Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Демон | Дата: Среда, 01.04.2015, 13:54 | Сообщение # 916 |
Профи
Статус: Оффлайн
| artoffighters, Получаеться что шок лидер специальный продаеться? Я так понял что шок лидером можно назвать и леску и плетенку только толще сечением от основной И я наверно не так сформулировал вопрос. Что лучше использовать в качестве шок лидера леску или всетаки плетню бОльшим сечением?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Демон - Среда, 01.04.2015, 14:01 |
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 01.04.2015, 14:39 | Сообщение # 917 |
Ветеран
| Демон, Дима, тебе Андрей просто посоветовал проверенный вариант.
В качестве шоклидера используют монофиламентные лески - нейлон и флюорокарбон. Выбор из этих двух вариантов основывается на условиях ловли. У тебя это флюорокарбон без вариантов.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Temuch | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:15 | Сообщение # 918 |
Новичок
| Демон, Дима, к некоторым плетенкам шок-лидер идет в комплекте. Если нужно, могу посмотреть вечером дома какой у меня. Я его пока не использовал.
|
|
| |
Gusar | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:10 | Сообщение # 919 |
Завсегдатый
| Цитата Лесничий ( ) Сегодня взял Kureha Sea bass R18 в размере 0.8.Думаю под вертушки и мелкие вобы- оптимальный вариант.Доволен как слон. Полностью разделяю мнение и чувства.Весь прошлый сезон ОНА,только 0.6,никаких нареканий.Узел:двойной клинч,руки из нужного места,в голове полный порядок и северный кижак,да и кета на 6600 за ней(все трофеи при свидетелях).По вине шнура ни одной потери приманки.50-ую спирохету лайтовый Коркиш швыряет чуть ли не за горизонт-шЮтка,конечно,но скользит она по колечкам выше всяческих похвал...да и бесшумность,точнее малошумность еще один из ее многих плюсов. Кстати,сегодня прикупил точь такую же...
Ловись рыбка больша и велика...
Сообщение отредактировал Gusar - Среда, 01.04.2015, 21:48 |
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:55 | Сообщение # 920 |
Постоялец
| Sidor, недавно читал статью, так там говорилось что 4х жильный шнур к истеранию более стоек , чем 8и... вот думаю поменять на этот сезон шнуры на 4х жильные... кто нибудь пользует 4х? И какие?
|
|
| |
Лесничий | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:37 | Сообщение # 921 |
Завсегдатый
| рыбачочекрыбачок, Четырех жильные плетёнки более живучие (камни,ракушечник),но менее гладкие и шуршат в кольцах.Если надумаешь,могу продать Unitika 1.2 -20lb-150m(Japan)-1300руб,в магазине 1700.
|
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:21 | Сообщение # 922 |
Постоялец
| Лесничий, ну если надумаю отпишусь...
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:46 | Сообщение # 923 |
Знаток
| Раз уж снова подняли вопрос про плеть+лидер повторю свои 5 копеек На всех катушках с плетней ставлю лидеры уже несколько сезонов. Как на 8ми жильных так и на 4х жильных шнурках. Пользуюсь флюриком. Разрывная на лидер чуть меньшая чем у плетни. При таком соотношении получаем достаточно ТОЛСТЫЙ лидер. От того и флюрик. Что позволяет получить очень стойкий к воздействию отрезок 40-70см. Вот один из вариантов
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:36 | Сообщение # 924 |
Ветеран
| Цитата рыбачочекрыбачок ( ) кто нибудь пользует 4х? И какие? Я пользовал четырехжильные.
Была VARIVAS Avani Eging Premium (прошлый сезон) и VARIVAS Avani SeaBass Premium (позапрошлый сезон) каждый шнур честно отработал свой сезон без нареканий.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:28 | Сообщение # 925 |
Постоялец
| Ребята смотрю многие пописывают плетенку и не кто не затронут тему про пропитку,я считаю она не маловажный эффект дает,особенно в морской рыбалке,кто какую использует?
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Sidor | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:50 | Сообщение # 926 |
Постоялец
| Из всех плетенок, что пользовал (power pro, unitika, YGK, sunline, kureha) больше всего понравилась sunline, правда еще varivas не пользовал.Kureha Sea bass R18 0,8 не понравилась-могу обменять на варивас. Пользовался ей осенью 1 рыбалка и соревнования.
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:02 | Сообщение # 927 |
Знаток
| Цитата jimny ( ) не кто не затронут тему про пропитку,я считаю она не маловажный эффект дает,особенно в морской рыбалке,кто какую использует? Время от времени пользуюсь [VARIVAS]PEにシュッ! [ノンガスタイプ]поискать можно здесь http://www.varivas.co.jp/Product....f:1 сказать какой эффект от этой жижи не могу...
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:21 | Сообщение # 928 |
Профи
| Все понял, всем спасибо!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:21 | Сообщение # 929 |
Постоялец
| Цитата JamesAD ( ) Где ее покупал??
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:08 | Сообщение # 930 |
Знаток
| брал здесь http://www.plat.co.jp/shop....332 в 2011. До сих пор остался
|
|
| |