Вторник, 24.12.2024, 02:55

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
LexxДата: Вторник, 19.08.2014, 11:00 | Сообщение # 796
Ветеран
Статус: Оффлайн
bobrees,
Боряныч,ты чего жути нагоняешь на человека))))30лб -можно на тайменя трофейного выходить cool

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

bedrossДата: Вторник, 19.08.2014, 11:48 | Сообщение # 797
Новичок
Цитата bobrees ()
Я думаю совет нужен не только по леске... Ты будешь его ловить той же удочкой на которой стояла #0.8? И той же катушкой?

нет нет, ни в коем разе, палка по прочнее тест 5-20, катушка правда не жирная "Daiwa" - Laguna 4000 но думаю справится.

Цитата bobrees ()
Шнур для кижака начинается от 20 либр примерно. Но лучше взять с запасом, вплоть до 30 либр

По шнуру остановился на этих вариантах

1) https://spinningline.ru/bass-premium-p-6483.html

2) https://spinningline.ru/momentum-150m-0260mm-fluo-yellow-p-41737.html

Что из этого будет практичнее?

Владимир

8914-745-7995

bobreesДата: Вторник, 19.08.2014, 12:03 | Сообщение # 798
Ветеран
Цитата bedross ()
По шнуру остановился на этих вариантах 1) https://spinningline.ru/bass-premium-p-6483.html 2) https://spinningline.ru/momentum-150m-0260mm-fluo-yellow-p-41737.html Что из этого будет практичнее?

Avani Seabass была моей первой нормальной плетенкой. Впечатления только положительные. Старенькая конечно, но рабочая.
Про вторую вообще ничего не знаю.

Цитата Lexx ()
Боряныч,ты чего жути нагоняешь на человека))))30лб -можно на тайменя трофейного выходить

Не нагоняю жути а даю диапазон тестов. 30 либр хоть и многовато, зато в сложных ситуациях уверенности больше.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

aggenДата: Вторник, 19.08.2014, 21:04 | Сообщение # 799
Постоялец
На 0,16 с разрывом 8 кг кижуча ловил пару сезонов. Сейчас правда 1'5 стоит с тестом 25 ib. Так он весит кг восемь от силы , чего вы человека пугаете.

SmithДата: Вторник, 19.08.2014, 22:40 | Сообщение # 800
Постоялец
Цитата aggen ()
ак он весит кг восемь от силы

одно дело весит, а другое - когда эта туша на конце плетни болтается и пытается тебя в реку утащить вместе с пожитками, вот это да!!!

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем!
Мой Инстаграм

aggenДата: Вторник, 19.08.2014, 23:02 | Сообщение # 801
Постоялец
Smith, да это не туша, это тушка. Хоть он и весит кг восемь как максимум, но сопротивляется первые три минуты. Поймано и отпущено тонны две где-то.

это за пятнадцать лет.

А_НДата: Вторник, 19.08.2014, 23:23 | Сообщение # 802
Знаток
Цитата aggen ()
Поймано и отпущено тонны две где-то

Цитата aggen ()
это за пятнадцать лет

тыкс...две тыщи кеге разделит на питнацать, разделить исчо на восемь итого получаеца примерно 16-17 штуков лососей приличного веса в год. коллега, давайте я вам дам денег и вы персонально мне в личку выдадите секретное место ибо с понедельника у меня начинаются северные заезды. )) в принципе можно даже инфу немножко забарыжить и доход попилить поровну. но горючка за ваш счет, сами понимаете. ))

SidorДата: Вторник, 19.08.2014, 23:48 | Сообщение # 803
Постоялец
http://sakhriver.ru/load/kizhuch_ryba_moej_mechty/1-1-0-46 последний рыб-шнур 20 лб(тайвань), катушка 2500,плетня за 10 дней ни разу не порвалась, катушкой до сих пор пользуюсь. Кижуч быстро устает,мне так показалось,по крайней мере.

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

aggenДата: Вторник, 19.08.2014, 23:53 | Сообщение # 804
Постоялец
А_Н, боюсь денег у вас не хватит , это раз. Зачем все на деньги переводить? Потом восемь кг это как максимум. На самом деле ловлю штук тридцать сорок сильверсалмона, в большинстве отпускаю. А место всем известное и доступное . А кунжика и гольца за рыбу и не считаю - сразу в реку от греха подальше. Ирония понятна?

А_НДата: Среда, 20.08.2014, 15:56 | Сообщение # 805
Знаток
aggen, некоторые с известных и доступных мест пустые возвращаются пока вы там тоннами ловите. )) надеюсь моя ирония тоже понятна? )) по нитке согласен, сам пробовал и 1 и 1,2. я бы больше все-таки внимания уделил снасти в целом. я бывало и обычную симу не мог остановить с нормальной ниткой . терял и рыбу, и приманку. и на единичку вытаскивал среднего кижуча. от многих факторов все зависит. диаметр нитки это лишь один из них.

wincxДата: Среда, 20.08.2014, 18:02 | Сообщение # 806
Профи
Взял плетенку и некоторое время не мог понять, что 2.5м (левый верх), а что 25м (правый низ). Хотел было уже достать бабинку с ниткой и выбросить коробку. Случайно глянул на обратную сторону коробки (всеравно по яп. ни бельмеса. smile ). А там - приятный бонус! А так бы и выбросил не посмотрев. Внимательность нужна, однако. smile
Прикрепления: 3606915.jpg (120.4 Kb) · 1383269.jpg (127.6 Kb)

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Сообщение отредактировал wincx - Среда, 20.08.2014, 18:06

bobreesДата: Среда, 20.08.2014, 20:45 | Сообщение # 807
Ветеран
Цитата wincx ()
а что 25м (правый низ)

Это цветовая разметка на шнуре через каждые 25 метров.

Цитата wincx ()
А там - приятный бонус!

Добро пожаловать в мир Вариваса )) Это флюорокарбон на шок-лидеры.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

sbsДата: Среда, 05.11.2014, 12:26 | Сообщение # 808
Ветеран
Тайна японской нумерации

Как обозначается японская леска

Как известно, диаметр японских лесок и плетенок обозначается не привычными нам долями миллиметра или дюйма, а неведомым номером. Для западного рынка он маркируется символом номера #, для японского - иероглифами 号 или 号数 . В сети живёт куча таблиц пересчета этого номера в миллиметры. Одни охватывают большой диапазон значений, другие покороче, некоторые округлены до двух знаков после запятой, некоторые до трех. Полностью совпадают они в одном - нигде не указан источник. Вот цифры - верьте им, а откуда они, дело восьмое, не важно. Некоторые считают, что этот номер вообще не связан с конкретной толщиной и призван давать лишь представление о ней, типа #2 толще #1.5 и всяко тоньше #6 (забегая вперёд, скажу - полная чепуха).

Такой подход не удовлетворил мое инженерное чувство прекрасного, и я в меру сил постарался разобраться с хитрым японским номером.

Что же это значит?

На самом деле этот номер действительно однозначно связан с диаметром, вернее с площадью поперечного сечения лески. Это коэффициент площади сечения относительно некоего стандартного, то есть #2 имеет площадь сечения в 2 раза больше стандартной , а #0.8 - всего 8/10 стандартной. Очевидно, что в качестве стандарта выступает #1, его диаметр равен 0,165 мм. По слухам это даже записано в японском промышленном стандарте JIS.

Магическое число

Откуда же взялось магическое стандартное значение 0,165 мм? Об этом рассказывает японская Википедия. Это значение единицы измерения "рин", и корни его уходят вглубь истории японского народа. В мохнатые времена шелковая нить диаметром 1 рин и длиной 5 сяку (японский фут, ~0,303 м) служила какой-то мерой, не то стоимости, не то веса (я не очень понял, гугол и бинг коряво перевели). В чуть менее мохнатом 1947 году компания Toyo Rayon (ныне Toray) использовала значение 0,165 мм в качестве эталона измерения диаметра нейлоновой лески "Ginrin", а впоследствии оно стало общим стандартом. Вот и вся история. Сейчас стандарт един и применяется также для флюорокарбона и плетеных шнуров. Кстати сказать, японцы до сих пор определяют диаметр, взвешивая 9 километров лески или шнура (тоже наверное магическое число из глубины веков) с учетом плотности материала.

Немного формул

Теперь, зная подноготную загадочного номера, легко посчитать диаметр по японской нумерации. Для этого нужно вычислить стандартную площадь поперечного сечения, умножить ее на номер и вычислить диаметр окружности с получившейся площадью.

Переменные в формулах имеют следующее значение:
•N - японская нумерация лески;
•dN, dstd - диаметры лески #N (искомый) и стандартной лески #1 (0,165 мм) соответственно
•SN, Sstd - площади поперечного сечения лески #N и стандартной лески #1 соответственно

Результат

Я не удержался и посчитал по этой формуле свою табличку. Теперь таких таблиц в интернетах на одну больше smile Нумерация для таблицы взята из каталогов лески, шнуров и флюорокарбона японских производителей Varivas, Yamatoyo, Sunline, Momoi. Если какого-то номера в таблице не оказалось, его диаметр можно легко посчитать по формуле, приведенной выше (1) или с помощью встроенного калькулятора (десятичный разделитель - точка).

Калькулятор здесь: http://fishingengineer.blogspot.ru/2014/10/blog-post_15.html#more

http://fishingengineer.blogspot.ru/2014/10/blog-post_15.html#more
Прикрепления: 5332040.jpg (89.2 Kb) · 3809733.jpg (29.7 Kb)

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

студентДата: Среда, 05.11.2014, 15:11 | Сообщение # 809
Завсегдатый
Хочу поделиться впечатлениями.
Некоторое время назад я озадачился приобретением новой плетни для своей daiwa freams kix, так как ранее установленная на нее плетня silver thread безнадежно истаскалась. Много времени было потрачено на поиски достойного шнурка и как то раз сидя перед монитором, вместе с моим дружбаном Бобрисом, на глаза мне попалась плетня от YGK. Но вот только это была не джи соул в икс 8, а тоже этой фирмы, но втрое дороже surprised , но решив что на себе экономить это пошло, было принято решение о покупке. Сказать, что я был приятно удивлен-ничего не сказать!!!! Там где конкуренты рвутся и перетираются "Галюня" держится молодцом и смело разгибает тройники на шесят третих д контактах и вытаскивает из под коряг злобных кижучей.
С момента установки плетни прошло немало времени и изрядное количество плетни было срезано, оторвано и откушено. Однако теперь я точно знаю какую жилку поставлю на следующую катуху!
Прикрепления: 4813172.jpg (4.5 Kb)

И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!

wincxДата: Пятница, 06.02.2015, 10:33 | Сообщение # 810
Профи
http://www.yellowstoneangler.com/gear-re....-umpqua
Про "невмдимку" леску, правда для нахлыста (подходящей темы не нашел), но тем не менее...

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Поиск: