Ловля на бомбарду
|
|
temujin | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:00 | Сообщение # 211 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| denfish, а в щукаре на ленина не смотрел? я там покупал относительно недавно. там были плавающие и медленнотонущие. и в сафари на сахалинской кажется были, но только тонущие
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:22 | Сообщение # 212 |
Ветеран
| Quote (atol) Я-то как раз по теме спрашивал, а меня отговаривают ловить в море на бомбарду! Хотя, как я понял из ответов, никто даже не пробовал! Слабаки! надеюсь "слабаки" было не оскорблением?а желанием поддеть рыбацкое ссамолюбие?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:43 | Сообщение # 213 |
Постоялец
| Lexx, есть ссылка на интернет магазин для заказа мух?
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:16 | Сообщение # 214 |
Знаток
| denfish, на главной странице
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:59 | Сообщение # 215 |
Постоялец
| msajine, там дорого и егеря нет
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:20 | Сообщение # 216 |
Знаток
| Quote (atol) ЛОВЯТ симу в море, в прилове кунджа, попадается таймень! ловили, будет точней ,сима уже в реках и в море теперь при всем желании ее не поймаешь , а что касается ПРИЛОВА,непонятно что ты имеешь в виду, у рыбаков прибрежного лова,промысловиков этот термин означает незаплонированную рыбу попавшую в невод по мимо основной,т.е. ловят горбушу а попадается разнорыбица, у всех остальных рыболовов любителей это зоветсяуловом. Н адеюсь теперь представляешь какой у тебя может быть прилов :p
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
atol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:15 | Сообщение # 217 |
Новичок
| Прилов, т.е. то на что не расчитывал, но не суть важно. Вот читаю про "чёрного егеря", что мол на него хорошо ловится. А почему - народ не знает. Нашёл в сети инфу, что япошки ловят симу с катеров в море на гирлянду из стриммеров чёрного цвета, они иммитируют креветку. Вот эта излюбленная пища симы в море и работает также в реке. Сам ловил симу в Тумнине на чёрный блю-фокс с красными точками, работала отлично. Сожму фото - выложу как выглядит упаковка этих стриммеров. Хочу бомбардой покидать их в море. Блёсны работают - это понятно, но хочется именно так!
Анатолий
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:30 | Сообщение # 218 |
Ветеран
| Quote (atol) что япошки ловят симу с катеров в море на гирлянду японцы в реках симу практически не ловят-все в море!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:54 | Сообщение # 219 |
Постоялец
| Quote (atol) Вот эта излюбленная пища симы в море и работает также в реке. - Сима НЕ питается в реке когда идет на нерест... Вообще точно не известно почему она реагирует на приманки в реке, но в качестве версии озвучиваеться: "в санитарных целях". Т.е. - разгоняет мелочевку, давит чужую икру и личинок насекомых-вредителей... "Черный егерь" это не стример, это скорее нимфа, и по большому счету фантазийная приманка и на самом деле и ни кто толком не знает на что он похож... я могу только своё мнение высказать что отдаленно напоминает личинку стрекозы, но ни как НЕ морскую креветку... К стати, в реке Красногорка (как раз-таки Томаринский район) "ч.егерь" практически НЕ работал, ни по симе, ни по горбуше... Зато работали более точные имитации личинки стрекозы, тоже черные. По морю имитации креветки работают, но они испытаны местными нахлыстовиками НЕ на симе, а по горбуше... Так что милости просим на "кочку", и ждём твоих отчетов, возможно действительно узнаем что-то новое. ЗЫ А за фото японских стримеров буду очень признателен. Действительно интересно.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Вторник, 14.07.2009, 13:59 |
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 14.07.2009, 14:05 | Сообщение # 220 |
Знаток
| Quote (atol) Хочу бомбардой покидать их в море. давай-давай... поизвращайся неужели поплавок спортивней спина
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Palomar | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:15 | Сообщение # 221 |
Новичок
| Quote (Summimasen) Сима НЕ питается в реке когда идет на нерест... Вообще точно не известно почему она реагирует на приманки в реке, но в качестве версии озвучиваеться: "в санитарных целях". Т.е. - разгоняет мелочевку, давит чужую икру и личинок насекомых-вредителей... Осмелюсь возразить, как раз сима то в первое время питается. Об этом утверждает Михаил Скопец, а ему не верить невозможно.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:13 | Сообщение # 222 |
Ветеран
| Palomar, а вот интересно чем именно она питается?)))мальками,мухами,личинками?
|
|
| |
Aborigen | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:10 | Сообщение # 223 |
Новичок
| Quote (Lexx) а вот интересно чем именно она питается?)))мальками,мухами,личинками? "В одной ямке глубиной не более 70 сантиметров я заметил характерные всплески – как будто кунджа или мальма весом с килограмм «бьет» мальков. Забросил легкую приманку поперек реки, провел ее толчками под самой поверхностью воды, и сразу же ощутил поклевку. Но это оказался не голец, а небольшая сима, еще серебристая, но уже с первыми признаками брачного наряда. Наконец-то! Оказалось, что взрослая, недавно зашедшая из моря сима занимает ямки и «траншеи» в скальном дне и, подобно питающимся в пресной воде хищникам, нападает на стайки мальков. В этот день я поймал на ту же мушку еще несколько самцов и самок симы. Все они оказались просто крошечного размера - мельче горбуши! Длина пойманных рыб была от 35 до 45 сантиметров. Я не знаю, глотает ли сима схваченных мальков, но кормиться в пресной воде она точно пытается. Это является еще одним доказательством ее близости к «благородным», не погибающим после нереста лососям. Сима является промежуточным звеном между более древним видом - радужной форелью - и «молодыми», появившимися относительно недавно тихоокеанскими лососями." My WebPage Михаил Скопец
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:11 | Сообщение # 224 |
Постоялец
| Quote (Palomar) Осмелюсь возразить, как раз сима то в первое время питается. Об этом утверждает Михаил Скопец, а ему не верить невозможно. - Со Скопецом я спорить однозначно не буду, он человек ученый ему виднее, однако Сима которая ловиться в районе среднего русла реки и выше уже всяко не только что зашедшая... не находишь?
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
atol | Дата: Среда, 15.07.2009, 03:55 | Сообщение # 225 |
Новичок
| Фото рабочих стриммеров под креветку. Добавлено (15.07.2009, 03:55) --------------------------------------------- Quote (Summimasen) ждём твоих отчетов, возможно действительно узнаем что-то новое. Отчёта ждать придётся долго, только в июне следующего года я планирую поехать на Сахалин именно на симовую и кунжовую рыбалку. А Михаила Скопеца я на тему питания симы поспрошаю. Живём теперь в одном городе, успели близко познакомиться, очень интересный в общении человек и огромные знания! Сейчас он на Сахалине где-то на северах, в очередной своей экспедиции. Кстати, вот нашёл в Википедии: "В отличие от остальных тихоокеанских лососей, проходная сима может питаться в пресной воде. В море интенсивно питается ракообразными, реже молодью рыб. Это ценный промысловый вид." Может быть поэтому в море лучше работают стриммеры, чем блёсны?
Анатолий
Сообщение отредактировал atol - Среда, 15.07.2009, 13:07 |
|
| |