Суббота, 28.12.2024, 05:53

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
SidorДата: Вторник, 20.03.2012, 21:38 | Сообщение # 556
Постоялец
Статус: Оффлайн
Спасибо.Так DAIWA вроде фирма серьезная,а плетенки г...но что ли?

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

ZAPADLOДата: Вторник, 20.03.2012, 22:15 | Сообщение # 557
Профи
Quote (Sidor)
Спасибо.Так DAIWA вроде фирма серьезная,а плетенки г...но что ли?

Покупай потом напишешь как оно . smile

serggg_sakhДата: Вторник, 20.03.2012, 23:09 | Сообщение # 558
Знаток
Sidor, Бери что-нибудь из Unitika. Не пожалеешь 100%. Можно и Kosadaka попробовать, тоже хороша, несмотря на невысокую цену. А вообще на плетне не экономь, чтобы не сожалеть об этом впоследствии

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

ZAPADLOДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:16 | Сообщение # 559
Профи
Quote (JamesAD)
На шпулю влезло 150 метров 0,7 PE. ЖДЕМС открытой воды

Не тонковат шнур будет? Я за свой YGK 0.8 очень переживаю в плане борьбы с симой и кунджой. Сима так бывает дерганет да еще течение итд . Первый год на 0.8 буду рыбачить , в прошлом году 0.20 была biggrin так я столько блесен не потерял, тупо тройники разгинал.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 26.03.2012, 14:17

JamesADДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:40 | Сообщение # 560
Знаток
Quote (ZAPADLO)
Не тонковат шнур будет? Я за свой YGK 0.8 очень переживаю в плане борьбы с симой и кунджой. Сима так бывает дерганет да еще течение итд .

А чего за нее переживать-то biggrin производитель обещает 11 lb (0,45кг) теста для 0,7 PE. Пусть даже 4 кг на выходе. ИМХО конечно, но для юга заглаза.
Весь прошлый сезон отходил с 1,2 PE и на северных заливах в том числе. Нареканий не было.
Правда, был один обидный отрыв - неплохой кундж на Валу уплыл вместе с новым вобом... СЦУКА!!! biggrin Но тут я сам недоглядел - вовремя не увидел износ плетни и необходимость перевязать.

Много воблеров хороших и разных!

СахалинецДата: Понедельник, 26.03.2012, 18:04 | Сообщение # 561
Постоялец
Quote (JamesAD)
0,7 PE

Леш, а что за неординарный размер плетни? обычно 0.6? 08 и тд Какая плетня?

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

А_НДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:26 | Сообщение # 562
Знаток
JamesAD, да не факт, что был износ. я сам частенько смотрю и перевязываю. но приманки терял. в этом сезоне шесть воблеров. два из них на крупной кундже на лютоге в течении пяти минут на свежайших узлах. ну просто очень крупные для юга. и четыре на кете. и не по узлу, а по живому. это зубы. пару раз при подводных кувырках чиркнет и всё. некоторые производители кстати, типа вариваса, в упаковку с ниткой кладут еще кусок флюрика. может быть абразив имеют ввиду, может быть более деликатную подачу/проводку, хрен знает. но блин обидно.

гончийДата: Вторник, 27.03.2012, 04:35 | Сообщение # 563
Новичок
Quote (ZAPADLO)
Не тонковат шнур будет? Я за свой YGK 0.8 очень переживаю в плане борьбы с симой и кунджой

Из опыта борьбы с очень хорошими экземпляроми скажу, Долгое время пользовался плетней, в этом году закупился монофилкой, ибо рыб у которых есть зубю как не старайся повреждает волокна плетни и пусть она хоть на 40 кг будет, она порвется на 5 -6 поклевку. Я думаю толя кай и олег подтвердят из опыта поездок на реку Славная. Девайс из монофила не подвержен так сильно данным повреждениям и как результ имеет более длительное и безопасное использование. Вариант решения проблемы плетенки имеется и решается впринципе не проблематично, на конец привязывается поводок либо из проволоки, никелевой, тонкой стальной, можно самоделку можно покупной (покупной держит хорошо), а на поводок уже приманка. Но Шнур б---ть имеет свойство гденибудь в середине за ченибудь зацепится в кущерях и оторваться. Дороговато выходит. Так вот специально в этом году на весеннего гольца на славной был куплен сей девайс Шимано техниум трибал 0.5 на 19 кг. Ни одна падла не оторвет cool И вообще так с парнями поговоришь много кто на монофил обратно переходит, прошли модные тенденции пора рационализироваться

больше скорость меньше кочек

JamesADДата: Вторник, 27.03.2012, 09:04 | Сообщение # 564
Знаток
Quote (Сахалинец)
Quote (JamesAD)
0,7 PE

Леш, а что за неординарный размер плетни? обычно 0.6? 08 и тд Какая плетня?

Да всё таже YGK.
Только моделька другая G-soul X3

JamesADДата: Вторник, 27.03.2012, 09:17 | Сообщение # 565
Знаток
ИМХО, но на моно в спине невернусь! biggrin biggrin

Несомненно, шнур более требователен в обращении. Но дает он гораздо больше, гораздо!
Слабая устойчивость к образиву несомненно главный минус именно PE шнуров. Но, опять же, насмотревшись на япов, которые практически всегдга к плетне вяжут лидер, решил в грядущем сезоне попрбовать.
К 0,7 PE был привязан 12lb флюрик по средствам SF узелка .
... Ждемс открытой воды biggrin

SazriusДата: Вторник, 27.03.2012, 09:49 | Сообщение # 566
Постоялец
А_Н,
Quote (А_Н)
в упаковку с ниткой кладут еще кусок флюрика.
вот об этом лидере и пишет JamesAD,
Quote (JamesAD)
насмотревшись на япов, которые практически всегдга к плетне вяжут лидер

в морской рыблаке это применяется, так как плетня очень хорошо перетирается о камни, а монофил/спец. поводки (лидеры) нет. и паклевка компенсируется немного (если резкий удар) то монофил он тянется...

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

LexxДата: Вторник, 27.03.2012, 10:19 | Сообщение # 567
Ветеран
что-то вы снова перемудрили)))уже несколько лет плотно пользуюсь плетенкой и на спининге точно не собираюсь к монофилу возвращаться wink

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

denfishДата: Вторник, 27.03.2012, 10:51 | Сообщение # 568
Постоялец
Lexx, Леша вези Суффикс с Япии,для меня плетня в самый раз,2 годя ловлю мне нравиться cry smile

ZAPADLOДата: Вторник, 27.03.2012, 11:14 | Сообщение # 569
Профи
Quote (Sazrius)
в морской рыблаке это применяется, так как плетня очень хорошо перетирается о камни, а монофил/спец. поводки (лидеры) нет. и паклевка компенсируется немного (если резкий удар) то монофил он тянется...

Весь прошлый год плетня за 700 руб яповская отработала и в речке после того как лед сошел, весь сезон по симе и осень. Все отлично я ни одной приманки не потерял, проводку блесны делал часто по перекату, часто на море по дну таскал, так что плетня справляется. Ну а если брать диаметр 0.08 то конечно она тоньше нитки, но приходится платить за дальний заброс + разрывную нагрузку обрывами и перетерами.

SazriusДата: Вторник, 27.03.2012, 13:45 | Сообщение # 570
Постоялец
ZAPADLO, да у меня уже второй год стоит плетня Унитика, 0,13, всё что угодно таскал ейю... обрывов не возникало... wink это я про лидер так расписался, против плетни ничего не имею.. happy

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

Поиск: