Ловля на бомбарду
|
|
Рыбак | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:08 | Сообщение # 166 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Leon, Я делаю просто,от бомбарды поводок(разумеется с вертлюжком) длинной на вытянутые руки и все,муха постоянно плавает на верху,ну типа имитации насекомого в воде.А чтобы она всегда плавала,нужно крутить катуху как при блеснении блесной грамм так 7,т.е медленно,и обязательно в натяжку,иначе поклевку не почувствуешь,и подсечки я не делаю,т.к бомбарда просто вылетает из вода как ракета.Добавлено (03.07.2009, 23:08) --------------------------------------------- Aborigen, Тож вариант я думаю,только заморочек много.если я правильно понял и шансы на зацеп тож велики,да еще и пару мух за раз можно оторвать,что не есть гуд
392896(89841392896)
|
|
| |
Амур | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:27 | Сообщение # 167 |
Завсегдатый
| Рыбак спасибо за ответ ,я пробую ловить на плавающу правда больше было поклёвок при сплаве
|
|
| |
Рыбак | Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:24 | Сообщение # 168 |
Знаток
| Когда не глубоко я иногда тож сплавляю,бывает пару штук подряд вытащищ,потом опять внатяг и еще пару,ну и в том же духе,а вчера,сегодня брала только на поверхности,т.е. при медленной проводке.
392896(89841392896)
|
|
| |
Langery | Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:36 | Сообщение # 169 |
Знаток
| Quote (Aborigen) Ведь на острове много рек, которые довольно широки... Николай, ты о каком острове? у нас тут всего 2 широкие реки - Тымь да Поронай
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Leon | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:17 | Сообщение # 170 |
Новичок
| Рыбак, Огромное спасибо! Буду учиться.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:43 | Сообщение # 171 |
Знаток
| Leon, да не зачто,сегодня кстати на бомбарду бросалась,у меня кончик красный,вот на него и кидалась рыба.Подождал пока приедет брат,поменял тут же и пошла родимая,так что на егеря сильно не надейтесь.Да и утром у doc-v егерь был с одним крючком,у меня двойной,и одинарный хватала почаще.
392896(89841392896)
|
|
| |
Aborigen | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 05:10 | Сообщение # 172 |
Новичок
| Quote (msajine) Николай, ты о каком острове? biggrin biggrin biggrin у нас тут всего 2 широкие реки - Тымь да Поронай Михаил, ты меня удивил... А Найба, та же Лютога кое-где, на Большой я был (Охинский р-н) тоже кое- где есть "ширшина". Ты-то "спец" уже по мухокиданию, но озвучи пожалуйста: самый твой далекий заброс мухи сколько "стоит"? А с бомбардой (если хорошо потренироваться) гораздо выше точность заброса ИМХО. В Дании чудаки (русаки) умудрялись таскать форельку прямо из садка за 35-45 метров (садок 2х2 м). Практически, точный заброс на 50-60 метров легко сделать... Повторюсь, я начинал свои "университеты" симужные на Лютоге , Таранае и Урюме... Особенно на Лютоге раньше, если хорошо владеешь снастью (проводочной), то успех обеспечен... Вы сами знаете, что сима не везде стоит по руслу, она (особенно по малой воде) ищет укрытия (щели на дне, валуны большие, за перекатами и т.д.) Поэтому нужно хорошо знать речку, где рыбачишь и послать свою снасть по месту. И еще: с помощью снасти которую мы обсуждаем, можно как бы перебросить место скопления рыбы и тем самым ее не напугать, успех тогда обеспечен на 110% Всем Успехов,
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:03 | Сообщение # 173 |
Постоялец
| Пользующимся круглым наливным поплавком: если в нем остается воздух, то возможно выдавливание им резиновых заглушек при ударе о водную поверхность. Велика возможность потери этой заглушки при наполнении поплавка (вытащил и выронил - уплыла). ТАк вот (может не новость, но...) я пропустил через тело поплавка (внутри) леску, выведя концы наружу (через штатные отверстия для заглушек) и закрепил резиновые заглушки узлами на концах лесы. Теперь не надо их держать - вытащил, они болтаются на леске. Леску поставил 0.25 (можно тоньше - другой не было с собой), длина 10 см, можно и короче, главное, от чего может зависеть длина - удобство навязывания узла для второй заглушки.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
Сообщение отредактировал inspektor - Воскресенье, 05.07.2009, 18:07 |
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:16 | Сообщение # 174 |
Новичок
| Quote (Рыбак) Quote (msajine Quote (Aborigen) Quote (msajine Quote (Aborigen) Ты-то "спец" уже по мухокиданию, но озвучи пожалуйста: самый твой далекий заброс мухи сколько "стоит"? ОН НЕ СПЕЦ! ОН начинающий Добавлено (05.07.2009, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (msajine) у нас тут всего 2 широкие реки - Тымь да Поронай а на других ты просто не был Добавлено (05.07.2009, 19:16) ---------------------------------------------
Quote (inspektor) Пользующимся круглым наливным поплавком: если в нем остается воздух, то возможно выдавливание им резиновых заглушек при ударе о водную поверхность. Велика возможность потери этой заглушки при наполнении поплавка (вытащил и выронил - уплыла). ТАк вот (может не новость, но...) я пропустил через тело поплавка (внутри) леску, выведя концы наружу (через штатные отверстия для заглушек) и закрепил резиновые заглушки узлами на концах лесы. Теперь не надо их держать - вытащил, они болтаются на леске. Леску поставил 0.25 (можно тоньше - другой не было с собой), длина 10 см, можно и короче, главное, от чего может зависеть длина - удобство навязывания узла для второй заглушки. это как то слишком мудрено! НАДО ПРОЩЕ ПОДХОДИТЬ К ТАКИМ ВОПРОСАМ
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:20 | Сообщение # 175 |
Постоялец
| Quote (Volf_of_Sakhalin) это как то слишком мудрено! НАДО ПРОЩЕ ПОДХОДИТЬ К ТАКИМ ВОПРОСАМ Например? Покупкой бомбарды фирмы ХХХ? Согласен, фирменная вещь - это хорошо, но в данном случае не виже преимущества фирменного над простейшим продаваемым. Убедишь в обратном? ИЛи я не о том? Заклеить жвачкой дырдочки?
тел. 419185
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:30 | Сообщение # 176 |
Новичок
| Quote (inspektor) Убедишь в обратном? И убеждать даже не буду
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:36 | Сообщение # 177 |
Постоялец
| Quote (Volf_of_Sakhalin) И убеждать даже не буду И правильно. Конечно - фирменная лучше! Но дороже.
тел. 419185
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:55 | Сообщение # 178 |
Знаток
| Aborigen, Найба, Лютога - перекидываются без проблем. Заброс метров 15-25 и этого вполне достаточно. Выбрасываю всю shooting head и метров 5-10 обычного шнура. А самый дальний заброс - нафик он на Лютоге? В принципе стоя по колено в воде при нормальный условиях шнур до бэкинга кидаю. Ессвенно стоять нужно так чтобы сзади было место для шнура. Quote (Volf_of_Sakhalin) ОН НЕ СПЕЦ! ОН начинающий кто бы говорил
|
|
| |
Aborigen | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:12 | Сообщение # 179 |
Новичок
| Quote (msajine) А самый дальний заброс - нафик он на Лютоге? В принципе стоя по колено в воде при нормальный условиях шнур до бэкинга кидаю. Ессвенно стоять нужно так чтобы сзади было место для шнура. Миша, я никогда никого не уговариваю, только озвучиваю свою "Кочку Мнения" У нахлыста свое преимущество и свои недостатки, при ловле в проводку свои "заморочки" и так далее. Опятьжа, для дальнего заброса бомбарды не нужно в воду заходить и места много чистого не нужно... Особенно при заросших берегах на небольших речках, в этих случаях гораздо проще почти без размаха можно швырнуть снасть прямо вдоль берега.. В принципе, мы же говорим, что этот способ имеет право жить, в том числе и на Сахалине... Опятьжа, снасть на бомбарду значительно дешевле (среднего класса), чем на нахлыст, где один приличный шнур стоит хорошие деньги, ты сам знаешь хорошо. Опятьжы, при приличном ветре в морду "лица" проще забросить снасть со сбиролинкой, чем с другими снастями... Опятьжы, кому персонально больше подходит или просто нравится тот или иной способ и т.д. Короче, всем удачи при любом способе рыбалки...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:36 | Сообщение # 180 |
Знаток
| Aborigen, Николай, согласен, у вас на форелевых платниках бомбарда - самое то... Я б там тоже нахлыст не брал. а то что бомбарда дешевле - это аргумент не для нас .
|
|
| |