Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
wincx | Дата: Четверг, 14.03.2013, 08:09 | Сообщение # 646 |
Профи
Статус: Оффлайн
| orlekin. Возможно разница в „jr”. Может чуть по жестче, для более экстремальных нагрузок. Судя по размотке - пригодна для „шоклидера”, вторая, возможно, допускает использование для спининговой ловли.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 14.03.2013, 08:45 | Сообщение # 647 |
Профи
| Цитата (aggen) дело в том 2 грамма это минимум, а так этими же палками и 5-8 грамм кидаются. Нехочется из-за легких вобов с собой две палки таскать, да и не поклонник ул. У тебя 2 спина с практически идентичным тестом, продай один да возьми ул палочку. У меня 2 палки для речек юга одна 3 -18гр и вторая 0.6 -8гр этими 2мя палками я полностью перекрываю диапазон по всем приманкам для речек юга. Поверь я то же кидал нав своей первой палке воблеры типа smith still и знаешь куда они летели ?? Мне под ноги. Максимум что удавалось сделать с этим воблером это зашвырнуть его за 5 метров от конца удилища, но для этого чуть ли не 10 метровый разбег с берега приходилось делать. Поняв что воблеров 1-5 грамм для рек подавляющее большинство я взял себе бюджетную УЛ палочку, катушку 1000 и плетню 0.8 и с этого момента у меня и воблеры и блесна от 1го грамма летают да еще как летают. Так что не скупись и возьми себе нормальную УЛ снасть, я думаю за все про все в бюджетном варианте можно в 7 тыс уложиться с катушкой и плетней.
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 14.03.2013, 08:51 | Сообщение # 648 |
Постоялец
| Цитата (ZAPADLO) бюджетном варианте можно в 7 тыс уложиться с катушкой и плетней. Что ты загнул 7тыс это уже не бюджетно получается,катушка DAIWA REVROS MX 3тыс,спин тест1-8 1800-3000тыс,плетня YGK 780руб.
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
Сообщение отредактировал jimny - Четверг, 14.03.2013, 08:53 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:04 | Сообщение # 649 |
Профи
| Цитата (jimny) Что ты загнул 7тыс это уже не бюджетно получается 7 тыс рублей раз в 3 -5 лет на обновление снастей не так уж и много. Можно конечно и еще дешевле купить палку катушку да плетню ,но как это все будет на деле работать, и не придется ли опять что то покупать чтоб достичь желаемого результата?
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 14.03.2013, 09:05 |
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:07 | Сообщение # 650 |
Постоялец
| Цитата (ZAPADLO) раз в 3 -5 лет на обновление снастей не так уж и много Не спорю,но не всегда удается купить все и сразу,все со временем.
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
aggen | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:09 | Сообщение # 651 |
Постоялец
| ZAPADLO, да не поклонник я ультралайта. А спины несмотря на одинаковый тест совсем разные. Просто 2 грамма - это минимальный вес, в основном кидаются вобы грамм 4-5, эти хорошо летят. А двухграммовые летят метров на пятнадцать, ридж маленький допустим. И таскать два спина с собой неохото. Обычно вышел с машины и пешком ходишь по полдня.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:22 | Сообщение # 652 |
Профи
| Цитата (aggen) А двухграммовые летят метров на пятнадцать, ридж маленький допустим. 15 метров нормальное расстояние для вобов такой граммовки. Или тебе надо на другой берег лютоги закинуть в момент половодья? ..
|
|
| |
aggen | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:10 | Сообщение # 653 |
Постоялец
| ZAPADLO, хотелось бы . Ну иногда не хватает метров пять, на той же Лютоге. Попробую восьмипрядку 0,8 на вторую шпулю намотать, она более гладкая, лететь наверно получше будет.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:36 | Сообщение # 654 |
Новичок
| Если все-таки ставить поводок между плетней и вобом,-какой посоветуете? Плетенка 0,2 вроде.Прошка.На какого производителя смотреть и какую толщину брать?Обычная монофильная леска подойдет? Рыбалка планируется пока на море с берега.
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:54 | Сообщение # 655 |
Знаток
| SERJIK, "вроде 0,2" понятие растяжимое. подбирают обычно по тесту. прошка это вообще нечто. при определенных положительных качествах могу точно сказать, что с тестом и диаметром они врут. исключение лишь шимановская версия. не хотелось-бы нести какую-то ответственность, но попробуй леску тестом 16-20 лб. это примерно 0,33 и чуть толще. видишь-ли, под твою прошку нужно все-таки потолще ставить, но она окажется жестковата. попробуй все-таки 0,33 или самый ближайший диаметр толще. спрашивай в магазинах шок-лидер. он бывает и нейлоновый, и флюро. просто "обычную"-не знаю, не пробовал. есть еще один нюанс. "обычные" нитки и хороший лидер, или наоброт, могут "не дружить". я например делаю узел из 20-22 восьмерок+10-12 стопорных узлов. и у меня была однажды ситуация, когда этот узел распустился и приманка улетела. сращивал я тогда хрен_пойми_какую нитку с хорошим японским шок-лидером. при том, что с хорошей плетенкой узла хватает на несколько рыбалок. нужно иметь ввиду этот момент и периодически проверять состояние узла.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:05 | Сообщение # 656 |
Ветеран
| Цитата (А_Н) я например делаю узел из 20-22 восьмерок+10-12 стопорных узлов. и у меня была однажды ситуация, когда этот узел распустился и приманка улетела. сращивал я тогда хрен_пойми_какую нитку с хорошим японским шок-лидером. при том, что с хорошей плетенкой узла хватает на несколько рыбалок. нужно иметь ввиду этот момент и периодически проверять состояние узла.
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:09 | Сообщение # 657 |
Знаток
| Lexx, ну это просто как-бы морская тема. проверенная и надежная нашими как-бы профи.)) узел получается ровный и малым диаметром. меня вот научили такому, теперь у меня такая установка. мне с ним спокойно и комфортно. )) а ты сколько делаешь?
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:15 | Сообщение # 658 |
Новичок
| Я тоже в ступор впал когда до этого дочитал Я себе "морковку" на комп сохранил.Буду с ней пробовать. Коробки от прошки не сохранилось,потому диаметр точно не помню.Хотя я вроде где-то в этой теме выкладывал фото этой коробки. А в наших магазинах (Поронайск )если я попрошу дать мне шок-лидер в глубокий ступор впадут продавцы.... С толщиной понял,-пойду на сахком,помучаю одного человека в личке.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:17 | Сообщение # 659 |
Новичок
| ,можно посмотреть на схему вашего узла?Есть картинка?
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:20 | Сообщение # 660 |
Знаток
| SERJIK, картинки нет. и лично мне она ничего не дала. я как-то зашел в фишленд и увидел некую хрень. спросил-сказали хрень для удобства завязывания этого узла. на этой хрени была картинка. да я бы ни за что по ней не повторил. попросил-мне на пальцах показали этот узел. без проблем потом его повторил. сейчас все на автомате. ))
|
|
| |