Тампон!
|
|
13Verst | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:01 | Сообщение # 241 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| На собственном опыте убедился что варёнка работает гораздо лучше тампонов, да и мороки гораздо меньше.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Васкес | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:18 | Сообщение # 242 |
Постоялец
| Quote (proffi) А вот и плохо что не давится икра, ну Ё мАё Не ну она конечно давится, если поймаешь между пальцев . Может тогда точно сварить... Ладно будем думать и пробовать...
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
димас | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:36 | Сообщение # 243 |
Завсегдатый
| Главное не переварить,чтоб еще сок внутри был,вот тогда вобще отпад!иногда добовляю краситель!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Профик | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:15 | Сообщение # 244 |
Постоялец
| Васкес, не переживай найдешь ей применение , если зимой ездиешь за кунджой, то оставь чтоб подвяливать, в самый раз будет! Или с мягкой икрой перемешай и тампаксы вяжи!
|
|
| |
Васкес | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:18 | Сообщение # 245 |
Постоялец
| димас, proffi, принято на вооружение! спасиб!
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:40 | Сообщение # 246 |
Ветеран
| Васкес, если будет хорошая икра -ни в коем случае ее не перемешивай с этой катанкой!!! а вообще сколько дебаты идут по этому поводу лично мне нравится мягкая икра,особенно когда ястык готов вот-вот развалится-я пробиваю с негоикру и вяжу тампоны-в воде дает аппетитное молочко
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:44 | Сообщение # 247 |
Ветеран
| Lexx, согласен.Как то раз на Мерее ловили...точнее ловили все кроме меня,а я всю ночь тампоны вязал,навязал банки три,думал вся рыба моя.По делу скажу так...икра у меня была кетовая катанка,вязать милое дело,руки не пачкаются,ничо не течёт))))а вот запаха и вкуса нет.Короче народ вёдрами ловил,а я ходил подо...ой нет- отсосиновики собирал
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:39 | Сообщение # 248 |
Знаток
| Сам морожу и катанку и с ястыков,как Леха-Lexx ранее озвучивал.Морожу небольшими партиями,на одну рыбалку(примерно).Как любой продукт,икра не любит многоразовых циклов разморозки-заморозки.Морожу в презервативах,можно использовать и пакетики подходящего обьема с застежкой(не знаю как правильно называется),как из под семечек.На катанку неплохо ловить на икринки,они в процессе заморозки,приобретают более густую конссинстенцию и не вытекают.На баночную икру неплохо как-то ловили в Пугачево,уже в по большой воде в начале мая.Промывали ее кипятком,давали стечь и вязали тампоны.
|
|
| |
Кормилец | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:18 | Сообщение # 249 |
Завсегдатый
| Лучше для кунджи чтоб тампоны не сухими были,а в своем соку , на катанку вообще плохо. Хранить лучше не в целофане, а в стекле-баночки из под детского питания, через полиэтилен все равно икра пропитывается запахом холодильника, что не есть хорошо, про презервативы не слыхал
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал Кормилец - Четверг, 11.10.2012, 22:23 |
|
| |
димас | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:00 | Сообщение # 250 |
Завсегдатый
| В личном опыте использую подсушеную икру на случай если тампоны нехочет,на небольших речках мальма,кунджа и голец от них тащится,но тут главное не пересушить,иначе сыпаться начнут!иногда делаю с них тампоны,что и на долго его хватает чем обычные!
|
|
| |
димас | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:04 | Сообщение # 251 |
Завсегдатый
| А вот подвареная икорка,тоже работает на ура!стараюсь подваривать катанку,так лучше!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:37 | Сообщение # 252 |
Admin
| я слышал, что делают какое-то месево из икры, по типу теста получается. Катаешь шарики из него и на крючок насаживаешь. КТо-нибудь слышал про это?
|
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:55 | Сообщение # 253 |
Завсегдатый
| Есть икра -молосол, смесь катанки с ястыковой, есть не возможно, выкинуть жалко, мож кто посоветует как рац ионально использовать
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал Кормилец - Среда, 17.10.2012, 22:56 |
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:36 | Сообщение # 254 |
Ветеран
| Кормилец, на квач ее!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
sergei957 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:53 | Сообщение # 255 |
Новичок
| Quote (Oleg) я слышал, что делают какое-то месево из икры, по типу теста получается. Катаешь шарики из него и на крючок насаживаешь. КТо-нибудь слышал про это? В наших краях это называют пастой. Икра давится через сито, только "сок", никаких оболочек. Подсушивается и мнем до состояния пасты. На крючке неплохо держится.
|
|
| |