Тампон!
|
|
трапер | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:34 | Сообщение # 226 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| даже были варианты что ловилась на опарыша река фирсовка устье!!!!
|
|
| |
Профик | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:52 | Сообщение # 227 |
Постоялец
| трапер, спору нет, но и кундж на блоху берет. Очень часто весной кунджа и сима попадается с полной пастью опарышей. Это связано с тем что когда воды много на реке с берегов прошлогодних опарышей смывает и рыба жрет их.
|
|
| |
трапер | Дата: Среда, 18.04.2012, 12:13 | Сообщение # 228 |
Новичок
| proffi, согласин правдо краснаперая бывает одолевает на блоху и опарика уж очень она ето любит ))))))))
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:17 | Сообщение # 229 |
Профи
| Тампоны из кетовой икры на рыбалке после нескольких забросов быстро белеют. Как и чем обработать свежую икру, которую только что разморозили. Может спец тузлук сделать?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Профик | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:28 | Сообщение # 230 |
Постоялец
| LEG, Вова ну ты даешь !
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:53 | Сообщение # 231 |
Профи
| proffi, Серега, да у меня итак, все нормально. Я делаю так: осеннюю икру грохотаю и замораживаю в небольшом контейнере, а после разморозки немного подсаливаю и все работает нормально. Просто хотелось бы узнать еще некоторые способы приговления, а именно приготовление такого тузлука, чтоб икра стала плотней и не потеряла своих свойств .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
aksay | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:09 | Сообщение # 232 |
Постоялец
| LEG, Quote (LEG) осеннюю икру грохотаю Володь, а может она у тебя недозрелая просто? Икра, которая уже сыпется, сама по себе плотная зубами не раскусишь. Ну а для цвета (не помню, обсуждалось или нет) я как то сахаром пересыпал перед заморозкой. Она сразу приобретает яркость и потом в воде, как мне показалось, не так белеет. По крайней мере в тот сезон, когда я такой пользовался, я тампоны не снимал по причине "побелел". Это одно. А другое это то, что вымываемая икра, которую подбирают рыбы, скорее всего беленькая тоже. Так что цвет может и не важен, а? Ну и в конце концов, один раз ловил - тампоны хоть сам ешь, все зашибись, а не клюет. Приходит дедушка с ВАРЕНОЙ икрой, она вообще выглядит как шарики пенопласта (он ее просто икринками на крючок насаживает), начинает так фигачить, что остается только "со слезами на глазах" покинуть водоем.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
SANYA495 | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:59 | Сообщение # 233 |
Новичок
| Я уже несколько лет ловлю на солёную икру,которую солю для еды,работает хорошо.Пробовал ловить на икру с консервных банок,тоже работает.
|
|
| |
Профик | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:29 | Сообщение # 234 |
Постоялец
| SANYA495, для симы с железных банок еще может прокатит, а вот для кунджи не тут та было,
|
|
| |
SANYA495 | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:15 | Сообщение # 235 |
Новичок
| proffi кунджу не пробовал ловить на икру из банок,а сима с краснопёркой не отказывается.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:33 | Сообщение # 236 |
Ветеран
| LEG, Вова,размораживай в холодильнике и очень медленно!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Рыболов_Любитель | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:55 | Сообщение # 237 |
Новичок
| Господа, извините, если повторюсь - клюет ли сима на свою же свежую незрелую икру? И в какой чулок лучше закатывать, в оранж. или все таки белый? Спасибо большое)))
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:02 | Сообщение # 238 |
Ветеран
| Рыболов_Любитель, помню на её же клювало лучше чем на горбушевую,может ошибаюсь
|
|
| |
denfish | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:19 | Сообщение # 239 |
Постоялец
| LEG, засахаривай перед заморозкой(пересыпай вместо соли - сахар песком),белеть не будут,я писал в этой ветке.
Да и свежие симовые тампоны(только что связанные с пойманой симы),тоже с сахаром(так они консервируются и не пропадут,если не используешь все) !
|
|
| |
Профик | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:10 | Сообщение # 240 |
Постоялец
| Васкес, Quote По городу по 120 рэ ценник. Благо всё обошлось - насобирал икры по берегу в субботу на Очепухе. Крупная - кетовая и не давится . А вот и плохо что не давится икра, кундж тампоны с жесткой икры игнорирует, по югам! Вспомнишь мои слова
|
|
| |