Катушка
|
|
южный | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:22 | Сообщение # 841 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| а где или кому можно отдать на профосмотр катушку(и) твин и био- особенно последний пациент меня беспокоит. шумит слегка. собственные руки не под то заточены.
|
|
| |
Amateur | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:17 | Сообщение # 842 |
Новичок
| южный, Константин, попробуй смазать shimanoвской смазкой очень помогает. Блин с планшета писать неудобно, все слова коверкает
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:33 | Сообщение # 843 |
Профи
| Цитата (южный) а где или кому можно отдать на профосмотр катушку(и) твин и био- особенно последний пациент меня беспокоит. шумит слегка. Вроде Леонид занимался этим, ник: Leon , задайся ему с этим вопросом .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 07.02.2013, 07:36 | Сообщение # 844 |
Профи
| южный. А шум „идет” откуда: при подмотки плетенки (скорее ролик лесоукладывателя) или от „главной пары”? Если, что в м - не „ФишЛенд” ребята делаю профилактику. Отдавал свою, все проблемки были устранены.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
южный | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:22 | Сообщение # 845 |
Постоялец
| шум с ГП. вот и тревожно.год назад я разобрал катушку(другую) смазал- собрал- но чота она после ТО не правильно работает- вот и очкую добить еще катушку. спасибо за советы- обязательно воспользуюсь.
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:46 | Сообщение # 846 |
Знаток
| южный, ничего тревожного, это выработка металла и оригинальной смазки. у меня в этом году биомастеру уже 5 лет будет. шумит уже пару лет. полностью перебирал не один раз. это нормально. главное, что-бы всё нормально функциклировало. а шум гп сейчас даже у новых катух присутствует. но есть один нюанс. при сборке обязательно зубцы должны вставать туда, где они и были. т.е. все эти шестеренки нужно маркировать. на пару зубцов промахнешся-будет как трактор шуметь. а это уже начало конца-будет повышенный износ. я вот так с первой разборкой биомастера влетел. пришлось разбирать/собирать и смещать каждый зубец, пока шум не стал минимальным. но от него уже никуда не деться. в конце концов он немного еще притирается и уменьшается. возможно дело еще в смазке. та, что в баллонах-как сопли. а вот оригинальная, с завода, как пластилин. отсюда и бОльшие зазоры и соответственно шум. короче, маркируем или перебираем каждый зубец. шум остается, но он должен быть минимальным. легкость вращения и плавность все-равно должны быть сохранены. + не должно быть проблем со сбросом и намоткой нитки. в этом случае-просто не паримся насчет шума.))
|
|
| |
Smyth | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:19 | Сообщение # 847 |
Завсегдатый
| Поделится кто-нибудь кинематической схемой Caldia "11 и Biomaster "11 или мож ссылку где глянуть?
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:40 | Сообщение # 848 |
Знаток
| Smyth, шимановские схемы лежат тут.
http://fservice.shimano.co.jp/part/01/index.html или через переводчик ищи свое название, или ручками, или еще как, но они тут.
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:43 | Сообщение # 849 |
Знаток
| вот я бы подумал на месте модеров о некоем банке сцыл полезных. от магазинов до схем и сайтов производителей. без возможности *издежа пользователей. описание-сцыла.
|
|
| |
южный | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:16 | Сообщение # 850 |
Постоялец
| 2АН- используя смазку хаски я не сильно порчу карму катушки? http://www.huskey.ru/220R%20DBC_Rus.pdf насчет шума успокоил-большое генеральское спасибо. в работе катушки сбоев нет- скоба мягко втсает на место, намотка равномерная.
Сообщение отредактировал южный - Четверг, 07.02.2013, 13:17 |
|
| |
Smyth | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:43 | Сообщение # 851 |
Завсегдатый
| А_Н, спасибо за Шиману- нашел что искал.Кто бы по daiwa Caldia 11 дал наводку.
|
|
| |
Smyth | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:05 | Сообщение # 852 |
Завсегдатый
| Вот по дайве схемы нашел,мож кому пригодится [font=Helvetica][/font]http://daiwafishing.com.au/?p=9785
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:14 | Сообщение # 853 |
Знаток
| ктонить пользует стеллу? ну и как оно? больше интересует в ключе, а стоит-ли она таких денег?
|
|
| |
ВН | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:36 | Сообщение # 854 |
Завсегдатый
| А_Н, Вряд ли кто станет юзать сей девайс. Это как с золотым столовым сервизом. Он есть, им можно есть, но за обедом в повседневной жизни пользуются столовыми приборами из пищевой нержавейки. А кое кто и вовсе алюминиевыми ложками.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:03 | Сообщение # 855 |
Ветеран
| Цитата (ВН) Вряд ли кто станет юзать сей девайс. Это как с золотым столовым сервизом. Он есть, им можно есть, но за обедом в повседневной жизни пользуются столовыми приборами из пищевой нержавейки. Позволю себе не согласиться с вами... Stella равно как и Exist вовсе не избыточная роскошь вроде золотого сервиза, а просто весьма дорогая катушка для опытных рыболовов, знающих что им нужно до мельчайших деталей. Мы с вами можем просто не ощутить того что сразу почувствуют Майна, Столк и Шанин...
Лично я, сейчас очень доволен Freams11, но кто сказал что я буду пользовать её до старости? Развиваться и пробовать новое всегда интересно, и кто знает, может когда-нибудь у меня появится Stella...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |