Тампон!
|
|
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:02 | Сообщение # 271 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Ой щас то же понабрал икры у соседей и знакомых, вязать придется около 2х таких ведерок .. но дело такое муторное ... хоть жену сади за это дело.
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:25 | Сообщение # 272 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
| ASSUSAI а тампоны делаете из икры истыковой или уже рассыпухи?
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:51 | Сообщение # 273 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| Сергей01, тампоны я делаю из икры очищенной от пленки(ястыков) . Катанку, сыпучку ( по твоему рассыпуху) рыба не очень любит, я уже писал об этом выше в этой теме, укусив тампон и почувствовав вкус белка , рыба еще будет его кусать, а катанка не дает молочко, соответственно интереса для рыбы представляет небольшой, хотя будет клевать и на них, но хуже.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 06:52 | Сообщение # 274 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
| прочитал всю тему про тампоны,только появилось несколько вопросов,пару раз рыбачили на таранае тампоны делали прям с истыков кетовой икры,просто отрезали от истыка маленький кусочек и в чулок(цвет икры был какой то ржавый ),каждый тампон поклевка семена(походу просто попадали на хороший косяк).Теперь такие вопросы,дома лежит пару истыков кетовой икры(недавно делал тампоны-вид икры не ахти) 1.когда размораживаете икру она остаеться в том в чем была(пакет,презики или баночки) или ложите на стечку?(чтобы вся жижа стекла)2.процесс подсаливанию холодный воды(соотношение соли и воды,сколько по времени держать икру в соленой воде).
|
|
| |
Профик | Дата: Вторник, 14.05.2013, 07:33 | Сообщение # 275 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
| Сергей01, некогда не замораживай икру в ястыках! Я минут на 10 ложу в раствор соленый, чтоб икра не белела в холодной пресной воде, и цвет более яркий становится. если икра сыпучка и мягкая, можно просто соли подсыпать и перемещать, а от раствора соленого она может у тебя задубеть.
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 14.05.2013, 09:32 | Сообщение # 276 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Статус: Оффлайн
| крайние лет пять в ястыках икру не морожу. Замороженная в ястыках, это полная г...., мало того что хранится не долго, да и после разморозки когда начинаешь "разбирать" ястык, 50% икры давится! Икру изначально пропускаю через гроходку, затем на стечку, в банку (только баночку набивать не плотно) и в морозилку! После этой процедуры икра получается на ура! и вязать тампоны из нее гораздо приятней(руки и инструмент не так пачкаются), тампон получается не просто бесформенным шариком, а обьемным (видно каждую икринку)! Ну как то так! Кстати стал замечать, что цвет сеточки или чулка в зависимости от водоема играет офигенную роль на количество поклевок!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:05 | Сообщение # 277 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| proffi, titbit, Столько лишних телодвижений делаете. Всегда ее в ястыках морожу, никогда соли не добавляю а наоборот когда достаю с морозилки сахаром немного пересыпаю чтоб по тверже стала и думаю что рыбке больше сладкая нравиться ИМХО. Когда в морозилку кладу то каждый ястык в отдельный пакетик или в один пакетик по несколько шариков делаю ну например положил один ястык пакет пару раз провернул и второй ястык следом положил чтоб друг друга не касались а потом мороженые шарики отрезаю столько надо и все. Мне так кажеться что молочко для рыбы наоборот супер и ее и привлекает а не обработаные икринки
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:30 | Сообщение # 278 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Статус: Оффлайн
| Где-то уже отписывался,самая лучшая икра получается,если ее морозить прям в рыбе.Конечно,минус это много места занимает,но для хорошей весенней рыбалки по симе,кунже можно пожертвовать.Сам морозил несколько хвостов целиком и прогрохоченную в прейзиках.
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:44 | Сообщение # 279 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Статус: Оффлайн
| Demon_78, Цитата Столько лишних телодвижений делаете сие действие,как вязка тампонов - не терпит суеты и спешки!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:56 | Сообщение # 280 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Сосед щас дал икры запакованной в вакууме. Короче он берет икру, грохочет, потом замораживает порционно а потом замороженую в вакуум. Таким образом икра не берет из холодильника посторонние запахи и поделена уже на порции.
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 15.05.2013, 11:06 | Сообщение # 281 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| titbit, Я уже на месте иной раз вижу, беру отдельно чулок, икру и проволочку медную тонкую. Сделал тампон 3-4 оборота проволочкой и он готов
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Shimano | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:45 | Сообщение # 282 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
| Господа рыболовы, я вот посидел подумал и пришла в голову такая мысль: может она кому-то приходила ранее и он писал об этом,но все же, кундж сейчас в основном жрет малька, в том числе и малоротки, также попадаются экземпляры которые жрут зубра, если взять зубра, сделать из него фарш и сделать тампон. Как думаете будет кундж на такое лакомство кидаться??? Может я конечно чего-то не понимаю или не знаю. Кто что думает???
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:03 | Сообщение # 283 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| Shimano, а зачем утруждаться с фаршем?, можно пробовать просто на нарезку из зубра.Раньше на Аинском неплохо ловилась кунджа на нарезку из камбалы, потом пошла икра.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:09 | Сообщение # 284 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Shimano, раньше ловили на "нарезку" -то есть кусочки рыбы,а сейчас как-то не айс...хотя надо пробовать!даже сима хватает!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
aggen | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:24 | Сообщение # 285 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Статус: Оффлайн
| Shimano, на кунжу весьма популярна снасть из целого мертвого уйка или малоротки. Ловят в море, озерах. Снасточка представляет собой два тройника связанных проволокой вязальной плюс небольшой грузик. Про тампоны не слыхал.
|
|
| |