Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Kober | Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:03 | Сообщение # 106 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| MMospan, Возможно, слишком полно намотана шпуля, или рыхло витки лежат. При сходе лески один виток прорезается за другой и слетают оба, один из них и делает узелок-петельку.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 01.05.2009, 14:39 | Сообщение # 107 |
Знаток
| Summimasen, да я сам вопрос не очень понимаю. просто видел сцылу (ну потерял её). при намотке в домашних условиях происходит перекручивание. пускай небольшое, но всё-же. при намотке на другую шпулю вроде снова происходит небольшое перекручивание. по сцыле видел схему, как этого избежать. там было нарисовано какое-то специфичное расположение двух катух. если у народа есть опыт "просто перемотать" и критичных замечаний нет, то наверное вопрос снимается. ты перематывал? потом никакого гемороя не замечал? как создавал натяжение?Добавлено (01.05.2009, 14:39) --------------------------------------------- Сахалинец, я вот не совсем момент один понял. что такое "пропустить через книгу"?
|
|
| |
serg73 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:12 | Сообщение # 108 |
Новичок
| Что за фигня!!! Примерно с со 2-5 заброса улетает блесна. В прошлом году матерился, теперь уже смех разбирает. Может привязываю не правильно. Рвется на узле.
Считаю важным.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:03 | Сообщение # 109 |
Постоялец
| Quote (А_Н) просто видел сцылу - Блин, я сам честно говоря ни когда не задавался этим вопросом, но ты навел на мысли и полез я в гугль... и что бы вы думали? Оказывается хренова куча народа в интернете на полном серьёзе обсуждает как правильно намотать перемотать, замотать...,,, леску на шпулю. Вопрос - а на кой хрен это надо(?), лично для меня, после перелопачивания нескольких конференций с обсуждением данной проблемы, так и остался открытым. Блин - Расположение шпуль при перемотке, какие-то спец. машинки для намотки, перемотка со шпули на шпулю, перемотка новой лески на шпулю, и бла-бла-бла... упарился читать. Единственное что могу сказать: когда ты приедешь на рыбалку и пару раз выкинешь со шпули метров 70 только что намотаной жилки - всё возможное - ранее возникшее при намотке закручивание по идее должно компенсироваться... Quote (А_Н) я вот не совсем момент один понял. что такое "пропустить через книгу"? - По всей видимости Женя при перемотке(намотке) шнура, пропускает его через сложенную книгу - тем самым создает необходимое преднатяжение лески для равномерной намотки на шпулю.... Я например кидаю на пол подушку от дивана и пропускаю под неё жилку. Quote (serg73) Что за фигня!!! Примерно с со 2-5 заброса улетает блесна. В прошлом году матерился, теперь уже смех разбирает. Может привязываю не правильно. Рвется на узле. - Поменяй шнур (леску)!!! - Если не хочешь менять - попробуй сделать следующее: - Отрежь кусок шнура метров 5 от начала и выкинь нах... после чего проверь на разрыв: завяжи простой узел и попробуй порвать руками, или ещё как - в зависимости от прочностных характеристик твоей жилки. - Если не поможет - перемотай полностью жилку с таким расчетом что бы её концы поменялись местами... т.е. начало стало концом... после чего, опять же - проверь её на разрыв предварительно завязав узелок...
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Суббота, 02.05.2009, 13:06 |
|
| |
nord | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:09 | Сообщение # 110 |
Ветеран
| Quote (serg73) Что за фигня!!! Примерно с со 2-5 заброса улетает блесна. В прошлом году матерился, теперь уже смех разбирает. Может привязываю не правильно. Рвется на узле. - а соответствует-ли вес блесны прочности лески? Не острый-ли край блесны? Не гнилая-ли леска?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serg73 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:08 | Сообщение # 111 |
Новичок
| Quote (nord) а соответствует-ли вес блесны прочности лески? Не острый-ли край блесны? Не гнилая-ли леска? В том то и дело что руками ее не порвешь и блесна навряд ли ее режет, так как в этом случае оставался бы узел. Попробую узел завязать как Summimasen рекомендует.
Считаю важным.
|
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:59 | Сообщение # 112 |
Знаток
| serg73, Если шнур качественный, то неправильный узел. При каждом забросе он чуть чуть вытягивается и на 3-5 ом забросе развязывается вовсе. Это происходит при макимальной нагрузке на узел в момент заброса. Проверка - нуно привязать блесну, одеть перчатки, намотать леску на руку и медленно и с усилием тянуть. Узел пойдет не сразу, а постепенно начнет растягиваться и развяжется. Это при хорошей плетенке и неправлиьном узле. Если все нормально и узел держит, смотри в лупу тюльпан на удилище - могут быть пропилы, ну и т.д.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
serg73 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:46 | Сообщение # 113 |
Новичок
| А вот это тема! Спасибо, а то думал рак мозга начнется. Вечерком попробую.
Считаю важным.
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:54 | Сообщение # 114 |
Новичок
| Quote (serg73) Что за фигня!!! Примерно с со 2-5 заброса улетает блесна. В прошлом году матерился, теперь уже смех разбирает. Может привязываю не правильно. Рвется на узле а какой шнур у тебя? у меня такое было 1 раз когда при забросе не контролировал шнур, образовалась петля на кончике спина и при забросе щелчек, блесна в лес
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
serg73 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:39 | Сообщение # 115 |
Новичок
| Да вот не помню какой. А как ты его контролируешь?
Считаю важным.
|
|
| |
doc-v | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:49 | Сообщение # 116 |
Новичок
| Quote (serg73) Что за фигня!!! Примерно с со 2-5 заброса улетает блесна. В прошлом году матерился, теперь уже смех разбирает. Может привязываю не правильно. Рвется на узле. serg73, тут оч бальшую роль играют кольца на спине и шпуля на катухе
Сообщение отредактировал doc-v - Суббота, 02.05.2009, 22:50 |
|
| |
Summimasen | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:58 | Сообщение # 117 |
Постоялец
| Quote (Kober) смотри в лупу тюльпан на удилище - могут быть пропилы, ну и т.д. - serg73, Тогда уже всё смотри... бортик шпули, ролик лесоукладывателя, кольца не помешает все проверить (не только "тюльпан").... Quote (Volf_of_Sakhalin) образовалась петля на кончике спина и при забросе щелчек, блесна в лес Ну это бы он наверняка заметил... ЗЫ У меня был один раз случай... Закидываю - бдзиньк и блесна начинает жить самостоятельно... все осмотрел, понятно что где-то за что-то цепляется, а где найти не могу... цепляю новую блесну, бросок - снова бздиньк и ещё одной блесне звиздец... потом обнаружил что леска цеплялась за чуть оттопыренный пластмассовый лепесток на шпуле (тот куда леска перед намоткой цепляется) ну и её резало как бритвой. :D.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Суббота, 02.05.2009, 23:00 |
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:09 | Сообщение # 118 |
Знаток
| Олег, Quote (Олег) все лески и плетню промеряю микрометром и рву с применением безмена. в 90% случаеу диаметр занижают на 10%, а разрывную нагрузку завышают чуть не вполовину. осталось только озвучить 10%. сегодня полез в свои запасы в перчатках без безмена. чёт блин рвутся как сволочи, хотя условия хранения не располагают к гниению.
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:24 | Сообщение # 119 |
Новичок
| Quote (А_Н) лось только озвучить 10%. сегодня полез в свои запасы в перчатках без безмена. чёт блин рвутся как сволочи, хотя условия хранения не располагают к гниению. В перчатках нагрузка больше
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 13:08 | Сообщение # 120 |
Постоялец
| Quote (serg73) Что за фигня!!! Примерно с со 2-5 заброса улетает блесна. В прошлом году матерился, теперь уже смех разбирает. Может привязываю не правильно. Рвется на узле. Возможно палка медленного строя, а ты слишком резко ей кидаешь... Какая палка и какие блесна (вес)?
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |