Ультралайт.
|
|
рыбакрыбака | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:16 | Сообщение # 271 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| АН,да спинматикSMT602ULFS.Сахалинец,да я как-то кету и не рискну ею ловить,для этого есть другой спининг:3-12гр. и 5-20гр.-оба шимановские.А УЛ для души как говорится,на кунжицу,гольца,мальму.пробовал ее на симе,нормально-главное не форсировать события и брать с собой подсак,на Аракуле в этом году без подсака я пролетал как ...ловил на блесенки самоделки 1,5-3гр. где-то, с однерным крючком. Добавлено (17.08.2011, 21:16) --------------------------------------------- hibiki-san,видел такие кольца в каталоге в журнале:"Рыбачьте с нами" за 2010г.цена правда "кусается".
|
|
| |
hibiki-san | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:38 | Сообщение # 272 |
Новичок
| Сахалинец, Quote (Сахалинец) Вот ведь пишут: 0,5-2,0 кг - это какую леску(плетенку) с какой разрывной нагрузкой допустимо ставить, чтобы не нагружать палку, т.е. при большей нагрузке должна порваться леска, а не сломаться палка. А вы, батенька ... а ещё есть фрикцион
<*))))><
Сообщение отредактировал hibiki-san - Пятница, 19.08.2011, 00:39 |
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:17 | Сообщение # 273 |
Постоялец
| Quote (hibiki-san) ... а ещё есть фрикцион rolleyes А кули толку... Был как-то случай: симу ловил с УЛ, а клюнул таймеш, причем для юга очень даже неплохой. Тупо, как паровоз, плетню со шпули смотал метров 30-40 и продолжал сматывать. Вот тут мне фрикцион и помог - я его потуже затянул...
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:49 | Сообщение # 274 |
Знаток
| ну, не знаю-не знаю...сколько я переводил сайтов производителей, я нигде не встречал инфу про зависимость теста лески и поломки палки. всякую расейскую "аналитику" я бы не воспринимал всерьез. насколько я понимаю вопрос-речь идет о банальной функциональности снасти. при таких-то допусках-заброс и проводка наиболее оптимальны. выше/ниже-теряется общая сбалансированность снасти. понятно, что ул просто не будет работать с очень толстой леской ( к примеру). современные качественные удилища не боятся нагрузки. пока сохраняется пораболический изгиб при нагрузке оно не сломается. более того, уже где-то среднего, ближе к топовому уровню, палки не боятся даже потери пораболика. проверено лично. страшно смотреть когда суперУЛ с ниткой под натиском горбыля реально углы строит, ни о каком параболике даже речи нет, но...потенциал в современных палках очень огромный заложен. хотя контролировать это дело конечно нужно обязательно.))
|
|
| |
hibiki-san | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:56 | Сообщение # 275 |
Новичок
| Quote (А_Н) я нигде не встречал инфу про зависимость теста лески и поломки палки. .... на многих топовых удилищах указывают макс. допустимый тест по леске(шнуру) Сахалинец, Quote (Сахалинец) Вот тут мне фрикцион и помог - я его потуже затянул... бежать надо было за проходящей электричкой Сам, пару раз, догонял... НЕ догнал!
<*))))><
Сообщение отредактировал hibiki-san - Понедельник, 22.08.2011, 16:58 |
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:27 | Сообщение # 276 |
Постоялец
| А_Н, Леш, ну если пишут на спине тест по леске, значит это для чего-то нужно... Может быть просто изготовитель себя страхует Типа сломал, допустим, ты палку. Обратился к нему с претензией. А он тебя спрашивает: какая леска стояла?. Ну ты и ответил, что 20 Lb. Как ты думаешь, какой ответ будет на твою претензию? Правильно - внимательно читайте инструкцию и что на палке написано Вот так как-то... Добавлено (22.08.2011, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (hibiki-san) lol бежать надо было за проходящей электричкой smile Сам, пару раз, догонял... НЕ догнал! biggrin да ну его нах... не было тогда даже желания его ловить.
Мне только-что позвонил один очень уважаемый и компетентный товарищ из Прибалтики. Прочитал он это все сказал, что это все большая хрень и не стоит на ней заморачиваться Он даже Г. Лумиса пытал по этому поводу, но тот только смеялся в ответ... Вот так-то
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:43 | Сообщение # 277 |
Ветеран
| нифига вы усложняете все))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:49 | Сообщение # 278 |
Знаток
| Сахалинец, hibiki-san, А_Н, рыбакрыбака, Вот что мне только что прислал в письме человек который является представителем завода Гари Лумиса(не путать с торговой маркой которая принадлежит сейчас Шимано) после прочтения данного топа, человек в данном вопросе очень компетентный и уважемый. "По обсуждению такая ситуация. Прав тот человек, который пишет, что тест по леске, означает всего лишь номинальный рабочий диапазон спининга. Т.е.более удобно и рационально испильзовать спининг в работе с теми по мощности лесками, которые указаны на спининге. Но нужно помнить, что мощность лески у Американцев указана по монофильной леске, а не плетёнке. Шнуры как правило, если брать указанный диаметр, немного толще монофила и у них есть своя градация соответствия монофильной леске. т. е. диаметру. Сколько спининг реально выдерживает нагрузку у того же Гари, это обычно больше на 50% -100% чем указан номинальный диапазон на леске. Понятие перегруз на забросе, для Американцев, просто не существует. Спининг должен держать очень много и в любом случае не столько сколько указано в гараммах или фунтах, потому что это опять же прежде всего рекомендация, а не краш тест.. Байки про сочетания такого теста и перегруза, это - байки, а тем более когда ещё определяют спининг чувствует воблер начиная с определённого веса указанного на спининге и уже другой тест показывает, что больше веса кидать нельзя из за возможной поломки. Это - выдумки русских маркетологов, причём не от хорошей жизни, а от того, что удочки подгоняются за счёт уменьшения веса бланка под топовые, а реально и ослабевает сам бланк. Гари на 100% лучше всех умеет делать очень лёгкий бланк и при этом он будет в 2 -3 раза выносливее любого другого. Там и стеночки потолще и ещё кое что. Вот за это и платятся деньги , а не за тростинку, которй боятся бросить вес, который больше указанного теста на спининге, который на деле, обозначает совсем другое. Другое дело, когда становится просто недобно бросать, но и это не основание для того, чтобы спининг сразу сломался." Кстати спины от Гарри Лумиса уже в пути и скоро будут в продаже.
|
|
| |
leicafan | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:59 | Сообщение # 279 |
Новичок
| ну вот он сам и подтверждает, о чем многие говорят , а лумисозомби воротят нос. Тесты на гариках и многих америкосах, это защита от дурака или просто обман. На спиннинге с реальным тестом 2-10 пишут 1-6. и тд. Это не отменяет того что у америкосов тоже есть отличные спиннинги, просто надо трезво подходить к ихнему пиару про мощность и надежность. про леску и шнур не понял, шнур тоньше монофила при одинаковой разрывной нагрузке.
|
|
| |
hibiki-san | Дата: Вторник, 23.08.2011, 06:46 | Сообщение # 280 |
Новичок
| leicafan, Quote (leicafan) про леску и шнур не понял, шнур тоньше монофила при одинаковой разрывной нагрузке. ... согласен, кто-то обманывает
<*))))><
Сообщение отредактировал hibiki-san - Вторник, 23.08.2011, 06:54 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:08 | Сообщение # 281 |
Постоялец
| пользую палки одной малоизвестной в России американской фирмы FENWICK. Лайтовой палкой(верхний тест 10,63гр.) спокойно кидаю 17 граммовые колебалки. 20 граммовый тасман тоже летает неплохо... Всегда с удивлением читал о "перегрузе" бланка на несколько грамм и верхний хлыст от этого ломался... Может это всё таки показывает ЧТО на самом деле продаётся на Российском рынке.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
PAV | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:36 | Сообщение # 282 |
Новичок
| Valentinovich, у меня St. Croix с верхним тестом 10 гр и тоже перегружал безо всяких проблем тасманом на 26 грамм. Единственное, что старался кидать не кончиком, а всем бланком и все путем. В свое время, лазая по просторам инета в поисках информации по спиннингам, натолкнулся на информацию о различном подходе у американцев и всего остального мира к определению теста бланка. У американцев верхняя граница означает потерю чувствительности или контроля приманки, а у всех остальных (в том числе японцев) верхний тест относится к прочностным характеристикам. Не знаю правда ли все это, но подобное мнение встречал довольно часто на различных рыболовных ресурсах.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:43 | Сообщение # 283 |
Постоялец
| PAV, с потерей чувствительности-соглашусь. тяжёлую блесну не так контролируешь спином... ну а по мне так главное суметь её(блесну) забросить. на рыбалке всякое случается.в том числе и отсутствие палки с соответствующим тестом:)...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Крюк | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:38 | Сообщение # 284 |
Завсегдатый
| Наткнулся в сети на публикацию Современный Ультролайт. Много интересного в плане теории. Лично мне понравилось.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
MAN | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:28 | Сообщение # 285 |
Знаток
| Quote (Крюк) Наткнулся в сети на публикацию Современный Ультролайт. Много интересного в плане теории. Лично мне понравилось. Первая сторочка из статьи "Примерно около полувека назад бывший работник американской компании по производству спиннинговых удилищ Lamiglas дал миру спиннинга новые термины. Это POWER (мощность) и ACTION (строй)." А ты знаешь как звали этого дядьку? Его звали Гарри Лумис.
|
|
| |