Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
bedross | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:35 | Сообщение # 946 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата Region65 ( ) мне кажется как раз у Вас и танцы с бубном, осталось к данному процессу привлечь бабушку, дедушку, внучку и собачку Жучку))) вы вообще себя слышите - карандашики, подушечки - цена вопроса 300-400руб. - 1 раз в пивасе себе откажите)))
когда я только знакомился с плетенками пришел в дорогущий магазин, там продавец показал мне супер плетенку, покупай говорит приходи с катушкой я на станке намотаю тебе, ну думаю коли все так серьезно приду, пусть намотает, да еще на станке. Очень удивился когда увидел "станок" ожидал чегото большего.
мораль все свои следующие плетенки наматываю сам имитирую тот станок ) катушку в катушкодержатель плетню в первое кольцо остальное как описывали выше на карандаш, натяжку намотки можно регулировать пальцем над лескоукладывателем. время тратится столько же сколько на "станки" дело не в 400 рублях дело в ненадобности лишнего )
Владимир
8914-745-7995
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:37 | Сообщение # 947 |
Профи
| Region65, Нормальная тема и цена норм!!! Не слушай их, они по тихой завидуют . В аренду сдавай, быстрее себя отобьет, все равно после 2-3 намоток без дела будет лежать . А если рядом ни дочки, ни жены и родственников нет, кто поможет равномерно намотать? Выход тоже есть: в тиски карандаш, на него бобину и придерживаем плетню ногой для плотной намотки .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:04 | Сообщение # 948 |
Знаток
| ну раз пошла такая жара, то ладно, я тоже своей методой поделюсь. ногами я не пользуюсь, пальцами тоже, булки и все прочее тоже не задействую. )) вставляю в щелку карандашик. я в буквальном, прямом смысле, а не о чем вы там подумали. )) на карандашик (ручку) одеваю бобину. она свободно крутится. а саму нитку пропускаю через книжку, между страницами. на книжку ставлю грузик. им собственно и регулирую сопротивление. ну и наматываю. катушка разумеется должна быть на палке или первом колене.
|
|
| |
Слава | Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:54 | Сообщение # 949 |
Постоялец
|
Японцы уже давно придумали упаковку с помощью которой шнур наматывается на катушку без всякой посторонней помощи. Зажав упаковку в руке можно легко регулировать силу намотки. Могу сдать упаковку в аренду, дорого!
|
|
| |
Gusar | Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:41 | Сообщение # 950 |
Завсегдатый
| Слава, кстати,очень хорошая приспособа,ценю второй сезон.
Ловись рыбка больша и велика...
|
|
| |
jimny | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:50 | Сообщение # 951 |
Постоялец
| Цитата Слава ( ) Японцы уже давно придумали упаковку с помощью которой шнур наматывается на катушку без всякой посторонней помощи. Зажав упаковку в руке можно легко регулировать силу намотки. Могу сдать упаковку в аренду, дорого! Это удобно когда два человека,что делать когда ты один в данный момент?,вот эта приспособа для этого и существует..
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Sidor | Дата: Пятница, 03.04.2015, 23:39 | Сообщение # 952 |
Постоялец
| Не вижу проблемы намотать леску на катушку! А развили тему
А вот если намотать ИППП, то это проблема!!!!
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
Сообщение отредактировал Sidor - Пятница, 03.04.2015, 23:57 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:13 | Сообщение # 953 |
Профи
| Цитата LEG ( ) А если рядом ни дочки, ни жены и родственников нет, кто поможет равномерно намотать? Выход тоже есть: в тиски карандаш, на него бобину и придерживаем плетню ногой для плотной намотки В одного еще проще... кидаем бабину на пол и рукой прижимаем плетню к удилищу сразу после кольца. Таким образом образуется нужное натяжение а бабина путешествует по комнате ... хотя ее можно зафиксировать подушкой или еще чем. На рыбалке кстати станка нет и жены то же и бывает что в пылу рыбалки образуется петелька которая поерывается 50 метрами плетни которые ты наматываешь ... и чтоб не словить бороду скидываешь с катушки эти 50 метров плетини убираешь петельку и методом прижимания плетни к удилищу наматываем с нужным натяжением. Станок конечно то же хорошо... но иной раз смотрю в угол где у меня хранятся снасти и офигиваю от этого количества всяких приблуд и занимаемого ими места .. да что там угол еще ящики стола и компьютерный стол завален всем подряд.
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:39 | Сообщение # 954 |
Постоялец
| Купил V. avani milky, там 2 маркировки нагрузки-max и ave. Что означает это ave? Она чуть меньше (16,4) максимальной (17,5)
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:43 | Сообщение # 955 |
Ветеран
| Sidor, это усредненная разрывная нагузка. Потому как условий для максимальной разрывной нагрузки никогда не будет.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Sidor | Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:55 | Сообщение # 956 |
Постоялец
| bobrees, Ну и писали бы усредненную только, зачем мозг пудрить))))
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:00 | Сообщение # 957 |
Постоялец
| Было два узелка от сращивания шнура. На одной из недавних рыбалок , после очередного заброса, подматываю, подматываю шнур и общаюсь с рыбаком Сергеем. Тут взгляд упал на воду а там, ё-моё, плетёнка на 2 метра тащится по воде, я кручу ручку катушки, вся "борода" перекручивается. Короче говоря, снял я эту катушку и одним спокойным вечером принялся распутывать. Часа 4 ушло на это дело. Короткий кусок шнура, что был зачем-то ранее мною оставленным на шнуре, я выкинул, получился один узелок. К чему это я? Да так, делюсь грустным опытом P.S. Иглицу вырезал из картонной коробки.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
artoffighters | Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:13 | Сообщение # 958 |
Завсегдатый
| 2 Рыбалки отгонял с Sunline Cast Away 0.8 12lb. Плетня несколько толще заявленных 0,8. На 2500S шпулю размотки 150м залезло с некоторым избытком(по шимановской спецификации на 2500Sную шпулю должно влазить ровно 150 метров 0,8ки.) Пробовал рыбачить без шоклидера, завязывал на паломаровский узел - держит неплохо, но бесят распутывания от воблериных тройников, а если если жало крючка прокалывает саму плетню то ващпе труба, с шоклидером такого не происходит, да распутывать гораздо комфортнее. Так что бэк ту шоклидер.
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Вторник, 09.06.2015, 13:17 |
|
| |
Сергей01 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:27 | Сообщение # 959 |
Завсегдатый
| Цитата artoffighters ( ) artoffighters вопрос уже поднимали но не могу найти,каким узлом привязываете шоклидер к плетне?
|
|
| |
Temuch | Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:38 | Сообщение # 960 |
Новичок
| Сергей01, не берусь спорить о самом лучшем, но этот мне полюбился в отличии от морковки...
Сообщение отредактировал Temuch - Вторник, 09.06.2015, 13:39 |
|
| |