Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Демон | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:25 | Сообщение # 631 |
Профи
Статус: Оффлайн
| А кто пользовался леской примерно 0.08-0.06? Кто какую посоветует?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:42 | Сообщение # 632 |
Завсегдатый
| Demon_78, Пробовал вязать гирлянды на малоротку. Результат улетный, но в азарте, как правило, все уходит на дно. Не выдерживает энергичного размахивания руками, крючочек зацепляется за кромку льда и ага. При использовании мормышек дела обстоят получше. При аккуратном вываживании добывал куджика граммов на 250-300. Опять же, какая леска, свежая или валялась годами в закромах. Проверяю просто - кусок лески, сантиметров 40, по краям петелька и крючок. Петельку (узел - восьмерка) к безмену электронному, на крючок грузила подвешиваю. С помощником легче следить за безменом, ну или безмен покруче, который запоминает последнее значение. Все это грубо приблизительно, по крайней мере сможешь понять на сколько производитель (точнее тот кто реализует опт) приверает. На материке с поводками 0,1 спокойно выводил подлещиков и карасей до килограмма. Но без подсачека тут не обойтись. Ну вот, все что знал - рассказал. Удачи!
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:54 | Сообщение # 633 |
Профи
| ВН, Да и с блесной точно так же чем тоньше леска тем лучше блесенка играет и естестно рыбка лучше клюет. На сайтах смотрю есть леска 0.06-0.08 и тест вроде не плохой а я покупал у себя тут 0.10 с тестом 2.5 но две блесны уже потерял так как думаю тест не соответствует заявленому, вот и спрашиваю может кто пользовался хорошей качественной?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Слава | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:13 | Сообщение # 634 |
Постоялец
| Цитата (Demon_78) 0.10 с тестом 2.5 Тест явно завышен.
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:00 | Сообщение # 635 |
Профи
| Слава, Слав а какой тест на такой леске в основном бывает? И какая леска лучше к вышесказаному?
|
|
| |
Слава | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:31 | Сообщение # 636 |
Постоялец
| На леске 0,10мм от 1-1,3кг. все зависит от производителя и качества лески, не всегда реальный тест лески соответствует заявленному. Я предпочитаю японскую леску, у них тесты ниже, но они более реальные и леска лучше.
|
|
| |
aggen | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:50 | Сообщение # 637 |
Постоялец
| Всем привет. По диаметру кто какую плетню на лайт мотает? 0,6 по японской нумерации не тонковата будет?
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:27 | Сообщение # 638 |
Знаток
| aggen, лайт-понятие растяжимое. на речках мне за глаза хватает № 0,8. есть и №1. для моря-№ 1,2. тут от снасти нужно отталкиваться. №0,6 не вкатил. имхо, для наших условий тонковата.
|
|
| |
aggen | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:27 | Сообщение # 639 |
Постоялец
| Спины 3-10,5 и 3-12, катушка 2000 размер. Для легких вобов от 2 грамм. Просто сейчас на катухе стоит 0,8 шнур, по прочности самое оно, но летят вобы плохо. Вот хочу уменьшить немного диаметр, но на 0,6 никогда не ловил.
|
|
| |
stepl | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:31 | Сообщение # 640 |
Завсегдатый
| Цитата (aggen) Просто сейчас на катухе стоит 0,8 шнур, по прочности самое оно, но летят вобы плохо. Вот хочу уменьшить немного диаметр, но на 0,6 никогда не ловил. Это зачем такой толстый шнур то ?
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
aksay | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:38 | Сообщение # 641 |
Постоялец
| stepl, это не в метрической системе, это по номеру судя по всему.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:52 | Сообщение # 642 |
Знаток
| aggen, чет мне кажется, что первая палка у тебя метра под два. ага? легкие воблеры этой палкой в принципе нельзя далеко и комфортно кидать. для меня это тоже проблема. ну не то что-бы критично. просто иногда не хвататет дальности и комфорта при забросе. не лечится это принципиально. хочешь заморочиться ради нескольких метров лишних? пожалуйста. лично я пробовал варивасовскую нитку №0,6 чисто для ареа-рыбалки. и она была "обычной", 4-х жильной. соответственно тестом около трех кило. закоряженность, камни и прочая хрень наших речек+размерность рыбов для такого теста мне не вкатили. по забросу не помню. нормально. но я на малых реках пробовал. ну и отказался от нее. больше не эксперементировал. в твоем случае нужна 8-жильная. обязательно для соленой воды. ну типа рокфиш или универсальная. лососевые однозначно не бери. так вот, у 8-жильных № 0,6 могут встречаться тесты уже 4-5 кило. а это уже гораздо интересней. вот что-то типа такого http://www.yoz-ami.jp/product/001boat/001_R290_291_292.html
|
|
| |
MAN | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:02 | Сообщение # 643 |
Знаток
| Цитата (aggen) Спины 3-10,5 и 3-12, катушка 2000 размер. Для легких вобов от 2 грамм. Просто сейчас на катухе стоит 0,8 шнур, по прочности самое оно, но летят вобы плохо. Вот хочу уменьшить немного диаметр, но на 0,6 никогда не ловил. Мне кажется тут не совсем в диаметре лески дело, я бы попробовал для вобов около 2 гр. другую палку с тестом от 0.8 и катуху 1000, ну и плетню уже подбирал под эти снасти думаю комфортей былобы ловить.
|
|
| |
aggen | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:18 | Сообщение # 644 |
Постоялец
| А_Н, спасибо за совет! Палки действительно двухметровые, плюс-минус. Наверно придется прикупить доп шпулю и иметь шнуры потоньше и потолще, для разных ситуаций. Про тонкую восьмижилку учту. MAN, дело в том 2 грамма это минимум, а так этими же палками и 5-8 грамм кидаются. Нехочется из-за легких вобов с собой две палки таскать, да и не поклонник ул.
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 14.03.2013, 07:38 | Сообщение # 645 |
Постоялец
| А в чём разница, кроме метража, в этих жилках Seaguar Jr Fluorocarbon Leader Line 50m Size 2 8lb 0.235mm и Seaguar 130 Fluorocarbon Leader Line 130m Size 2 8lb
|
|
| |