Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
BRABUS | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:03 | Сообщение # 811 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата wincx ( ) http://www.yellowstoneangler.com/gear-re....-umpqua Про "невмдимку" леску, правда для нахлыста (подходящей темы не нашел), но тем не менее... wincx, Больше 2.000 за 50 метров,круто.Курехой ограничимся,,,, http://www.ebay.com/itm....7133227
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
disinherited | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:44 | Сообщение # 812 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Ты будешь его ловить той же удочкой на которой стояла #0.8? И той же катушкой?
Шнур для кижака начинается от 20 либр примерно. Но лучше взять с запасом, вплоть до 30 либр. Борис ты не прав-LES66MLF2 +твин 2000+ плетня0.8 уджыкей аля лекс бутик = 28 кижаков в одну рыбалку. и спустя год тока удочка LES70LF2 была день рыбалки =18 кижаков в этом году мыслю УЛ душить всех. пока руки не отвалятся.
нет ничего важней на рыбалке чем выдержка умереность и терпение. дай мне господи всего этого побыстрей да побольше!
|
|
| |
observant | Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:47 | Сообщение # 813 |
Завсегдатый
| Цитата disinherited ( ) LES66MLF2 +твин 2000+ плетня0.8 уджыкей аля лекс бутик = 28 кижаков Специально брать на кижуча плетню 0,8 - смехивает на мазахизм. Все же для этой рыбки нужна уверенность в удержании, а не по пол часа бегать за ним по речке, пока он на коряге не намотается. Да и 2000 катушку жалко. Все конечно ИМХО.
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
disinherited | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:28 | Сообщение # 814 |
Новичок
| observant, ваши рекомендации- дрын 20-80 5000 кросфайр и повер про на 56либров? насчет получаса вываживания- максимум 4-7 минут. он быстро бегает и поэтому утомляется. твином можно еще и не такое таскать- северная сима бьется похлеще кижуча хотя разница в размере 2-3 раза по весу.
нет ничего важней на рыбалке чем выдержка умереность и терпение. дай мне господи всего этого побыстрей да побольше!
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:37 | Сообщение # 815 |
Ветеран
| disinherited, а я в походе ложку потерял и был вынужден есть суп палочками, прихлебывая через край. Поел-то я досыта, но ложкой было бы удобнее.
Каждой рыбе - своя снасть. Так оно правильнее. Лайт не для кижуча, лучше медиум.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
disinherited | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:40 | Сообщение # 816 |
Новичок
| студент, Pitertsov A. Эксперт по спиннингу
Members
2 252 сообщений 18 благодарностей Пол:Мужской Отправлено 23 Март 2011 - 21:22 Просмотр сообщенияBilly-bo (19 Март 2011 - 00:00) писал: Зравствуйте Андрей! Подскажите,друзья подарили шнур YGK GesoX WX8, 0.8 12Lb (розового цвета,8-ми жильный) 160метров. На мой взгляд шнур тонковат,заявленная нагрузка 5.5 кг.,да и на других форумах отзывы о нём не самые хорошие.Вообще он ,как пишут для ловли кальмара в прибрежных солёных водах. Ваше мнение,подойдёт ли он под твич воблеров Ridge90,orbit80,Pointer78,Vision95 и т.д.всё, что по весу в диапозоне 8-11гр.? Не будет отстрелов?Какая может быть разница по надёжности шнура 4-х или 8-ми жил.одного и того же производителя с одинаковыми показателями по ним? Какая минимальная глубина должна быть от намотки этого шнура до края бортика шпули(катушка Daiwa luvias 2500,изночально мотает лёгкий обратный конус)? Спасибо! С уважением! Добрый вечер.
Под Ваши условия подойдет. Просто не очень логично (на мой взгляд) использовать дорогущий восьмижильный шнур для твичинга, будет достаточно и обычного четырехжильного, например, Pontoon21 Extreama 1. GesoX лучше всего для джига. Основная особенность всех восьмижильных шнуров – это отличная чувствительность, намного лучше, чем у четырехжильных (ввиду меньшего растяжения). Его реальная разрывная нагрузка (мы проводили в свое время эксперименты на динамометре) 2,9 кг. (с узлом). А по мере износа разрывная нагрузка еще упадет. Я бы GesoX оставил для легкого джига до 12-13 г. + легкий отводной, в этом направление он будет максимально хорош. Именно GesoX изнашивается быстрее всего среди своих одноклассников. Намного более живучие восьмижильные шнуры – это YGK JigMan X8 и Pontoon21 Eight Braid X8. При намотке лучше оставить до бортика 1-1,5 мм. Это исключит образование бороды при забросе. 4-х жильные шнуры на порядок долговечнее 8-ми жильных (где-то раза в полтора). Я восьмижильными ловлю только на джиг и отводной, для всего остального применять их не вижу смысла.
С уважением
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:35 | Сообщение # 817 |
Ветеран
| Не, ну если я специально буду "заряжаться" на северного Кижуча, то я возьму 4000 твин и палку по мощнее - типа 15-35 и не слишком быструю. Плетню не обязательно слишком мощную - главное не забыть шок-лидер.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:14 | Сообщение # 818 |
Ветеран
| Цитата nord ( ) главное не забыть шок-лидер. вот его ОБЯЗАТЕЛЬНО ! этот сцабака любит покрутиться и намотать на себя)))а плетенка 1-1,2-1,5 спокойно его держит
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:51 | Сообщение # 819 |
Ветеран
| Цитата disinherited ( ) - нет в нем ничего оссобенного , рыба как рыба- от симы северной не сильно отличается - я думаю, что вы ошибаетесь. Сима и кижуч - разные рыбы. Что по массе, что по силе сопротивления, что по применяемой снасти. И вот как-раз Симу я и ловлю шиманой-2500 и лайтом 3-10 (2-12). Но на кижуча эта снасть откровенно слабовата.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:26 | Сообщение # 820 |
Ветеран
| кстати,да)доля правды есть))если форсировать вываживание пока он ничего не понял-можно довольно легко его вытащить)))а вот бывает чуть затянул борьбу-кижак воздуха хапнул и начинается свечки,уходы)))а так в целом все лососи сильные достойные соперники! но шнур помощнее на валу ставлю только из-за зацепов! а так на спин 3-18 всегда его там ловлю и катушка 2500 шиманка.Шнурок у меня YGK 1.2 универсальный по всему сахалину от лени
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
учитель | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:56 | Сообщение # 821 |
Новичок
| посоветуйте веревку на спин 3-8lb, катуха 2500 желательно фирму и конкретную модель, из свежих
|
|
| |
jimny | Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:20 | Сообщение # 822 |
Постоялец
| Цитата учитель ( ) посоветуйте веревку на спин 3-8lb, катуха 2500 желательно фирму и конкретную модель, из свежих На катушке на шпуле написано рекомендуемые диаметры,на спиннинге то-же самое.. Производителей много,ценовая категория тоже,4-8 жильная ,для моря рек?
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
Сообщение отредактировал jimny - Пятница, 13.03.2015, 19:24 |
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:38 | Сообщение # 823 |
Постоялец
| учитель, привет... попробуй дуель хардкор 8х самый маленьки помойму на 8 либров. Спокойно держит симу на течении, но не любит коряги и т.п. очень тоненький, больше подходит на катухи размером 2000. Также можешь свободно взять либров на 12 не повредит особо varivas sunline...
|
|
| |
учитель | Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:47 | Сообщение # 824 |
Новичок
| Цитата jimny ( ) На катушке на шпуле написано рекомендуемые диаметры,на спиннинге то-же самое.. Производителей много,ценовая категория тоже,4-8 жильная ,для моря рек? интересуют производители и конкретные модели, не все какие есть на рынке, а рекомендуемые здешними профи. цена не важна. для моря и для рек. палка - 8либров макс
Цитата рыбачочекрыбачок ( ) учитель, привет... попробуй дуель хардкор 8х самый маленьки помойму на 8 либров. Спокойно держит симу на течении, но не любит коряги и т.п. очень тоненький, больше подходит на катухи размером 2000. Также можешь свободно взять либров на 12 не повредит особо varivas sunline...
спасибо , посморю, почитаю
|
|
| |
jimny | Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:52 | Сообщение # 825 |
Постоялец
| учитель, https://spinningline.ru/sunline-deep-c-11_28712_27111_44981.html
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |