Понедельник, 23.12.2024, 14:09

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
LexxДата: Пятница, 26.02.2010, 10:46 | Сообщение # 226
Ветеран
Статус: Оффлайн
Kober,
Андрей,японский флюрик мне вообще не понравился-с катушки кольцами слетает,сильно крутится(вертлюг не справляется),хотя на разрыв ретензий никаких!может ее растянуть надо?

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

MANДата: Пятница, 26.02.2010, 11:02 | Сообщение # 227
Знаток
Quote (Kober)
Плетня - транзит от катушки до гирлянды или блесны или пилькера.

Я имел ввиду ловлю зимой, например корюхана, понятно что основная плетня, например глубина 18м. каждый раз мотать на катуху неудобно, кидать на лед будет путаться

LexxДата: Пятница, 26.02.2010, 11:17 | Сообщение # 228
Ветеран
MAN,
а он и не кидает на лед- мультом сматывает-видимо все дело привычки)))я вот на корюшку основную ставлю 0.3 потом через ветлюг основная гирлянда 0.2 флюрик

Добавлено (26.02.2010, 11:17)
---------------------------------------------

Quote (Олег)
кому, как не тебе можно дать сравнительную оценку мононити обычной и флюрика, для чего в одну лунку на грузах спустить то и другое, а в соседнюю лунку опустить подводную видеокамеру. смотреть на разных глубинах: 2, 4, 8 метров. может что и прояснится. расстояние от камеры до лески, полагаю. где-то 20- 50 см. Обе лески схожего диаметра. ко всему сказанному флюрик вроде как менее растяжим, что позволяет лучше ощущать поклёвку, нежели при использовании обычной лески, хотя и она бывает жёсткой и мягкой.

камера-это не рыбьи глаза!всем известно,что рыба видит в 3х плоскостях(так называемое 3D )и камера тем паче непрофессиональная не сможет всего этого увидеть!ИМХО

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

СахалинецДата: Пятница, 26.02.2010, 12:07 | Сообщение # 229
Постоялец
Quote (А_Н)
да, подзапустили тему. а ведь сезон не за горами. я вот сейчас подумываю о плетне. юзал беркли, юзал пауер про. гомно. имхо. юзал силвер трид (япия). очень понравилась. ктонить за прошлый сезон что-нить эдакого испробовал?

По прошлому году отлично себя показала Шимановская плетня (цветная), брал в Старфише. Отлично все, кроме цены biggrin Также отличная плетня Sunline PE Super, #2, 2 года по кете и горбуше и не разу не подвела. Думаю, что еще и этот сезон прослужит. В этом году взял 2 катушки плетни фирмы Gosen (#0,8 и #1) буду обкатывать, и Sunline Trout 6 lb, к концу сезона, если не забуду, отпишусь smile PP нормальная плетня (если не Китай), только жестковата и довольно быстро изнашивается, но зато недорогая. У Беркли постоянно занижен диаметр, поэтому выбирать можно только визуально. Хорошая была плетня Daiwa Tournament в Коралле. Пока там магазин был, ею пользовался.

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

nordДата: Пятница, 26.02.2010, 12:11 | Сообщение # 230
Ветеран
Quote (Lexx)
кто юзает флюоорокарбон?плюсы есть
- я юзаю ТОЛЬКО Ф-Карбоны на УЛ и часто на Л. Доволен. Узлы только знать нуно.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

KoberДата: Пятница, 26.02.2010, 12:16 | Сообщение # 231
Знаток
Нормальная катушка для зимы и лета - это конечно же мультипликатор, и ессно, каждый раз сматывать. Насколько это удобно, на словах не докажешь, это только на льду, встретимся, дам попробовать. Один оборот рукоятки - 70 см лески, то есть четыре или больше оборотов шпули. При передаточном числе 6.3:1 на треть быстрее, чем махать рукавами. Уже не один коньяк выспорил... biggrin
В камеру даже с 50 см вообще лески не видно, кажется, что крючки висят просто так.
Флюрик, в том числе и японский, имеет разные характеристики, и можно выбрать любой, по своему вкусу. И мягкий, и жесткий. Каждая леска, особенно у япов, рассчитана на ловлю определенной рыбы. В каталоге картинка или название рыбы и хуча лесок для нее...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

nordДата: Пятница, 26.02.2010, 12:27 | Сообщение # 232
Ветеран
Quote (Kober)
на треть быстрее, чем махать рукавами. Уже не один коньяк выспорил...
- даа? Я бы поспорил........

Сократ.

KoberДата: Пятница, 26.02.2010, 12:59 | Сообщение # 233
Знаток
nord, Я и так покажу, без спора. Тем более, что последнее время на рыбалке не усугубляю.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

nordДата: Пятница, 26.02.2010, 13:51 | Сообщение # 234
Ветеран
ОК.

Сократ.

А_НДата: Пятница, 26.02.2010, 14:52 | Сообщение # 235
Знаток
Сахалинец, ВОТ!!!я слышал хорошие отзывы по Санлайну. Залез в инет. Нашел продавца. Нашел картинки этих бобин. А вот дальше я втупил и так и не смог сделать выбор. во-первых картинки маленькие и диаметра нихрена не видно, хоть по идее он должен быть написан меленькими буковками. я вот лично ну никак не могу соотносить шпулю и японский номер плетни или либры. как-то не хотелось-бы, что-бы или шпуля оказалась не полностью намотана, или плетни в избытке. ну и во-втрорых не смог найти назначение той или иной плетни. ну, троут я еще могу понять, ну соленую воду тоже. но это не на каждой бобине есть. в основном общие характеристики. как решил вопрос, от балды покупал и пробовал?

Добавлено (26.02.2010, 14:52)
---------------------------------------------

Quote (nord)
я юзаю ТОЛЬКО Ф-Карбоны на УЛ

почему? и в чем особенность узла для флю?

nordДата: Пятница, 26.02.2010, 15:16 | Сообщение # 236
Ветеран
Quote (А_Н)
почему?
- потому, что УЛ предполагает использование самых маленьких приманок, рассчитанных на ловлю самой осторожной рыбы. К ним, соответственно, прилагается самая незаметная леска - для неё-же, - самой осторожной. А самая незаметная леска - это флюрик. Тут на первое место я ставлю именно это качество. Усё. smile
Quote (А_Н)
в чем особенность узла для флю
- может, мы не поняли друг друга. Я, в основном, использую японский флюрик одной фирмы. Именно леска, которую я использую, рвётся на простых и не рвётся на специальном для неё узле. Кроме того, я использую флюрик на поводках и на зимней рыбалке. smile

Сократ.

А_НДата: Пятница, 26.02.2010, 15:25 | Сообщение # 237
Знаток
nord, а ты считаешь, что плетня мин.диаметра принципиальную разницу по "заметности" даёт? ну х.з. ну а в чувствительности ты ведь проигрываешь? я соппсна тоже подумываю о леске. но только для поздней осени. всё-таки не айс при заморозках рыбачить на плетню. пока вот не очень понимаю, что именно мне нужно.

nordДата: Пятница, 26.02.2010, 15:44 | Сообщение # 238
Ветеран
Quote (А_Н)
считаешь, что плетня мин.диаметра принципиальную разницу по "заметности" даёт?
- да. Это даже я вижу. cool
Quote (А_Н)
в чувствительности ты ведь проигрываешь?
- конечно. Но для УЛ это не сильно важно, поскольку снасть (начиная от палки и кончая приманкой) нежная, и всё-равно рукой хорошо чувствуешь. Зато опасностей для всей снасти меньше при использовании лески. Главное - не забывать про фрикциончег. (ну не люблю я плетню, нуу..... smile )

Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Пятница, 26.02.2010, 16:15

СахалинецДата: Пятница, 26.02.2010, 16:58 | Сообщение # 239
Постоялец
А_Н, у япов, как правило, не пишут диаметр на плетне. Я ориентируюсь по их номерам: 0.6, 0.8, 1, 1.2 и т.д. Это что то типа ихнего размера. И для себя я примерно прикидываю 0.6 - это 6lb, 0.8 - 8lb и т.д.(хотя на новых плетнях это и не показатель, он выше почти на 50%). 0.6 - это где-то 0.1 - 0.11 по нашему, 0.8 - это где-то в районе 0.13-0.14
Quote (А_Н)
назначение той или иной плетни

Думаю, что большого смысла в этом нет. Надо брать и пробовать. Что японцам гамно - нам само то будет smile Они даже подумать не могут, что симу можно ловить на что-то другое, кроме как на Trout, а мы же ловим - и ничего biggrin
Quote (А_Н)
я вот лично ну никак не могу соотносить шпулю и японский номер плетни или либры.

На какую катушку?
Quote (nord)
...на ловлю самой осторожной рыбы.

Саш, а какая у нас рыба очень осторожная? Мне кажется наши проходные наоборот очень наглые... Может по северам хариус, ленок? И какие диаметры ФК используешь?

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

nordДата: Пятница, 26.02.2010, 17:14 | Сообщение # 240
Ветеран
Quote (Сахалинец)
какая у нас рыба очень осторожная?
- вся, которая не хочет клевать на обычную снасть, а на УЛ ловится. http://sakhriver.ru/photo/7-0-940 . Например, когда пиявочники рядом с тобой не ловят, а на УЛ ты ловишь (и довольно успешно smile ) http://sakhriver.ru/photo/7-0-1055 .

Quote (Сахалинец)
какие диаметры ФК используешь?
- в речке, где есть опасность поймать кету или горбушу, или множество коряг - не меньше 0,16 флюрика. В других местах поменее. cool

Сократ.

Поиск: