Четверг, 30.01.2025, 18:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
KRRaPuZofДата: Четверг, 14.06.2012, 22:15 | Сообщение # 586
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Приветствую. Не совсем в тему, наверное....
Кто-нибудь вяжет поводок из флюрки/монофила к плетне? А то много читал статьи разных "гуру спиннинга" что надо вязать поводок из монолески. Ну для чего это делать в общем-то понятно, но есть вопрос как быть с разными диаметрами лески/шнура и узлами? Если шнур тонкий 6-8 фунтов, вязать поводок такой-же нагрузки диаметр выйдет в 1,5-2 раза больше. А с узлами вообще сложно: на узле теряется прочность, причем существенно, и поводок, как я читал, длиной 100-150см, каким узлом вязать, чтобы пролетал сквозь кольца особо не цепляясь?
Или нахрен все это, плетня без поводка и не париться? А как-же тогда разные "гуру" smile Забить? biggrin

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

А_НДата: Четверг, 14.06.2012, 22:38 | Сообщение # 587
Знаток
KRRaPuZof, в наших речных условиях при ловле на воблеры на мой взгляд имеет смысл (иногда!) ставить т.н. шок-лидер. и то, в пределах 20-30 см.. только ради исключения "лохматости" нитки по ряду причин. но по мне так лучше контролировать нитку и изредка ее перевязывать, чем заморачиваться поводком. с блеснами вообще не вижу повода его ставить. на море-другое дело. но опять-же, у нас больше распространена ловля с берега. а шок-лидер задумывался совсем для других целей. имхо, но для нашей рыбалки это неактуально. забей.)) но если очень чешется в одном месте, то подбирают по тесту. и не беда, что диаметр может сильно разниться. главное-узел. есть еще мнение, что даже короткий шок-лидер помогает лучше анимировать приманку. отчасти это так. но на практике выясняется, что разные нитки или разные лески одного диаметра по разному подают приманку. проверено. даже PE имеют разную растяжимость и "парусность". и у лесок такая-же хрень. лучше уж подобрать что-то оптимальное для себя. ну это просто практичней, чем заморачиваться с поводками. ну и + свойства палки имеют значение. ну и + фрикцион тебе в помощь. короче не стоит овчинка выделки. ну это на мой взгляд. если интересуют прочие мнения, то советую сходить в магазин фишленд к андрею коберу. он вроде как-бы для проводки воблеров в море использует поводок. я как-бы мысль его понял, но задачу по-другому решаю. можешь какие-то нюансы у него спросить. и еще вроде да как-бы в этом году джеймс_ад собирался использовать поводок. возможно уже какие-то впечатления сложились. тут спроси или в личке.))

KRRaPuZofДата: Пятница, 15.06.2012, 08:16 | Сообщение # 588
Завсегдатый
А_Н, Спасибо, понял.
Думаю действительно лучше следить за шнуром, отрезать лохматку по 50-70см, чем с поводками париться. Я как-то пробовал сделать это дома дикая какая-то конструкция получается, а на узлах вообще караул...

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

KoberДата: Пятница, 15.06.2012, 08:54 | Сообщение # 589
Знаток
На самом деле, поводок вяжется для того, чтобы меньше терять блесен. Если блесна упадет за камень, то плетня легко обрежется об острые края, а шок лидер сделан специально устойчив к истиранию и зубам. Шансы не оборвать повышаются многократно. А узел изучается за десять минут, и проходит через все кольца. Заходи, научим...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

LexxДата: Пятница, 15.06.2012, 09:05 | Сообщение # 590
Ветеран
KRRaPuZof,
шок -лидер в наших условиях имеет место быть!во первых как показали наши эксперименты кол-во поклевок на не очень активной рыбе увеличилось в разы.во-вторых за два дня рыбалки я перевязал плетню раз пять,а Алексей James AD ни разу smile
узел-узлов есть великое множество!все они не имеют торчащих концов и спокойно пролетают в кольца спиннинга.но для наших условий лично по моему мнению хватит и 30 см- то есть в тюльпан его не нужно проталкивать,а так и кидать со свисом 30-40 см.
преимущества - 1.бОльшее кол-во поклевок ( может быть субьективно) 2. нет контакта плетни с камнями и тп. 3. при мотании башкой хищника нет перебоя плетенки тройниками

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ЛесничийДата: Четверг, 21.06.2012, 20:53 | Сообщение # 591
Завсегдатый
В этом сезоне пользовал Spider WIRE Ultracast INVISI BRADE 0.17mm/18.1kg/110m./USA/ Плетня понравилась по всем показателям.Покупал у Ивана в магазине Любитель.Гладкая,крепкая на зацепах,хорошо летят легкие приманки,малозаметна в чистой воде.Посмотрим насколько долговечна в процессе дальнейших рыбалок.Кто пользует Spider wire красного цвета поделитесь своим мнением,хочу её тоже прикупить.

LexxДата: Пятница, 22.06.2012, 09:05 | Сообщение # 592
Ветеран
Quote (Lexx)
шок -лидер в наших условиях имеет место быть

на прошлых выхах рыбачил с шок лидером специально два дня!и на реке ,и на море!впечатления ТОЛЬКО положительные!ни разу не перевязывал+ на куручении крупного хищника не было боязни,что перебьет плетню тройниками!флюр 0.33 от санлайн нисколько не пугал мальму в речке!

Японская пословица

AmateurДата: Пятница, 22.06.2012, 10:17 | Сообщение # 593
Новичок
Lexx, привязывал через вертлюг или напрямую?

LexxДата: Пятница, 22.06.2012, 10:40 | Сообщение # 594
Ветеран
Amateur,
узел в простонародье "морковка" так как конусный! на поводке вяжем обычный узелок-туда продеваем плетню и наматываем вокруг основной плетенки как на клинч оборотов 8-10 с большим шагом!затем мотаем обратно к узлу,стараясь попадать МЕЖДУ первыми витками!и продеваем конец в петельку из плетни!смачиваем и АККУРАТНО затягиваем! кончики отрезаем не заподлицо!так как узел конусный и концы не мешают-то через кольца проходит вполне спокойно!рекомендую
Прикрепления: 3106414.png (168.1 Kb)

Японская пословица

LexxДата: Пятница, 22.06.2012, 10:42 | Сообщение # 595
Ветеран
ЗЫ!
настоятельно рекомендую японские плетеные шнуры нового поколения PE !особенно 8ми жилки

Японская пословица

ЛесничийДата: Пятница, 22.06.2012, 18:06 | Сообщение # 596
Завсегдатый
Lexx, СПАСИБО за узел,очень простой оказывается smile

NikolayДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:34 | Сообщение # 597
Новичок
Кто ни будь, пользовал монофил Shimano TECHNIUM SPINNING LINE? Хочу, поставит на лайт, только вот с диаметром разобраться не могу, какой ставить 0,25 или 0,22. Рыба сима, изредка горбуша. Приманки до 14 гр.

wincxДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:12 | Сообщение # 598
Профи
Nikolay. Ставь 0.22, для 14гр. самое оно. По леске, скинь несколько петель с бабины и проведи рукой. Если стала прямой, винтом не идет, значит нормальная.

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Dimon2007Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:46 | Сообщение # 599
Завсегдатый
Люди,а есть какая нить смазка для плетни,что б на заморозках по утру не обледеневала? wacko

Эх хвост, чешуя,-не поймал я ничего! 293662

wincxДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:38 | Сообщение # 600
Профи
Dimon2007. Я пользовался силиконовым спреем в балончиках авто, но запах. А вообще есть жидкая силиконовая смазка.

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Поиск: