Суббота, 04.01.2025, 07:28

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

temniy107Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:04 | Сообщение # 3106
Завсегдатый
Цитата Маркер ()
Барби не айс вообще!!!

А моим рыбам нравится такая расцветка! Приманку очень хорошо видно при проводке, соответственно и приятно наблюдать поклевку хищных рып!
Прикрепления: 1828441.jpg (173.7 Kb) · 9695320.jpg (163.1 Kb) · 1405738.jpg (185.7 Kb) · 8401674.jpg (230.3 Kb) · 9060797.jpg (209.7 Kb)

SidorДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:50 | Сообщение # 3107
Постоялец
А я решил для себя убить теорию цвета у воблеров. Буду брать вобы естественных цветов, результаты оглашу осенью!!!

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

ДемонДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:55 | Сообщение # 3108
Профи
Цитата Sidor ()
вобы естественных цветов

Вот именно практически только ими и пользуюсь, результат норм
Прикрепления: 9376485.jpg (220.9 Kb) · 7840801.jpg (110.8 Kb) · 0513296.jpg (319.1 Kb) · 9951126.jpg (98.7 Kb)

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

Сообщение отредактировал Демон - Воскресенье, 22.02.2015, 13:59

premio-025Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:47 | Сообщение # 3109
Завсегдатый
Поддерживаю предыдущее высказывание о цветах вобов.В сезоне 2014 натур цвета были явными фаворитами,работали на порядок лучше других расцветок.
Прикрепления: 0754427.jpg (187.6 Kb) · 2756126.jpg (187.6 Kb) · 3210843.jpg (146.4 Kb) · 4772916.jpg (179.8 Kb)

Поймать , не значит убить.

Сообщение отредактировал premio-025 - Воскресенье, 22.02.2015, 16:23

Region65Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:49 | Сообщение # 3110
Завсегдатый
Всем привет! И всё же, всё больше приходит понимание (и выше перечисленные дебаты по поводу цвета подтверждение того), что цвет один из последних характеристик в приманках для меня лично, с появлением опыта и навыков, которые влияют на мой окончательный выбор при покупке воблера.
Что влияет на мой выбор при покупке того или иного воблера:
1. Собственно сам объект ловли - то есть вид рыбы.
2. Место ловли - река, море, озеро.
3. Течение, глубина, прозрачность воды - одни наверное из важных характеристик при рассмотрении 4 и 5 пункта.
4. Характеристики самого воблера - (тонущий, нейтральный, плавающий), граммовка, длина и т.д.
5. Цвет - и то наверное больше не цвет, я бы её назвал "Внешняя визуализация" - пятна, полосы, светлые тона окраски-тёмные, блестящая поверхность-матовая.
6. Погодные условия (солнечно, облачно).
Ещё бы можно было добавить время года - сезон - но это скорее всего косвенный фактор. Как то так...

Сообщение отредактировал Region65 - Понедельник, 23.02.2015, 12:45

ЛесничийДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:46 | Сообщение # 3111
Завсегдатый
По поводу цвета.Недавно обменял розовые вобы DUO и 7 Degree,на Р600 и натуральные,(но по 1 оставил на всякий случай) что то они у меня не поехали.Неплохо ловил горбушу только розовый хардкор 65s или sp.По гольцу и симе на небольших речках Smith camion розовый работает тоже неплохо,жаль что сняли с производства.Поэтому однозначно сказать про тот или иной цвет,что он ловчий или нет думаю будет ошибочно.

ZAPADLOДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:55 | Сообщение # 3112
Профи
Цитата Лесничий ()
Всем привет! И всё же, всё больше приходит понимание (и выше перечисленные дебаты по поводу цвета подтверждение того), что цвет один из последних характеристик в приманках, которых я лично для себя, с появлением опыта и навыков, которые влияют на мой окончательный выбор при покупке воблера.

Категорически не согласен про цвет.
1. Стою я как то на лютоге и пытаюсь поймать симу, рядом стоит еще 5- 6 рыбаков .. из них один из форумчан Юра заядлый, стоим значит кидаем железо блесна но практически без результата в уловах у народа 1 - 2 симы, НО стоит один мужичек и кидает тасмана желтого и тягает одну за одной и вот к 10 часам утра у него где то 12 - 13 штук а у всех по 1-2 штуки. Еду в магазин покупаю примерно такой же расскраски тасмана и на следующее утро приезжаю туда же, все те же лица, мужик ловит одну за одной остальные курят, оказалось тасмана я купил не такого как у него.
2. Скооперировались мы с Юрой заядлым и пару раз ездили в одно место на рыбалку, так как сима после того как солнце вставало переставала реагировать на любые блесна и воблеры мы взяли бомбарды с мухами на которые сима активно клевала, но и тут оказалось не все гладко - в первый день сима клевала на оливковую муху, а на следующий день на ту же муху рыба отказалась брать, путем подбора я нашел в своем флай боксе абсолютно такую же муху только с черным телом и дело пошло.
3. Одна из речек Сахалина - смотрю косяк горбуши ходит голов 30, кидаю воблеры - 0 эмоций, кидаю тасмана и уже на падении из коссяка отделяется 3 рыбы и уже бегут за ним.
4. Август 2014 года, активный ход горбуши на лютоге, на 100 метрах берега стоит человек 30 и ловят на тасмана , все ловят очень хорошо в том числе и я, но тут отпуская одного из горбылей ко мне подходит человек и просит не отпускать и дать рыбки на засолку. Вижу в руках у него удочка, чпрашиваю а что сам не поймает, на что он говорит что сам с материка приехал на Сахалин на неделю и просто решил половить горбуши .... и тут он мне показывает ярко салатового тасмана, на которого горбуша соответственно не брала. На вопрос где он взял этого тасмана он ответил что в магазине продали на горбушу... пришлось из своей коробки дать ему тасмагна в обмен на зеленого, мужик сразу же стал ловить.
Есть еще масса примеров по цвету приманок, но я убежден что цвет приманки играет самую важную роль в поимке рыбы так же как и анимация приманки.

ДемонДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:10 | Сообщение # 3113
Профи
ZAPADLO, По цвету пожалуй соглашусь, но всетаки думаю что в разных концах Сахалина он по разному работает. Вот взять кислотный цвет крусайдера, в ваших краях он отлично работает у нас же я не одной не поймал пока он не стерся и я его в розовый не окрасил, тогда пошло дело, так же думаю и с барби, может в ваших краях он хорошо работает а у нас что то совсем никак, или руки не те.
Единственное что думаю рабоет везде так это тасман в 55 цвете biggrin

Берегите природу

temniy107Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:45 | Сообщение # 3114
Завсегдатый
Цитата ZAPADLO ()
цвет приманки играет самую важную роль в поимке рыбы так же как и анимация приманки

Солидарен с Андреем! Кто бы че не говорил wink , пример №1: два д-контакта 63-кислотный и натуральный, так вот второй проигрывает в поклевках кислотному многократно, как по симе, так и по кунже. пример№2: два реализ минноу 80sp-кислотный и натуральный, примерно одинаково ловят кунжу, а вот симу ловит только кислотный. Вес приманок одинаковый и анимация соответственно, так что для себя я сделал выбор в пользу кислоты и барби cool !

Region65Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:23 | Сообщение # 3115
Завсегдатый
Цитата ZAPADLO ()
Категорически не согласен про цвет.
,
Цитата temniy107 ()
Солидарен с Андреем! Кто бы че не говорил

Спорить на эту тему можно годами, у меня убедительная просьба читать посты до конца и не выдирать слова из контекста, я чётко описал параметры по которым подбираю воблеры и "Внешня визуализация" играет весомую роль - но только не на одном цвете в этом выборе я останавливаюсь.
Цитата Region65 ()
5. Цвет - и то наверное больше не цвет, я бы её назвал "Внешняя визуализация" - пятна, полосы, светлые тона окраски-тёмные, блестящая поверхность-матовая.

ZAPADLOДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:52 | Сообщение # 3116
Профи
Цитата Region65 ()
Спорить на эту тему можно годами, у меня убедительная просьба читать посты до конца и не выдирать слова из контекста, я чётко описал параметры по которым подбираю воблеры и "Внешня визуализация" играет весомую роль - но только не на одном цвете в этом выборе я останавливаюсь

А что там я выдрал из контекста? Я процитировал полностью сформированное предложение от заглавной буквы до точки.
Вы утверждаете что цвет приманки это последнне на что смотрите , я же в первую очердь смотрю на цвет приманки, и выбирая из коробки воблеров я подбираю цвет приманки,, который мог бы понравится рыбе.
Например я позавчера был на рыбалке на малоротку и у друга были черные крючки на гирлянде, так вот он обловил ими всех и не первый раз, так же друг цеплял белого и красного опарыша, рыба активно голосовала за белый - а это не искусственная приманка.
Я в своем выборе прежде всего делаю акцент на цвет. Ну а если взять мою коробку с воблеорами то у меня больше натуралов, барби всего 2 камион и спирохетка, кислотников немного.
Никому не навязываю свое мнение, знаю что например Борис то же не отталкивается от цвета приманки а пытается рыбу взять игрой.

рыбачочекрыбачокДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:10 | Сообщение # 3117
Постоялец
А я при покупке воблерков делаю уклон на то, какого вида и цвета у меня еще нет в коробках, и не важно тонущий, дип, кислотник или натурал. убедился не раз что условия и места ловли требуют подбора приманки в конкретном месте в конкретное время... а если вобов много значит это дело техники и времени. Так в одну из рыбалок с Борисом не работал ни один мой фаварит, но подареный мне Борей воблер дип тут же оборвал это безклевье...

ДемонДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:27 | Сообщение # 3118
Профи
Цитата рыбачочекрыбачок ()
подареный мне Борей воблер дип тут же оборвал это безклевье...

Часто слышу слово "дип" но не понимаю его значения, проясните пожалуста??? shy

Берегите природу

temniy107Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:39 | Сообщение # 3119
Завсегдатый
Цитата Демон ()
Часто слышу слово "дип" но не понимаю его значения, проясните пожалуста??? shy

воблеры с крупной лопаткой, которая позволяет заглубляться приманке оченама глубоко!

nordДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:56 | Сообщение # 3120
Ветеран
Чтобы правильно подобрать воблер нужно не только знать, на какие классы делятся эти приманки, но ещё знать и понимать их маркировку. Что могут скрывать в себе эти непонятные буквы типа SP, SR, MDR и нужно ли обращать своё внимание на них, при выборе воблера?
Для начала нужно знать, что у каждой модели воблера есть своя степень плавучести и погружения и именно эти характеристики маркируется такими буквами. И так, теперь для лучшего понимания можно условно разделить маркировку на два типа, основной и дополнительный.
К первому и основному типу, относится маркировка, которая чётко указывает на степень плавучести приманки.
F- плавающий, (от англиского floating).
SP-нейтральная плавучесть, (от англиского suspending)
S – тонущий (от англиского sinking)
M – среднего погружения (от англиского medium)
J – составник или составной (от англиского jointed)

Второй тип маркировки можно назвать вспомогательным, так как он практический во всех случаях дополняет первый и указывает на степень погружения приманки.

SSR- очень малое погружение (от английского super shallow runner)
SR- малое погружение (от английского shallow runner)
MR- среднее погружение (от английского medium runner)
DD- глубокое погружение или глубоко ныряющий (от английского deep diver )
MDR- средне глубокое погружение (от английского medium deep runner)
SDR- очень глубокое погружение (от английского super deep runner)
SS – медленно тонущий (от английского slow sinking)
HS – быстро-тонущий (от английского heavy sinking)

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Поиск: