Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Олег | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:26 | Сообщение # 211 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| плетня на зиму в Сафари 0,13, 0,15, 018 мм пауэр повер в голубой коробочке
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Smyth | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:03 | Сообщение # 212 |
Завсегдатый
| У кого нибудь есть реальный опыт ловли зимой на так называемую зимнюю плетню?Сдается мне что это не что иное как маркетинговый ход от падения продаж в зимний период.Замерзнет она непременно, особенно в пресной воде. Рыбачил зимой на плетню используя специальный силиконовый спрей(покупал в Москве на птичке) и то приходилось в течении ловли периодически пропитывать ,чтобы не мерзла.Можно пропитывать ещё вазелиновым маслом ,тоже помогает.
|
|
| |
George | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:23 | Сообщение # 213 |
Постоялец
| к чему такие сложности, чем леска не устраивает?
+79241850859
|
|
| |
Smyth | Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:21 | Сообщение # 214 |
Завсегдатый
| Смотря для чего,не для корюшки уж точно.Например как заставить легкую приманку правильно работать на монолеске 0.5 при подледном блеснении-вариант плетня например 0.16-0.18 Лично я пользовался при ловле балансиром потенциально крупной рыбы.Игра этого девайса сильно страдает от толстой лески.
|
|
| |
Dragun | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:41 | Сообщение # 215 |
Новичок
| Quote (Smyth) У кого нибудь есть реальный опыт ловли зимой на так называемую зимнюю плетню?Сдается мне что это не что иное как маркетинговый ход от падения продаж в зимний период.Замерзнет она непременно, особенно в пресной воде. зимняя не зимняя в Рыбаке видел плетню короткие размотки в прошлом году леска рапала плетеная, так вот цена 160р, и сравнить с повер про,350 или 500 руб за 30 метров, так мерзнет вода на обеих одинаково, вот вам и зимняя, одно название а мотается в одном месте только упаковки разные а по поводе плетни на зимней рыбалке, я раз шубенки снял и сразу поклевка, так я все руки в кровь порезал, экземляр на 6кг, так вот тебе и шнур, лови и бойся если клюнет без рукавиц
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:56 | Сообщение # 216 |
Ветеран
| купил Gamma Ice флюорокарбон-на коробке заявлены суперкачества-дескать и суперкрепкая,суперневидимая,супернерастяжимая,суперустойчивая к износу,в общем супер-ппупер!на деле же дома скидываю с бобины леску-ложится кольцами-хотя вроде памяти не имеет(может будет крутить ее).кладу кусок лески в тазик с водой и рядом обычную моно-разницы в "невидимости не ощутил",по поводу устойчивости к износу и крепости-слегка надкусил зуьами и порвалась как паутинка!хотя обычная леска оч долго брыкалась!спрашивается-за что заплатил тыщу рублей???лучше бы плетенку на лето взял! кто юзает флюоорокарбон?плюсы есть?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Smyth | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:20 | Сообщение # 217 |
Завсегдатый
| Lexx,можешь верить можешь нет,но эффект от применения флюрокарбона всё же есть,особенно когда клев неважный и рыба осторожная.Но это моё мнение и только.А на счет невидимости посыл изначально неверный-ты попробуй не сверху в тазик посмотреть,как рыба на неё смотреть будет,т.е. "в воде". Может тогда эффект и проявится.А по поводу прочности- флюрокарбон всегда меньше держал чем обычная леска,брать надо чуть толше.Я например кунджу ловлю на 0.2 ,нашу южную рыбу держит,даже две.Неплохой флюрокарбон был в старфише фирмы Kureha и стоил раза в два дешевле.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:15 | Сообщение # 218 |
Ветеран
| Quote (Smyth) фирмы Kureha и стоил раза в два дешевле бля лоханули что л-ли?((((Добавлено (04.12.2009, 10:15) --------------------------------------------- Smyth, там размотка сколько метров?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:29 | Сообщение # 219 |
Знаток
| да, подзапустили тему. а ведь сезон не за горами. я вот сейчас подумываю о плетне. юзал беркли, юзал пауер про. гомно. имхо. юзал силвер трид (япия). очень понравилась. ктонить за прошлый сезон что-нить эдакого испробовал?
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:12 | Сообщение # 220 |
Ветеран
| А_Н, не только на меня дождь так влияет???)))) Quote (Lexx) купил Gamma Ice флюорокарбон-на коробке заявлены суперкачества- первые впечатления были ошибочны!леска супер!не крутится абсолютно!прочная и оч износостойкая!на морозе по сравнению с обычной меньше обмерзает!в общем недооценил вначале!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:21 | Сообщение # 221 |
Знаток
| А я вот решил отказатся от плетни,замерзает в мороз Поставлю на лайт монофил мягкий флюринсентный белый
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Kober | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:26 | Сообщение # 222 |
Знаток
| Dragun, При использовании плетни катушка обязательна. Причем катушка хорошая, с надежным тормозом. Smyth, Миф о замерзании плетни на морозе - любая новая плетня, с пропиткой или без, будет брать на себя воду. Это исходит из самого плетения. И чем новее нитка, тем больше воды будет поднимать. Сама нить, из которой изготовлена плетня воду не впитывает априори. Зимой надо юзать плетню, обкатанную на летней рыбалке, заполированную на кольцах, она не будет поднимать воду. Чем старее нить, тем лучше ей ловить зимой. Зимой ловлю плетней уже восьмой год, на всех удочках катушки, даже для малоротки. Поводок из монофила или флюрика ставлю при блеснении, когда блесна играет и может запутать плетню.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:50 | Сообщение # 223 |
Знаток
| Kober, вызывает сомнение что она не путается при ловле с большой глубины, мне кажется это очень не удобно, хотя сам зимой не ловил на плетню.
|
|
| |
Kober | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:58 | Сообщение # 224 |
Знаток
| MAN, Плетня - транзит от катушки до гирлянды или блесны или пилькера. Сама гирлянда ессно из нейлона или флюрика, сверху карабин и пошла плетенка. Про глубину - только плетня, я ловлю до 300 метров в море, там монофил вообще не прокатывает. На таком расстоянии из-за растяжимости на монофиле ни одной поклевки не почувствуешь, так что только плетня.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:41 | Сообщение # 225 |
Постоялец
| Quote (Lexx) юзает флюоорокарбон?плюсы есть? кому, как не тебе можно дать сравнительную оценку мононити обычной и флюрика, для чего в одну лунку на грузах спустить то и другое, а в соседнюю лунку опустить подводную видеокамеру. смотреть на разных глубинах: 2, 4, 8 метров. может что и прояснится. расстояние от камеры до лески, полагаю. где-то 20- 50 см. Обе лески схожего диаметра. ко всему сказанному флюрик вроде как менее растяжим, что позволяет лучше ощущать поклёвку, нежели при использовании обычной лески, хотя и она бывает жёсткой и мягкой. Lexx, извини, это я тебя с Кобером (Андреем) впопыхах перепутал
e-mail: papany@bk.ru
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 26.02.2010, 10:56 |
|
| |