Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Valentinovich | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:09 | Сообщение # 91 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Summimasen, я вставлял эту таблицу в начале этой темы... изучив её внимательно ты для себя поймёшь реальные размеры и разрывные нагрузки... я леску со штатов заказываю только с её помощью-не разу пока не было прокола от того что привезли не то что ожидал...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Summimasen | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:38 | Сообщение # 92 |
Постоялец
| Valentinovich, - Это таблица полезна при переводе с нагло-саксонской системы мер в метрическую.... но дело в том что на упаковке, да и у продавца изначально давались метрические данные. т.е. 0.17 мм и разрывную нагрузку в 24. кг., ещё раз переводить в мм. и кг. не надо... если бы конечно была бы у кого табличка по переводу системы мер из "отсутствия совести у барыг" в реальные данные, тады наверное да, помогла бы очень.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:41 | Сообщение # 93 |
Постоялец
| Summimasen, тогда-сцуки оне...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:29 | Сообщение # 94 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) Summimasen, я вставлял эту таблицу в начале этой темы... изучив её внимательно ты для себя поймёшь реальные размеры и разрывные нагрузки... я леску со штатов заказываю только с её помощью-не разу пока не было прокола от того что привезли не то что ожидал... Прикрепления: 5068110.jpg(59Kb) ТАГ ЭТО С ТАБЛИЦЫ POWER PRO ИНФО ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ТЕСТ ПЛЕТНИ И ДИАМЕТР POWER PRO АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
Сообщение отредактировал Volf_of_Sakhalin - Вторник, 14.04.2009, 00:29 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:01 | Сообщение # 95 |
Постоялец
| Volf_of_Sakhalin, я по ней файр лайн заказываю-очень всё подходит... мне кажется это универсальная таблица для всех шнуров продающихся в пендосии.
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:08 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) Volf_of_Sakhalin, я по ней файр лайн заказываю-очень всё подходит... мне кажется это универсальная таблица для всех шнуров продающихся в пендосии. ФАЙР ЛАЙН ТЕСТОМ ПОМЕНЬШЕ БУДЕТ ЧЕМ POWER PRO ДА ЙЯ ВСЕ ТАКГИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ТОЛЬКО POWER PRO USA
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:13 | Сообщение # 97 |
Постоялец
| Volf_of_Sakhalin, каждому своё... я пробую пока всякое...
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:15 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) Volf_of_Sakhalin, каждому своё... ВО-ВО И ЙЯ О ТОМ ЖЕ
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:55 | Сообщение # 99 |
Знаток
| теоретики и практики, подскажите. можно-ли плетенку перематывать с одной шпули на другую? если да, то как правильно это сделать, что-бы избежать перекручивания и пр.прелестей?
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:09 | Сообщение # 100 |
Постоялец
| все лески и плетню промеряю микрометром и рву с применением безмена. в 90% случаеу диаметр занижают на 10%, а разрывную нагрузку завышают чуть не вполовину.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:16 | Сообщение # 101 |
Постоялец
| А_Н, - Хммм... А какие могут быть проблемы? Бери да мотай с небольшим преднатяжением... Можешь на комель катуху повесить - что бы удобнее мотать было. - ЗЫ может я вопрос не понял???
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:36 | Сообщение # 102 |
Постоялец
| Quote (А_Н) теоретики и практики, подскажите. можно-ли плетенку перематывать с одной шпули на другую? если да, то как правильно это сделать, что-бы избежать перекручивания и пр.прелестей? Даже рекомендуют перематывать оставшуюся после предыдущего сезона. Берешь начало со старой шпули (уже подуставшеее в прошлом сезоне) делаешь концом на новой шпуле, мотаешь и быший (еще новый) конец становится началом. Я обычно катушку на палку ставлю(первая половина, где ручка и одно кольцо), плетню через толстую книгу (типа БСЭ) пропускаю и мотаю. Вторя шпуля свободно по полу катается и ничего не перекручивается (по крайней мере я этого не заметил )
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Дровосек | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:51 | Сообщение # 103 |
Завсегдатый
| Мужики подскажи отчего на плетенке при забросе узелки появляются.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:15 | Сообщение # 104 |
Постоялец
| Quote (MMospan) отчего на плетенке при забросе узелки появляются. - Вращалками ловишь??? Равномерность намотки шнура на шпулю отслеживаешь??? Катушка какая???Добавлено (30.04.2009, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (Сахалинец) перематывать оставшуюся после предыдущего сезона. - Я тоже так делаю... но понять зачем - не могу. Ить перемотаный конец в прошлом годе был, хоть даже и на заводском мотовильце, но началом... Кстати так же полезно после одной-двух рыбалок отрезать конечный отрезок лески - метра полтора... По шнурам не знаю, но думаю тоже не повредит.
|
|
| |
Архангел | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:22 | Сообщение # 105 |
Завсегдатый
| Quote (Summimasen) Кстати так же полезно после одной-двух рыбалок отрезать конечный отрезок лески - метра полтора... По шнурам не знаю, но думаю тоже не повредит. Однозначно,я это даже чаще делаю.
|
|
| |