 |
Ветеран
| Quote (MAN) Lexx, ВН, В последнее время один наш общий знакомый с сайта соблазнил меня одинарниками, стал пробовать, вполне нормально и на вертуханы в том числе, так что советую тоже попробовать, т.к. сходов практически нет а зацепов на порядок меньше. а я давно уже использую иногда одинарники OWNER!+не увидел-цепляется также(может чуть меньше чем тройник).но рыбу засекает на порядок хуже!если бы одинарники лучше засекали-тогда бы все производители их цепляли!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Mitrich2 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:08 | Сообщение # 880 |
Новичок
| Quote (observant) Quote (Mitrich2) описание замечательное , а как на практике ? стоит брать? http://megaklev.ru/catalog.htm?model=92&mpage=1 Salmon Super Vibrax - хорошая блесна на кижуча и кету, бери, пробуй спасибо! а по цветам какую посоветутете?
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:54 | Сообщение # 881 |
Ветеран
| Mitrich2, у меня работают розовый и кислотный
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Mitrich2 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 02:37 | Сообщение # 882 |
Новичок
| Quote Quote (Mitrich2) описание замечательное , а как на практике ? стоит брать? http://megaklev.ru/catalog.htm?model=92&mpage=1 Salmon Super Vibrax - хорошая блесна на кижуча и кету, бери, пробуй не дожидаясь ответов по цветам , заказал три штуки! (среди них и кислотная была) получил сегодня! урааа!!!!! капец они такие большие ! на картинке кажется, что такая же как обысная вибракс, а в реале сердечник как патрон от винтовки! ну и фурнитура соответсвующая мощная, крючок проволока сразу видно что для серьезной рыбы. выглядит прикольно. будем пробовать! Добавлено (17.08.2010, 02:37) --------------------------------------------- а кто нибудь юзал daiwa silver crick ? http://megaklev.ru/catalog.htm?model=285&mpage=1 читал отзыв (не помню на каком сайте, то ли борода) типа что это "индикатор наличия рыбы в водоеме" т.е. если там есть хищник, то на нее он клюнет полюбому! каковы личные впечатления и вообще какую по весу лучше взять? че то у них в основном легкие веса
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:26 | Сообщение # 883 |
Ветеран
| Mitrich2, у меня много таких не сказал бы что клювают они,но по симе работала на ура!!!9-ти грамовый,которые полегче брал,что то не хотят орыбливаться,да и тройнички маленькие там,менять надо,в воде ведёт себя красиво вертушечка
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:20 | Сообщение # 884 |
Знаток
| Quote (Mitrich2) читал отзыв (не помню на каком сайте, то ли борода) типа что это "индикатор наличия рыбы в водоеме" т.е. если там есть хищник, то на нее он клюнет полюбому! каковы личные впечатления и вообще какую по весу лучше взять? че то у них в основном легкие веса Хорошая блесна, работает практически по всем рыбам, в прошлом году у меня отработала на отлично, в этом чуть по хуже, на Лютоге краснопа её просто достала, и перестал кидать. Некоторые форумчане на неё не плохо тягали горбушу, при весе 3,5г., так что тройник вполне, я не менял тоже. Все сказанное про круглый лепесток.
|
|
| |
uonik | Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:15 | Сообщение # 885 |
Новичок
| отличная блесна если речь о вертухе . ценник ого го но она того стоит. юзал и китайские подделки и замечу что т оже работают на ура. про индикатор соглашусь.
|
|
| |