Тампон!
|
|
Crosby | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:58 | Сообщение # 106 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) за всю жизнь на симовую икру кроме краснопы нифига не поймал!зато на другую-будь то с морозилки или прямо с обеденного стола-как здрасте) вот ты так,а я на симовую разок,другой как с аквариума,а он(ктонить)на мракобеса подсоленного или как там твои хмели-сунели.....дискуссия бесполезна
|
|
| |
balto | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:49 | Сообщение # 107 |
Постоялец
| Quote (Crosby) дискуссия бесполезна Хочу внести и свои три капли.Я Симу всегда старюсь ловить на кетовую икру(имею ввиду свежую т.е заготовленную в прошлом году.После разморозки подсыпаю чутка соли перемешиваю,потом через минут 5 промываю в пресной холодной воде несколько раз,пока не исчезнет молочко.Кидаю икру в сито, чуть стекла ,опять кидаю немножко соли перемешиваю подождав опять около 5 минут начинаю вязать тампоны.Сколько раз так делаю тампоны не белеют и рыбе нравится.Кол-во икринок в тампоне от 10до 15. Чулок покупаю ((белый)если есть у жены таковые с них еще лучше в Доме торговле.Еще хорошо ловится на свежую симовую икру,но по чистой воде.Морозить не надо,сразу связали тампон и на следущий день вперед.А вообще от многих слышал и знаю что ловят на простую соленную икру из банки,без улова не остаются.Кстати хочу сразу сказать, что есть кому- то везет, кому-то нет.Хоть на золотую лови.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Среда, 18.05.2011, 13:58 |
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:01 | Сообщение # 108 |
Ветеран
| Crosby, сам ты мракобес из симовой симы под соусом кочудян
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
старый | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:24 | Сообщение # 109 |
Знаток
| Ндаааа .... Задал конкретный вопрос - а нафлудили то - до кочудяна дошли ))) ... Щас Алексею с Александром убираться тут ... Эх, товарисчи ....
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:48 | Сообщение # 110 |
Новичок
| Кидаю соду(побольше) в воду, мешаю, чтоб сода вся растворилась, потом икру туда высыпаю и мин 10 мешаю, вообще не белеет
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:51 | Сообщение # 111 |
Ветеран
| Росомаха, а как клюет?)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:21 | Сообщение # 112 |
Новичок
| Lexx, неплохо)
|
|
| |
baltika | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:43 | Сообщение # 113 |
Новичок
| старый, х.з это симу. Ответственно заявляю: в понедельник на утрянке почти с ходу поймал 2 шт. на соленую кетовую. Как только соленые кончились, стал ловить на свежую - тишина. Может стечении обстоятельств? типа сима в этой ямке кончилась.... "А симовая свежак по идее вообще работать должна на ура " - я тоже так думал в течении 15 лет. Но у рыбы видать вкусы меняются. Похоже канибализм не в чести у симы.
|
|
| |
PROфан | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:07 | Сообщение # 114 |
Новичок
| Уважаемые Рыбаки! подскажите, если свежемороженная икра (прошлогодняя) после разморозки пахнет рыбьим жиром, это плохо или хорошо
Best regards
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:19 | Сообщение # 115 |
Ветеран
| PROфан, а чем она тебе должна пахнуть?)))колготки с жЫны дерга и вяжи))))
|
|
| |
Профик | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:14 | Сообщение # 116 |
Постоялец
| PROфан, это очень хорошо если рыбим жиром фанит. У меня почти вся заготовленная икра с таким душком Добавлено (19.05.2011, 13:14) --------------------------------------------- Lexx,
|
|
| |
PROфан | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:21 | Сообщение # 117 |
Новичок
| колготки содрал тампоны навязал ))) жду выходного!
Best regards
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:54 | Сообщение # 118 |
Постоялец
| Quote (PROфан) колготки содрал тампоны навязал ))) PROфан,
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:22 | Сообщение # 119 |
Знаток
| подскажите как замороженную икру разморозив отделить от истыка?только что загубил целый истык кижучевой икры(в теплой воде решил отделить,вся побелела)
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Василич | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:41 | Сообщение # 120 |
Постоялец
| рыбак$сахалина, у тебя нет грахотки, купи ракетку от банмингтона или в худшем случае возьми сетку от лука или картошки и все.
м/п
|
|
| |