Понедельник, 06.01.2025, 05:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

рыбачочекрыбачокДата: Вторник, 24.02.2015, 08:26 | Сообщение # 3136
Постоялец
disinherited, стоим значит на одной яме я Борис и Амур кидаем все что есть ни поклевки также там кидал тампонщие ноль, он уходит мы цепляем дипы абсолютно разных расцветок и вуаля у каждого по 1-2 рыбки за несколько минут...

bobreesДата: Вторник, 24.02.2015, 17:33 | Сообщение # 3137
Ветеран
Цитата Region65 ()
У нас в городе подобная модель продаётся, где нибудь - DUO SPEARHEAD RYUKI 50MDF Range Floating Medium Deep Diver - 3,4гр.

Алексей, ты где это чудо нашел? ))) Кинь ссылку пожалуйста. Смех и грех. Это не спирохета. Это перекрашенный и уложенный в другую коробку ТОТО Шед )))

И к слову о цвете...
У всех нас (и я не исключение) есть какие-то цветовые предпочтения. Один цвет нам нравится, а другой не очень. Это типично. Но ставить это во главу угла как минимум неверно. Ловят ваши руки, ловит игра воблера, ловит горизонт подачи приманки, ловит скорость прохождения приманки. Это - постоянные величины, ими невозможно пренебречь, иначе останетесь без улова. Цвет, размер и форма воблера - это переменные значения, которыми можно пренебречь и наловить рыбы. Цвет может стать вашим решающим козырем когда вы соблюли прочие условия. Но если вы проигнорировали все кроме цвета, не видать вам стабильных уловов.

Все истории про "такой цвет ловит, а такой не ловит" пока отношу к простому недостатку данных для качественной статистической выкладки. У меня самого есть десятки историй типа "на синий воблер клевало, а на желтый нет" но это как правило не выходило за рамки одной-двух рыбалок.

К сожалению я не имею возможности сравнить одинаковые воблеры различающиеся цветом, последовательно кидая их одной и той же рыбе и глядя на её реакцию. Я не ношу с собой на рыбалку одинаковые модели. Все воблеры в моих коробках разные, и цвета соответственно тоже.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

jimnyДата: Вторник, 24.02.2015, 19:17 | Сообщение # 3138
Постоялец
Цитата bobrees ()
К сожалению я не имею возможности сравнить одинаковые воблеры различающиеся цветом, последовательно кидая их одной и той же рыбе и глядя на её реакцию. Я не ношу с собой на рыбалку одинаковые модели. Все воблеры в моих коробках разные, и цвета соответственно тоже.
2014 году проводил подобные исследование,я тебе вроде рассказывал,рыба клевала на один воблер разного цвета,с разбегом тоже экспериментировал уж большой от 38 до 925мм, многие скажут что на платнике ловлю smile в этом весь секрет smile .

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

Сообщение отредактировал jimny - Вторник, 24.02.2015, 19:26

Region65Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:27 | Сообщение # 3139
Завсегдатый
Цитата bobrees ()
Алексей, ты где это чудо нашел? ))) Кинь ссылку пожалуйста. Смех и грех. Это не спирохета. Это перекрашенный и уложенный в другую коробку ТОТО Шед )))
Борис вот ссылка http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT
Так я же не просто увидел сие чудо и задал вопрос, где кто видел такой в продаже)))) - но ты знаешь мне такое ощущение, что он всё таки не перекрашен, а такой какой есть - в описании написано - DUO SPEARHEAD RYUKI 50MDF Range Floating Medium Deep Diver 2015 new release, я так понял, что он из новой линейки 2015г. После этого я на EBAY нашел ещё пару раскрасок которые не соответствуют заявленной таблице цветов, к сожалению сохранил ссылку только этого, т.к. искал 50S в таком цвете. Заказал бы и этот но цена у него с доставкой выйдет как крыло самолета))))

Сообщение отредактировал Region65 - Вторник, 24.02.2015, 20:31

Region65Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:01 | Сообщение # 3140
Завсегдатый
Борис, вот еще один, всё таки сохранил ссылку - http://www.ebay.com/itm....%3D1%26 rkt%3D6%26sd%3D261782882060&rt=nc, но опять же цена с доставкой - охохо((((, в этой раскраске вообще хорош зараза)))
А вот у того же продавца, лучше сразу все)))) - http://www.ebay.com/itm....32880d9

Сообщение отредактировал Region65 - Вторник, 24.02.2015, 21:25

HawkДата: Вторник, 24.02.2015, 22:27 | Сообщение # 3141
Новичок
Region65, не советую покупать у продавца с 0 продажами. Плюс к этому ни на Москанелле нет таких воблеров, ни на японском сайте DUO http://duo-inc.co.jp/freshwater/spearhead/

- Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
25-91-31

Сообщение отредактировал Hawk - Вторник, 24.02.2015, 22:28

bobreesДата: Среда, 25.02.2015, 09:45 | Сообщение # 3142
Ветеран
Region65, присмотрелся внимательнее. Это все-таки не ТОТО Шед хоть и очень сильно похож.

Диповая модель была бы логичным продолжением серии Spearhead. Поэтому можно предположить что модель предсерийная и официальные продажи еще не начались. Выставка в Осаке была совсем недавно и возможно DUO представила там эту модель, а сайт еще не обновила. А у Москанеллы все появляется чуть попозже, они сначала у себя все тестируют на пригодность.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

Region65Дата: Среда, 25.02.2015, 20:31 | Сообщение # 3143
Завсегдатый
bobrees, Диповая модель была бы логичным продолжением серии Spearhead.
Ну тогда "скоро на полках наших магазинов" - будем ждать, жаль, что ценник на Ebay - не айс, можно было бы протестить уже этой весной.

учительДата: Среда, 25.02.2015, 21:55 | Сообщение # 3144
Новичок
Цитата Region65 ()
жаль, что ценник на Ebay - не айс, можно было бы протестить уже этой весной.

да обычный ценник. три кружки пива

wizardДата: Пятница, 27.02.2015, 09:19 | Сообщение # 3145
Новичок
Приветствую уважаемые форумчане!Давно посматриваю на вот это чудо http://duo-inc.co.jp/en/freshwater/refina/refina/ Ктонибудь юзал сей девайс? В двух словах- в чем его фишка,заранее спс. Красивый сцуко.

ДемонДата: Пятница, 27.02.2015, 09:28 | Сообщение # 3146
Профи
wizard, Это я так предполагаю воблер для подледного лова.

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

KoberДата: Пятница, 27.02.2015, 09:39 | Сообщение # 3147
Знаток
bobrees, Салют! На выставке в Осака DUO была представлено слабенько. Из Вобов были только чисто морские новинки. Зато была вся линейка Tenryu, даже то, что только планируется к производству. Ох, и отвел я там душу! Зато сфотался с самим Хаджи Муратой.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

wizardДата: Пятница, 27.02.2015, 09:42 | Сообщение # 3148
Новичок
Демон, Возможно так,а у япов подольдом форель ловят?

nordДата: Пятница, 27.02.2015, 09:48 | Сообщение # 3149
Ветеран
Цитата wizard ()
Ктонибудь юзал сей девайс? В двух словах- в чем его фишка
- .
Летом тоже ловит - на глубине и течении в-основном.
Прикрепления: 7045772.jpg (126.2 Kb)

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

wizardДата: Пятница, 27.02.2015, 09:57 | Сообщение # 3150
Новичок
nord, тоесть по течке он работает? Практически это ратлин,я так представляю,а как он в полете?форма у него "нелетучая" на вид

Поиск: