Тампон!
|
|
Профик | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:15 | Сообщение # 211 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Vovan-1, конечно попадается на донку, как на тампон, так и на червя особенно часто под берегом берет при правильно выбранном месте. в мае обычно течение сильное на реках, а под берегом течение меньше и сима поднимается под берегом в основном, вот на донку ее можно взять.
|
|
| |
wizard | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:39 | Сообщение # 212 |
Новичок
| sbs,в наши реки заходят теже самые лососи,что и у вас,но практика показала,что ни сима ни горбуша ни кета к тампонам интереса не проявляет-почему х.з.Тема с тампонами начала развиваться у нас в начале 80по хариусу, но развития не получила и тихо сошла на нет,мухи рулят.Возможно другие условия рыбалки,может еще что.Короче пусть AleXxG пробует,по сезону отпишется.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:12 | Сообщение # 213 |
Профи
| Quote (wizard) sbs,в наши реки заходят теже самые лососи,что и у вас,но практика показала,что ни сима ни горбуша ни кета к тампонам интереса не проявляет-почему х.з. Нужно пробовать очень много факторов, нужно знать куда закинуть, нужно подобрать чулок по вкусу, нужно подобрать икру по вкусу (некоторые добавляют сахар, соль, красители) оснащение удочки крючки леска... в общем факторов много.
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:36 | Сообщение # 214 |
Профи
| Quote (wizard) в наши реки заходят теже самые лососи,что и у вас,но практика показала,что ни сима ни горбуша ни кета к тампонам интереса не проявляет-почему х.з.Тема с тампонами начала развиваться у нас в начале 80по хариусу, но развития не получила и тихо сошла на нет,мухи рулят.Возможно другие условия рыбалки,может еще что.Короче пусть AleXxG пробует,по сезону отпишется. Еще многое зависит от самих рек, у нас на севере много рек с хорошими глубинами и с торфянистым оттенком воды, в них больше работают блесна и воблеры, имхо. Могу предположить, что вы ловите на мушки больше всего в верховьях рек, имхо.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Вторник, 13.03.2012, 11:37 |
|
| |
wizard | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:41 | Сообщение # 215 |
Новичок
| LEG, Все именно так,широкая река,хорошая глубина,вода чистая т.к .торфянники отсутствуют.А мухи ,да по верхам.
|
|
| |
AleXxG | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:16 | Сообщение # 216 |
Новичок
| Wizard. Да на самом деле рып тот же, например сима, просто в размерах больше, а желание появилось в виду следующих событий: как то пару раз встречал рыбаков которые на удочку форель и др. Рыбеху ловили, утверждали, что сима порой хватала червя, правда счастья они от этого не испытали (снасть не та) т. к. в лучшем случае сход или вообще обрыв. А по вобам я тож одним словом новичок, буду рад если подскажешь, в соответствующей теме:-).
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:42 | Сообщение # 217 |
Профи
| Quote (AleXxG) А по вобам я тож одним словом новичок, буду рад если подскажешь, в соответствующей теме:-). По вобам можешь фотки посмотреть на нашем сайте, там многие подписаны, да и в самой теме по воблерам почитать .
|
|
| |
AleXxG | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:56 | Сообщение # 218 |
Новичок
| Сайт отличный, инфы накопилось много, а я как говорится только пришол, со временем надеюсь все постигну;-)
|
|
| |
wizard | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:24 | Сообщение # 219 |
Новичок
| AleXxG,по ванинскому району,какие реки имел в виду?
|
|
| |
AleXxG | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:35 | Сообщение # 220 |
Новичок
| Wizard, Тумнин (Чипсары, Хуту), Дюанка, Чистоводная, а мож еще куда забреду
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:24 | Сообщение # 221 |
Admin
| AleXxG, на Сахалине сима проявляет интерес к тампону только в самом начале, когда вода еще мутноватая. По чистой воде ее ташнит от них, даже подходить не будет.
|
|
| |
Профик | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:42 | Сообщение # 222 |
Постоялец
| Олег добавь пожалуйста .
Сообщение отредактировал proffi - Среда, 14.03.2012, 22:53 |
|
| |
nord | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:56 | Сообщение # 223 |
Ветеран
| Quote (proffi) Прикрепления: 3249654.jpg(156Kb) - красавцы! Я сам-бы проглотил всё!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Профик | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:11 | Сообщение # 224 |
Постоялец
| nord, да вот в это и дело что красавцы, я к икре и следовательно тампонам очень серьезно отношусь. Через 3 -4 дня будем их испробовать.
|
|
| |
трапер | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:33 | Сообщение # 225 |
Новичок
| всем рыбакам привет!!! прочитал я про все сказаное выше да спору нет про икру !! но хочу поделиться что на морскую блоху сим тож клюет неплохо!!!!
|
|
| |