Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Lexx | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:26 | Сообщение # 616 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (wincx) Lexx. Хорошо, тогда следующий вопрос. К примеру, утро, мороз - плетенка „колом”. Спрей или флюрик, пока не по теплеет? у меня плетенка ВСЕГДА и зимой,и летом хорошо просушена и обработана силиконом!!! на нее намерзает практически также как и на толстую леску!на плетню я ловлю крупных зверей и мне не нужно работать катушкой-то есть на обмерзание вообще пофигу-таже как и на моно грубо сдираю сосульку-могу ногой попинать вот и на данный момент обработал несколько катух силиконом!но естественно у меня с собой есть все!плетня,флюр и обычный нейлон!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:27 | Сообщение # 617 |
Ветеран
| BRABUS, видел такой флюрик-сам не юзал!про нанофил я уже писал сто раз)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:39 | Сообщение # 618 |
Постоялец
| Повторяю вопрос,влияет ли цвет плетенки на летнюю рыбалку ,ловить воблером блеснами итд.*?
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:08 | Сообщение # 619 |
Профи
| jimny, Я думаю влияет, в этом году с корешком рыбалили и блесна хорошие у обоих и проводки одинаковые а вот у мя ловилась а у него через раз. Мы так прикинули у меня была леска а у него нить желтоватого цвета
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:32 | Сообщение # 620 |
Профи
| jimny, Я думаю что не влияет. Demon_78, леска и плетня разные весчи
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:27 | Сообщение # 621 |
Постоялец
| Посмотрел в поиске,везде пишут что цвет плетенки влияет существенно.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:36 | Сообщение # 622 |
Профи
| Jimny. Не забывай, регион у нас особенный. И реки в большинстве своем - горные, и лосось водится.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:55 | Сообщение # 623 |
Постоялец
| wincx, Я помню об этом,как рас у нас и вода чистая и лосось продуманный
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:48 | Сообщение # 624 |
Профи
| Jimny. Возможно мнения с регионов „вялотекущих” рек. Течение играет большую роль, как и видовой состав обьекта лова.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:27 | Сообщение # 625 |
Ветеран
| jimny, влияет, в плане визуального контроля подмотки и контроля местонахождения приманки (светлая плетня упрощает дело). На качество и количество поклевок цвет вообще не влияет (влияет толщина плетни!). Сужу исключительно из собственного опыта.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:37 | Сообщение # 626 |
Постоялец
| bobrees,Соглашусь с тобой ,летом проверим в аочию,и посмотрю на твои профессиональные способности
Сообщение отредактировал jimny - Четверг, 20.12.2012, 16:44 |
|
| |
Лесничий | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:04 | Сообщение # 627 |
Завсегдатый
| Думаю цвет плетенки и её толщина влияет на количество поклёвок по чистой воде.Была у меня Прошка белого цвета,очень не понравилась,поставил поводок из флюрокарбона 0,28 и нормально.(блесна сима) Мне нравится ловить плетенками серого цвета.У японцев есть плетенка Varivas TROUT (форель-считается осторожной рыбой ) серого цвета. Сам ловил прошлый сезон Unitika зеленого цвета и invisible braid от Spider тоже нормально.Для себя сделал вывод, что белую брать больше не буду.
|
|
| |
Sidor | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:31 | Сообщение # 628 |
Постоялец
| Мне все равно какой цвет,клюет одинаково,главное снасть и проводка,но на белую ни разу не ловил,думаю не пугает рыбу. Рыба за приманкой гонится и вся фокусировка ее взгляда на приманку!!!!
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
Марлин | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:08 | Сообщение # 629 |
Новичок
| Всем привет! Вчера тестил леску на зимнюю рыбалку(0,20мм, 5,45кг FIRE от BALSAX) оч.понравилась. Памяти практически никакой, мягкая, эластичная, на морозе не дубеет, на льду очень хорошо видно, показалось даже что при попадании света, потом в темноте светится. Ловил на глубине от 20 до 45м, вымахивал вручную, хорошо ложиться на лед и сходит в лунку. При образовании первых признаков бороды, лечится легким встряхиванием этой бороды.
Марлин
|
|
| |
Крюк | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:12 | Сообщение # 630 |
Завсегдатый
| Марлин, Цитата (Марлин) Вчера тестил леску на зимнюю рыбалку(0,20мм, 5,45кг FIRE от BALSAX) Тоже такой пользуюсь. В одном магазине купил катушку, всё хорошо, всё замечательно, но не хватило. И позже, по случаю, в другом магазине, купил точно такую же леску. И оказалась она, словно гнилая, ломкая, узел завяжешь, чуть потянешь....бдзынь. Так что будьте внимательны при покупке, остерегайтесь подделок.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |