Понедельник, 06.01.2025, 06:04

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

ДемонДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:59 | Сообщение # 3121
Профи
Получаеться опасно их в реке пускать, обязательно свою корягу найдет surprised

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

temniy107Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:06 | Сообщение # 3122
Завсегдатый
Цитата Демон ()
обязательно свою корягу найдет surprised

не обязательно biggrin ! воблер идет жо..ой вверх, обстукивая лопатой камешки и коряги, но район лова лучше выбирать, чем наоборот smile !

jimnyДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:09 | Сообщение # 3123
Постоялец
Цитата Демон ()
Получаеться опасно их в реке пускать, обязательно свою корягу найдет

Как рас и наоборот,более безопасно в зацепе данные воблеры,только тем что они в первую очередь упираются лопаткой тем самым происходит небольшой перескок,тройники менее подвержены зацепу,проверенно мною...

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

OlegДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:16 | Сообщение # 3124
Admin
Из своего опыта могу сказать, что цвет приманки уж точно не на последнем месте. В прошлом году река Лазовая, осень. Нашел место с коряжкой, кидаю Д-Контакт серый с точками, такое ощущение, что в этом месте вообще никого нет. Присмотрелся в очках и увидел, что рыба то стоит. Меняю этот Д-Контакт на точно такой же, только цвет сине-розовый, брюшко розовое, спинка синяя. Закинул я его и пока от только тонул как колун, на него штук 15 рыбин вылетело, а когда оживил игрой, то еще веселее стало.

Конечно не всегда цвет определяет клев, но я думаю в каждом конкретном случае есть свое, что предопределит исход. Бывает что и цвет не имеет значение, а вот глубина проводки является первоопределяющим фактором.

jimnyДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:29 | Сообщение # 3125
Постоялец
Цитата Oleg ()
Контакт серый с точками, такое ощущение, что в этом месте вообще никого нет. Присмотрелся в очках и увидел, что рыба то стоит. Меняю этот Д-Контакт на точно такой же, только цвет сине-розовый, брюшко розовое, спинка синяя. Закинул я его и пока от только тонул как колун, на него штук 15 рыбин вылетело, а когда оживил игрой, то еще веселее стало.

Никогда подобного не было,бывало что поклевки становились хуже,и только.

Сообщение отредактировал jimny - Понедельник, 23.02.2015, 17:32

OlegДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:48 | Сообщение # 3126
Admin
Цитата jimny ()
Никогда подобного не было,бывало что поклевки становились хуже,и только.

я тоже был удивлен, но факт есть.

disinheritedДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:30 | Сообщение # 3127
Новичок
хочу задать всего один вопрос на тему цвета- ПОЧЕМУ??? и зачем???? производитель изобретает столько расцветок в тч типичные для многих если все дело анимации?
вопросв получилось два- но суть их почти одна.

нет ничего важней на рыбалке чем выдержка умереность и терпение.
дай мне господи всего этого побыстрей да побольше!

disinheritedДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:32 | Сообщение # 3128
Новичок
Цитата Oleg ()
но факт есть.

факты и причем множественные. макаю кислоту- жрет!
запаскаю селедку или рэдхэда- как обрубает. снова кислота- ЖРЕТ!!!

GusarДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:33 | Сообщение # 3129
Завсегдатый
Цитата disinherited ()
хочу задать всего один вопрос на тему цвета- ПОЧЕМУ??? и зачем???? производитель изобретает столько расцветок в тч типичные для многих если все дело анимации?

Поддержу,вопрос очень актуальный,тоже хотелось бы узнать мнения знающих.

Ловись рыбка больша и велика...

jimnyДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:51 | Сообщение # 3130
Постоялец
Я например выбираю воблеры по цвету которые мне нравятся,стараюсь покупать разные цвета просто что-бы не повторяться.
Неоднократно рассказывал как на многих водоемах ловил абсолютно разными расцветками и клевало.

Сообщение отредактировал jimny - Понедельник, 23.02.2015, 21:51

рыбачочекрыбачокДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:08 | Сообщение # 3131
Постоялец
Gusar, все просто некоторые видырасцветок имитируют кормовую базу для хищников которые не погибают после нереста( кундж, голец итд)и набирают силы, а кислотные розовые или комбинированные придуманы для того, чтобы раздражать рыбу которая зашла на нерест( сима, горбуша итд) рыба на нересте не питаеться, а защищает свое потомство( икру) .... вроде так

учительДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:22 | Сообщение # 3132
Новичок
Цитата рыбачочекрыбачок ()
Gusar, все просто некоторые видырасцветок имитируют кормовую базу для хищников которые не погибают после нереста( кундж, голец итд)и набирают силы, а кислотные розовые или комбинированные придуманы для того, чтобы раздражать рыбу которая зашла на нерест( сима, горбуша итд) рыба на нересте не питаеться, а защищает свое потомство( икру) .... вроде так

все верно, на ютубе даже видюха есть получасовая по поводу цвета приманки. как рыба реагирует и на что

disinheritedДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:29 | Сообщение # 3133
Новичок
те по версии видюхи с ютуб цвет имеет значение?
я имею опыт рыбалки трехдневной в прошедшем сезоне на одном и том же водоеме- так вот спирхэйд и дконтакт разных окрасов тестились в хаотичном порядке. в итоге обрыбились все- НО-НО- был момент когда клевало на кислоту а розовый и наруралка в игноре- . спустя пару часов в ту же яму под тот же кустик макаю натуралку- и вот чудо- сразу 2 симы гонятся.... и таких парадоксов очень много. я склонен считать что дело в освещении, и дурном настроении рыбы. по прежнему имею в коробке по 2-4 одинаковых воблера в разных окрасах равно как и вертушки. свято верю- цвет имеет значение и порой решающее.оторвал единсвенное на что клевало- и все- можно идти дальше- здесь удачи не будет.

wincxДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:44 | Сообщение # 3134
Профи
форель мозг
использует сопоставление с образцом,
так же, как мы бы. Порядок условиях,
по-видимому то же самое:
Во-первых, проверьте опасности.
Является объектом известную угрозу?
"Нет"
Затем проверьте пищи. Является
объектом пункт пищи? "Да", "Нет",
"Может быть,".
И это суть его. Если в рыболовов мы
можем установить "Может быть," мы
выиграли первую часть игры. "Может
быть," может указывать на
недостаточную информацию, которая
может привести к дальнейшему
расследованию через другие органы
чувств форели - вкус и осязание.
Выдержка из перевода.
Прикрепления: 9305479.jpg (58.5 Kb)

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Сообщение отредактировал wincx - Понедельник, 23.02.2015, 23:05

Region65Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:08 | Сообщение # 3135
Завсегдатый
Из своей практики могу так же привести примеры, того когда в один временной промежуток и на одном месте лова, работают разные по цвету вобы, но эти вобы были так же разные и по другим характеристикам, плавучестью и заглублению, поэтому и рыбу они выхватывали в разных слоях воды, одни соблазняли активную, другими приходилось ее раздразнивать и выманивать. Всё важно в выборе - плавучесть, заглубление и так же цветовое решение.
Вот выдержка из таких же дебатов по цвету на одном из сайтов - может кому пригодиться:
-"Общеизвестно, что белый свет состоит из световых волн, характеризующихся разной длиной волны, а волны с разной длиной волны проникают в воду на разную глубину, из чего совершенно ясно следует, что приманки одного цвета на разной глубине будут видны по-разному хорошо, а на определенной глубине – не видны вовсе.
Приманки разного цвета хорошо видны на различной глубине. К примеру, с увеличением глубины, приманки цвета шартрез (горчичные) видны все хуже и хуже.
Шатрез с заглублением «сереет» . На глубине, превышающей 20 футов (6 метров) отлично и далеко видимые на воздухе приманки красного цвета так же выглядят серыми, а потом вовсе не видны. Если сравнивать приманки горчичного (шартрез) и синего цвета, то зеленый виден на большей глубине.
Если в окраске приманки сочетаются горчичный и синий цвета, то на определенной глубине отчетливо будет виден только синий. В случае, когда речь идет о ловле на мелководье, проблема выбора цвета порой встает еще острее, хотя там все цвета видны отчетливо. Таким образом, хотя из-за недостатка научной базы, мы не в состоянии еще разработать четкие рекомендации по использованию тех или иных расцветок приманок для определенных конкретных условий ловли, мы все же обладаем достоверной информацией, что цвет приманки важен для рыбы. Значение окраски приманки трудно переоценить. Известен факт, что рыболовы, которые пренебрегают экспериментами с цветом, ловят гораздо менее успешно, чем те, что усердно подбирают цветовые комбинации"

Сообщение отредактировал Region65 - Вторник, 24.02.2015, 07:57

Поиск: