Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
А_Н | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:41 | Сообщение # 271 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| кстати о пауер-про. многие наверное уже слышали, что к нему сейчас уже какое-то отношение имеет шимано (купили?). на сайте шимановском эта нитка представлена. как-то было обсуждение, что, мол, американский вариант, который завозят в россию (ну и на сахалин) как-бы не совсем соответствует заявленным диаметрам и тестам. вот на сайте этом представлена несколько другая нитка. внешне упаковка похожа, правда добавлены яповские иероглифы. а по характеристикам интересная фигня получается. на фотке упаковки нарисован тест, который отсутствует в таблице. нитке в таблице присвоены японские номера, но без указания диаметра. и что интересно, тест этих номеров выше, чем тест таких-же, но чисто шимановских. и я вообще не нашел тест, который покупал в южном. и вообще шимано утверждает, что по некоторым характеристикам эта нитка превосходит собственные шимановские разработки. какая-то мутная история. может существует нитка для чисто японского рынка и для всех остальных? ну это так, к сведению.
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:55 | Сообщение # 272 |
Знаток
| Quote (Valentinovich) А_Н, из моего(если нада)-на УЛ стоит ПАУЭР ПРО диаметр-0,1... Масимально тяжёлое что вытасивал-горбуша в охотске на протоке. На лайте стоит Berkley Fireline Braid диаметр-0,16... Ловлю на неё всё что есть на юге. Максимально-кета в охотске на протоке. Хотя для кеты всё таки стараюсь использовать Berkley Fireline Braid диаметр-0,26... северный вариант с катушкой трёхтысячником. Я на Fireline Crystal 0,18 тайменя за 30-ку вытаскивал. Хотя через пару рыбалок мне какой-то рыб его порвал (надо в течение рыбалки подрезать)
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:12 | Сообщение # 273 |
Постоялец
| msajine, Миха, ты же Гуру в плетне скажи мне, точнее переведи в мм плетня, power pro 15LB (разрывная), и написано 4 DIA, сколько это на наше измерение??? а то все никак понять не могу
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал goblo - Четверг, 15.04.2010, 16:14 |
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:17 | Сообщение # 274 |
Ветеран
| goblo, PP 15либров это по нашему 0.19мм.бери Юр,хватит до Ж на всю рыбу)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Dima | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:28 | Сообщение # 275 |
Новичок
| Quote (А_Н) Dima, ну тест заявлен 5-18. по леске 4-10 лб. ориентироваться на максимум в либрах? тогда получается примерно японский №0,8 (0,14 мм) 5,2 кг. как-то психологически давит 0,14 мм. или другая есть методика подбора? 4-10лб имеется в виду диаметр монолески или флюоро т.е. 0,16-0,26мм. Поставишь тоньше- будет резать спиннинг, толще- с приманками проблемы будут(в проводки и в забросе). Ставь шнур #1.5-#2.0 разрывная нагрузка примерно 8-15кг в зависимости от качества шнура(4-ех или 8-ми жильный). У меня на таком тесте шнур стоял #1.2 (0,185мм) 7,5кг самое крупное вываживал кижуча и особо с ним не церемонился, но с такой толщиной были проблемы на сопатых горбылях когда наматывали шнур на нос и резали его. Quote (Valentinovich) ПАУЭР ПРО Quote (Valentinovich) Berkley Fireline Braid - эти шнуры брать не советую. Во первых не соответствие на 30-40% заявленого диаметра и тест на разрыв, во вторых они намокает и становится толще, в третьих они мохратится в отлчии от РЕ (поэлитилен) и требует постоянных подрезок, потому эти шнуры в конечном результате получаются дороже. Хотя многие берут их в целях экономии и глубоко заблуждаются.
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:38 | Сообщение # 276 |
Постоялец
| Quote (Lexx) PP 15либров это по нашему 0.19мм.бери Юр,хватит до Ж на всю рыбу))) так уже взял, со штатов привезли, все, соскока нет Добавлено (15.04.2010, 16:38) --------------------------------------------- кстати, еще флюрик привезли, 12LB, 0,12DIAM, это сколько на наш???
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:47 | Сообщение # 277 |
Постоялец
| goblo, нате вам... Добавлено (15.04.2010, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Dima) - эти шнуры брать не советую. может ты имеешь ввиду шнуры приобретаемые здесь? мне шнуры привезли со штатов. весь прошлый сезон пользовался ими-нет проблемм... Подрезать надо-верно надо. но подрезать мне кажется надо все шнуры... За весь прошлый сезон у меня был всего один раз обрыв шнура,и только по своей глупости... Мне нравится и я буду продолжать ими пользоваться... Но это сугубо моё мнение.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Dima | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:07 | Сообщение # 278 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) может ты имеешь ввиду шнуры приобретаемые здесь? мне шнуры привезли со штатов. весь прошлый сезон пользовался ими-нет проблемм... Подрезать надо-верно надо. но подрезать мне кажется надо все шнуры... Я имею в виду шнуры имено этих производителей - они капроновые, в отличии от РЕ которые подрезать не надо,только меняй узел и все. А устраивают они тебя потому, что лучшего не знаешь. Попробуй и не пожалеешь. Я не знаю ни одного человека который попробывав РЕ сказал что - Пауер лучше или то же самое, за себя говорю что ловил и тем и другим. А качество заброса, особенно на тонких диаметрах - НЕБО и ЗЕМЛЯ.
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:40 | Сообщение # 279 |
Знаток
| Dima, да лана, я тож шучу. хороший магаз . просто раньше действительно кольца на древних спинах и ролики на катухах буквально резались плетней.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Dima | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:51 | Сообщение # 280 |
Новичок
| Quote (msajine) просто раньше действительно кольца на древних спинах и ролики на катухах буквально резались плетней. А резались они именно из-за капроновых шнуров, потому что они намокают - разбухают, в них попадают всякие песчинки и становятся "наждачкой"
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:51 | Сообщение # 281 |
Постоялец
| Quote (А_Н) ты где-то писал какие диаметры используешь под симы/горбушу/кету Леша, я не ориентируюсь по диаметрам... Я смотрю по LB, т.е. грубо прикидываю, например: тест по плетне 6lb - значит грубо делю 6 на 2 получаю 3 кг - это вполне позволяет ловить симу на той же Лютоге или Таранае. Та же японческая маркировка - 0.6 это примерно те же 6lb, ну и далее по схеме. Хотя японцы в последнее время стали выпускать плетню 8-ми жильную (обычно на упаковке написано X8(WX8), у которой характеристики на порядок выше. и тот же размер 0.6 уже держит под 5 кг...
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:53 | Сообщение # 282 |
Постоялец
| Valentinovich, спасибо
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:00 | Сообщение # 283 |
Постоялец
| Dima, ты, было дело, выкладывал таблицу для перевода монофила из японского размера в наш. А есть такая таблица для плетенки? Если есть, выложи здесь, всем будет интересно
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
porutchik | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:55 | Сообщение # 284 |
Новичок
| пользуюсь японским шнуром Super PE ZERO Fighter фирмы Yamatoyo, до этого перепробовал много шнуров в т.ч. power pro и файрлайн, какие то они дубовые все, размокают и лохматятся.... (может попадались некачественные, хотя 90% привозили с штатов)... В отличие от них этот шнур мягкий, не лохматится, структура сохраняется...единственный недостаток - шумноватый он, но это можно переживать а вообще использую плетёнку только для ловли крупного рыба (кета, кижуч)..всё остальное ловлю на монофил (как то приятней на неё вываживать), сейчас очень качественные лески делают японцы, например неплохая леска у Шимано и кстати цена у них оч. близкая к плетне....
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:57 | Сообщение # 285 |
Знаток
| Quote (Сахалинец) А есть такая таблица для плетенки я вот сейчас активно шарюсь в инете и картина удручающая. у многих производителей номера различаются. к примеру просто-шимановский 0,8 имеет диам.0,14, а уже у вариваса этому диаметру соответствует №1 и 1,2. ну и так далее. хотя у некоторых производителей они совпадают. например у шимано и унитики. + не всегда на бобине или просто в инфо указан диаметр. блин, пытаюсь под шпулю 2500 стандартную подобрать оптимальный диаметр и размотку плетни, что-бы и лишнего не осталось и нормально хватило, и в такие дебри залез...
|
|
| |