Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Lexx | Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:00 | Сообщение # 796 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| bobrees, Боряныч,ты чего жути нагоняешь на человека))))30лб -можно на тайменя трофейного выходить
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
bedross | Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:48 | Сообщение # 797 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Я думаю совет нужен не только по леске... Ты будешь его ловить той же удочкой на которой стояла #0.8? И той же катушкой?
нет нет, ни в коем разе, палка по прочнее тест 5-20, катушка правда не жирная "Daiwa" - Laguna 4000 но думаю справится.
Цитата bobrees ( ) Шнур для кижака начинается от 20 либр примерно. Но лучше взять с запасом, вплоть до 30 либр
По шнуру остановился на этих вариантах
1) https://spinningline.ru/bass-premium-p-6483.html
2) https://spinningline.ru/momentum-150m-0260mm-fluo-yellow-p-41737.html
Что из этого будет практичнее?
Владимир
8914-745-7995
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:03 | Сообщение # 798 |
Ветеран
| Цитата bedross ( ) Avani Seabass была моей первой нормальной плетенкой. Впечатления только положительные. Старенькая конечно, но рабочая. Про вторую вообще ничего не знаю.
Цитата Lexx ( ) Боряныч,ты чего жути нагоняешь на человека))))30лб -можно на тайменя трофейного выходить Не нагоняю жути а даю диапазон тестов. 30 либр хоть и многовато, зато в сложных ситуациях уверенности больше.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:04 | Сообщение # 799 |
Постоялец
| На 0,16 с разрывом 8 кг кижуча ловил пару сезонов. Сейчас правда 1'5 стоит с тестом 25 ib. Так он весит кг восемь от силы , чего вы человека пугаете.
|
|
| |
Smith | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:40 | Сообщение # 800 |
Постоялец
| Цитата aggen ( ) ак он весит кг восемь от силы одно дело весит, а другое - когда эта туша на конце плетни болтается и пытается тебя в реку утащить вместе с пожитками, вот это да!!!
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:02 | Сообщение # 801 |
Постоялец
| Smith, да это не туша, это тушка. Хоть он и весит кг восемь как максимум, но сопротивляется первые три минуты. Поймано и отпущено тонны две где-то.
это за пятнадцать лет.
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:23 | Сообщение # 802 |
Знаток
| Цитата aggen ( ) Поймано и отпущено тонны две где-то Цитата aggen ( ) это за пятнадцать лет тыкс...две тыщи кеге разделит на питнацать, разделить исчо на восемь итого получаеца примерно 16-17 штуков лососей приличного веса в год. коллега, давайте я вам дам денег и вы персонально мне в личку выдадите секретное место ибо с понедельника у меня начинаются северные заезды. )) в принципе можно даже инфу немножко забарыжить и доход попилить поровну. но горючка за ваш счет, сами понимаете. ))
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:48 | Сообщение # 803 |
Постоялец
| http://sakhriver.ru/load/kizhuch_ryba_moej_mechty/1-1-0-46 последний рыб-шнур 20 лб(тайвань), катушка 2500,плетня за 10 дней ни разу не порвалась, катушкой до сих пор пользуюсь. Кижуч быстро устает,мне так показалось,по крайней мере.
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:53 | Сообщение # 804 |
Постоялец
| А_Н, боюсь денег у вас не хватит , это раз. Зачем все на деньги переводить? Потом восемь кг это как максимум. На самом деле ловлю штук тридцать сорок сильверсалмона, в большинстве отпускаю. А место всем известное и доступное . А кунжика и гольца за рыбу и не считаю - сразу в реку от греха подальше. Ирония понятна?
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:56 | Сообщение # 805 |
Знаток
| aggen, некоторые с известных и доступных мест пустые возвращаются пока вы там тоннами ловите. )) надеюсь моя ирония тоже понятна? )) по нитке согласен, сам пробовал и 1 и 1,2. я бы больше все-таки внимания уделил снасти в целом. я бывало и обычную симу не мог остановить с нормальной ниткой . терял и рыбу, и приманку. и на единичку вытаскивал среднего кижуча. от многих факторов все зависит. диаметр нитки это лишь один из них.
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:02 | Сообщение # 806 |
Профи
| Взял плетенку и некоторое время не мог понять, что 2.5м (левый верх), а что 25м (правый низ). Хотел было уже достать бабинку с ниткой и выбросить коробку. Случайно глянул на обратную сторону коробки (всеравно по яп. ни бельмеса. ). А там - приятный бонус! А так бы и выбросил не посмотрев. Внимательность нужна, однако.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
Сообщение отредактировал wincx - Среда, 20.08.2014, 18:06 |
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:45 | Сообщение # 807 |
Ветеран
| Цитата wincx ( ) а что 25м (правый низ) Это цветовая разметка на шнуре через каждые 25 метров.
Цитата wincx ( ) А там - приятный бонус! Добро пожаловать в мир Вариваса )) Это флюорокарбон на шок-лидеры.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 05.11.2014, 12:26 | Сообщение # 808 |
Ветеран
| Тайна японской нумерации
Как обозначается японская леска
Как известно, диаметр японских лесок и плетенок обозначается не привычными нам долями миллиметра или дюйма, а неведомым номером. Для западного рынка он маркируется символом номера #, для японского - иероглифами 号 или 号数 . В сети живёт куча таблиц пересчета этого номера в миллиметры. Одни охватывают большой диапазон значений, другие покороче, некоторые округлены до двух знаков после запятой, некоторые до трех. Полностью совпадают они в одном - нигде не указан источник. Вот цифры - верьте им, а откуда они, дело восьмое, не важно. Некоторые считают, что этот номер вообще не связан с конкретной толщиной и призван давать лишь представление о ней, типа #2 толще #1.5 и всяко тоньше #6 (забегая вперёд, скажу - полная чепуха).
Такой подход не удовлетворил мое инженерное чувство прекрасного, и я в меру сил постарался разобраться с хитрым японским номером.
Что же это значит?
На самом деле этот номер действительно однозначно связан с диаметром, вернее с площадью поперечного сечения лески. Это коэффициент площади сечения относительно некоего стандартного, то есть #2 имеет площадь сечения в 2 раза больше стандартной , а #0.8 - всего 8/10 стандартной. Очевидно, что в качестве стандарта выступает #1, его диаметр равен 0,165 мм. По слухам это даже записано в японском промышленном стандарте JIS.
Магическое число
Откуда же взялось магическое стандартное значение 0,165 мм? Об этом рассказывает японская Википедия. Это значение единицы измерения "рин", и корни его уходят вглубь истории японского народа. В мохнатые времена шелковая нить диаметром 1 рин и длиной 5 сяку (японский фут, ~0,303 м) служила какой-то мерой, не то стоимости, не то веса (я не очень понял, гугол и бинг коряво перевели). В чуть менее мохнатом 1947 году компания Toyo Rayon (ныне Toray) использовала значение 0,165 мм в качестве эталона измерения диаметра нейлоновой лески "Ginrin", а впоследствии оно стало общим стандартом. Вот и вся история. Сейчас стандарт един и применяется также для флюорокарбона и плетеных шнуров. Кстати сказать, японцы до сих пор определяют диаметр, взвешивая 9 километров лески или шнура (тоже наверное магическое число из глубины веков) с учетом плотности материала.
Немного формул
Теперь, зная подноготную загадочного номера, легко посчитать диаметр по японской нумерации. Для этого нужно вычислить стандартную площадь поперечного сечения, умножить ее на номер и вычислить диаметр окружности с получившейся площадью.
Переменные в формулах имеют следующее значение: •N - японская нумерация лески; •dN, dstd - диаметры лески #N (искомый) и стандартной лески #1 (0,165 мм) соответственно •SN, Sstd - площади поперечного сечения лески #N и стандартной лески #1 соответственно
Результат
Я не удержался и посчитал по этой формуле свою табличку. Теперь таких таблиц в интернетах на одну больше Нумерация для таблицы взята из каталогов лески, шнуров и флюорокарбона японских производителей Varivas, Yamatoyo, Sunline, Momoi. Если какого-то номера в таблице не оказалось, его диаметр можно легко посчитать по формуле, приведенной выше (1) или с помощью встроенного калькулятора (десятичный разделитель - точка).
Калькулятор здесь: http://fishingengineer.blogspot.ru/2014/10/blog-post_15.html#more
http://fishingengineer.blogspot.ru/2014/10/blog-post_15.html#more
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
студент | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:11 | Сообщение # 809 |
Завсегдатый
| Хочу поделиться впечатлениями. Некоторое время назад я озадачился приобретением новой плетни для своей daiwa freams kix, так как ранее установленная на нее плетня silver thread безнадежно истаскалась. Много времени было потрачено на поиски достойного шнурка и как то раз сидя перед монитором, вместе с моим дружбаном Бобрисом, на глаза мне попалась плетня от YGK. Но вот только это была не джи соул в икс 8, а тоже этой фирмы, но втрое дороже , но решив что на себе экономить это пошло, было принято решение о покупке. Сказать, что я был приятно удивлен-ничего не сказать!!!! Там где конкуренты рвутся и перетираются "Галюня" держится молодцом и смело разгибает тройники на шесят третих д контактах и вытаскивает из под коряг злобных кижучей. С момента установки плетни прошло немало времени и изрядное количество плетни было срезано, оторвано и откушено. Однако теперь я точно знаю какую жилку поставлю на следующую катуху!
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:33 | Сообщение # 810 |
Профи
| http://www.yellowstoneangler.com/gear-re....-umpqua Про "невмдимку" леску, правда для нахлыста (подходящей темы не нашел), но тем не менее...
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |