Понедельник, 23.12.2024, 08:52

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Ловля на бомбарду
AborigenДата: Вторник, 07.07.2009, 00:26 | Сообщение # 181
Новичок
Статус: Оффлайн
Quote (msajine)
Николай, согласен, у вас на форелевых платниках бомбарда - самое то... Я б там тоже нахлыст не брал. а то что бомбарда дешевле - это аргумент не для нас

Ты, знаешь, Михаил, иногда "мухачи" очень даже неплохо рыбачат... wacko

Но таких, действительно мало очень...

Все-таки, согласись, что нахлыст сложнее освоить, чем другие способы...
Муху в несколько граммов куда сложней подать по месту, чем ту же бомбарду или проводочную снасть, это как раз мастерство...

Не буду "щеки" дуть, но сейчас тоже сбиролинку или проводочную снасть могу в любое место и практически на любое доступное расстояние +-1м послать без проблем...

С "мухами" пока у меня так не получается... Имею ввиду любое расстояние... cry

Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...

OlegДата: Вторник, 07.07.2009, 00:40 | Сообщение # 182
Admin
Aborigen, в Дании форельку на реках на нахылст ловят? Или там только на платных лужах?

LangeryДата: Вторник, 07.07.2009, 01:03 | Сообщение # 183
Знаток
Quote (Aborigen)
Все-таки, согласись, что нахлыст сложнее освоить, чем другие способы.

согласен, но было бы желание
бомбарду реально послать точнее, видно куда летит, с нахлыстом сложнее, видно шнур, а там еще и подлесок метра два с половиной, поводок пол-метра, еще и зачастую не видно как развернулся.

Добавлено (07.07.2009, 01:03)
---------------------------------------------

Quote (Aborigen)
Имею ввиду любое расстояние...

так нахлыст и не везде практично использовать... никто не спорит. я, например, на Такой или на тот же Урюм с нахлыстом не пойду, я не такой фанат.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

PalomarДата: Вторник, 07.07.2009, 07:07 | Сообщение # 184
Новичок
msajine,
Quote (msajine)
так нахлыст и не везде практично использовать... никто не спорит. я, например, на Такой или на тот же Урюм с нахлыстом не пойду, я не такой фанат.

Мне кажется нахлыст все же больше, чем просто "рыбалка". Конечно я говорю про тех, кто всерьез увлекается этим видом и не ошибусь, если скажу ИССКУСТВОМ. Ни в одном другом виде рыбной ловли нет такого тесного контакта с природой, (я лично получаю огромное удовольствие от того, что брожу по речке, и недостаток "короткого заброса" превращается в удовольствие, в огромный плюс), это постоянное совершенствование в технике заброса и соответственно от того как это получается ловишь КАЙФ, это муховязка, где также поле деятельности огромно и хорошо связанная мушка сама по себе доставляет радость, а если придумал какую нибудь мушку и она стала уловистой....Другое дело, что НАХЛЫСТ действительно очень трудоемкий вид рыбной ловли (в плане освоения техники) и далеко не везде удобно ловить на него, но все же тот КАЙФ, что получаешь в НАХЛЫСТЕ компенсирует все. В то же время я тоже не везде готов ловить на нахлыст.

LangeryДата: Вторник, 07.07.2009, 09:07 | Сообщение # 185
Знаток
Palomar, согласен на все 100%. удовольствие или даж КАЙФ от нахлыста не сравнить ни со спином, ни тем более с бомбардой или поплавком.
P.S> правда нафлудили мы тут.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

JandKДата: Вторник, 07.07.2009, 10:16 | Сообщение # 186
Постоялец
Quote (Palomar)
Мне кажется нахлыст все же больше, чем просто "рыбалка".

точно - это для души
с бомбардой чувствуешь себя будто с поплавком

PalomarДата: Вторник, 07.07.2009, 10:31 | Сообщение # 187
Новичок
Quote (msajine)
Palomar, согласен на все 100%. удовольствие или даж КАЙФ от нахлыста не сравнить ни со спином, ни тем более с бомбардой или поплавком. P.S> правда нафлудили мы тут.

Quote (JandK)
точно - это для души с бомбардой чувствуешь себя будто с поплавком

Да нет не нафлудили , В нахлысте поплавком не почувствуешь ЭТО ТОЧНО biggrin

AborigenДата: Вторник, 07.07.2009, 16:42 | Сообщение # 188
Новичок
Quote (Oleg)
в Дании форельку на реках на нахылст ловят? Или там только на платных лужах?

На речках я сам не ловил, да и речушки датские (где я бывал пока) не очень "форельные", там ведь равнина в основном. Не так как в Швеции или Норвегии, куда на следующий год планирую добраться.

А вот на "лужах" там ловят очень даже достойные экз. до 5 кило cry
Солидарен со всеми: Нахлыст-это Высший Пилотаж
Недаром этот вид рыбалки считается вершиной рыбацкого Мастерства

Мне мухи спецы оставили на тайменя и другой крупняк на Сахалине. Приеду, буду пробовать. На спин и в проводку ловил рябого, а на муху еще не приходилось.

Volf_of_SakhalinДата: Вторник, 07.07.2009, 20:43 | Сообщение # 189
Новичок
Quote (Aborigen)
Мне мухи спецы оставили на тайменя и другой крупняк на Сахалине. Приеду, буду пробовать.

У меня на Лангери тож на муху Таймеш взял весом где то от 15 кг я его не вытащил но погулял пару минут, сначало он оторвал бекинг от шнура, потом я шнур догнал и он оторвал муху с подлеска.
Я ж не знал что 7-й класс на Таймеша отдыхает, а пробовал Гольца и Кунджу. biggrin

Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия!
http://www.sakh-fisher.com/

AborigenДата: Среда, 08.07.2009, 04:04 | Сообщение # 190
Новичок
Quote (Volf_of_Sakhalin)
Я ж не знал что 7-й класс на Таймеша отдыхает, а пробовал Гольца и Кунджу

Да, на рябого надо 11 класс... biggrin

AlexeyДата: Среда, 08.07.2009, 16:30 | Сообщение # 191
Завсегдатый
Quote (Aborigen)
My WebPage

А вот перед наживкой для чего оэто грузило??Например если на муху ловить это грузило не нужно??

Рыба ловится вчера и завтра.

Volf_of_SakhalinДата: Среда, 08.07.2009, 18:18 | Сообщение # 192
Новичок
Quote (Alexey)
А вот перед наживкой для чего оэто грузило??Например если на муху ловить это грузило не нужно??

МЕТОД ЛОВЛИ НА МУХУ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОГРУЖЕНИИ ЕЕ ГРУЗИЛАМИ. Для этого применяются нахлыстовые подлески и шнуры различных типов погружения biggrin

Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия!
http://www.sakh-fisher.com/

AborigenДата: Среда, 08.07.2009, 19:10 | Сообщение # 193
Новичок
Quote (Alexey)
А вот перед наживкой для чего это грузило??Например если на муху ловить это грузило не нужно??

Да, действительно, при ловле на мух (мокрых или тем белее сухих) грузило не нужно, это нонсенс... wacko

А если ты хочеш, особенно при плавающей или очень слабо тонущей бомбарде слегка заглубить наживку (ведь есть как плавающее так и тонущее форелевое тесто, например), тогда имеет смысл подцепить небольшую дробинку, которую можно передвигать по поводку. Но глубину проводки можно также варьировать другими средствами, меняя тип бомбарды или просто меняя скорость проводки.

Это делается для отыскания рыбы, ведь в разное время года температура меняется (летом форель уходит поглубже). Может быть для рек Сахалина это не так актуально, как в практически стоячей слабо проточной поде...

AlexeyДата: Среда, 08.07.2009, 21:02 | Сообщение # 194
Завсегдатый
Теперь буду знать.Спасиб что просветили))))

Рыба ловится вчера и завтра.

atolДата: Четверг, 09.07.2009, 13:13 | Сообщение # 195
Новичок
Всем привет! На этом форуме пишу впервые. На следующий год планирую в июне порыбачить на Сахалине (Томаринский р-н).
Вопрос: Какую приманку лучше использовать для симы при рыбалке на море на бомбарду? Сам хочу пробовать всё - мини вертушки, воблеры и т.д. Интересуют упоминающиеся здесь мухи - "егерь" и пр. Они на море работают?
Вопрос второй: Какой длины спиннинг нужен для рыбалки на море с берега на бомбарду?
Друг говорит, что местные ловят на блёсны, но не эффективно. Хочу освоить бомбарду. biggrin

Анатолий

Поиск: