Понедельник, 23.12.2024, 08:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Джиг
ZAPADLOДата: Среда, 12.08.2015, 17:31 | Сообщение # 241
Профи
Статус: Оффлайн
Я твистеры в другую сторону одеваю, короче хвост у меня в другую сторону смотрит.
По поводу первой картинки это монтаж незацепляйка, червя можно цеплять по разному и продев один раз в центре и нацепив его полностью на крючек.
По головкам пока ничего ответить не могу так же как и по офсетникам, ловлю джигом месяц от силы. Использую покупные джиг головки, в планах есть использовать головки типа чебурашек. Чем нравится разборная головка это возможностью сменить крючек сразу с приманкой поставить крюк меньше или больше... еще по словам рыбаков с материка такой монтаж дает возможность парусить приманке.

_Sergey_Дата: Среда, 12.08.2015, 17:46 | Сообщение # 242
Новичок
ZAPADLO,

Спасибо за инфо!
Цитата ZAPADLO ()
еще по словам рыбаков с материка такой монтаж дает возможность парусить приманке.

Вооот! Ключевое слово. Это то что они с материка. Я вот думаю может быть у нас совершенно другая подача оптимальна? Или разницы особенно никакой?

_Sergey_Дата: Среда, 12.08.2015, 17:48 | Сообщение # 243
Новичок
В общем в субботу с утра рву в Зырянское. Закуплю разных вариантов. Буду пробовать по разному. По результатам отпишусь smile

ZAPADLOДата: Среда, 12.08.2015, 17:54 | Сообщение # 244
Профи
Цитата _Sergey_ ()
Я вот думаю может быть у нас совершенно другая подача оптимальна? Или разницы особенно никакой?

Я ловил только в море. Красноперка от медленно планирующей приманки в восторге, ловить можно вкладышами.

bobreesДата: Среда, 12.08.2015, 18:00 | Сообщение # 245
Ветеран
_Sergey_, Сергей, привет.

Если ты помнишь, я тогда показывал два типа оснасток. Для моря и для рек. Для рек самая сложная хрен объяснишь, а морская очень простая, прямо как на второй фотографии.

Российский интернет как попало не кури, это не помогает, слишком много неужного поначалу. Сразу лезь к японцам на ютуб и гляди как ловят ихние микроджигиты. Гугли слова типа rockfishing japan а потом уж сам ютуб тебе видосов предложит.
Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=7YgwGiG7dfc

Вот соседи с Владика рокфишат, заодно и монтажи у них подглядеть можно: http://primspinning.ru/forumdisplay.php?f=16

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

_Sergey_Дата: Среда, 12.08.2015, 21:06 | Сообщение # 246
Новичок
ZAPADLO,
Андрей, вот и я собираюсь в Зырянское на море. Был там пару недель назад. так один рыбак там сидел и на поплавок с червем без устали таскал эту красноперку. Вот я и думаю а как она посмотрит на микроджиг. Подскажи плз а что за приманку использовал для краснопы? Какая проводка была в почете?

_Sergey_Дата: Среда, 12.08.2015, 21:10 | Сообщение # 247
Новичок
bobrees,
Спасибо за ссылки. Помню конечно по 2м видам. Помню также что с речной приманкой вообще Бетховеном от рыбалки нужно быть smile Горизонт нужный держать, провожать удочкой, интуицию иметь. Времени к сожалению на это искусство нет sad А вот морскую думаю попробовать.

_Sergey_Дата: Среда, 12.08.2015, 21:20 | Сообщение # 248
Новичок
bobrees,
Завтра хочу заехать в магазин за приманкой для микроджига. В субботу ты показывал белый твистер с хвостиком. Такого плана брать для моря?. есть еще уловистые варианты? А! вспомнил! была еще какая-то штучка зеленоватая с усиками у тебя на мастерклассе? Не подскажешь что это такое?

bobreesДата: Среда, 12.08.2015, 21:46 | Сообщение # 249
Ветеран
Цитата _Sergey_ ()
В субботу ты показывал белый твистер с хвостиком. Такого плана брать для моря?

Да, именно такое. Цвета лучше фиолетовый и "машинное масло".

Цитата _Sergey_ ()
была еще какая-то штучка зеленоватая с усиками у тебя на мастерклассе? Не подскажешь что это такое?

Не помню её названия, что-то по Чешски. Её здесь купить нереально, только через инет. Это был типичный представитель так называемых "нимф", с хвостами и усами как полагается ))

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

_Sergey_Дата: Среда, 12.08.2015, 22:11 | Сообщение # 250
Новичок
bobrees,
Цитата bobrees ()
"машинное масло".

отработка или свежее? smile а проводка? Дать достать дна потом пару подергиваний наверх с подмоткой и пауза?

НемецДата: Среда, 12.08.2015, 22:17 | Сообщение # 251
Новичок
Ребята,может кому пригодиться магазин с большим выбором резины: www.snastikirov.ru.

SirFisherДата: Среда, 12.08.2015, 23:20 | Сообщение # 252
Завсегдатый
_Sergey_, купите булер и к нему пачку нереисов от Marukyu для начала. Благо булеров развесовка очень обширная, от 3 до 40 грамм. Можете офсетник присоединить к железяке. Червей после распаковки перелейте в баночку для анализов (в аптеке продается рублей за 30).
Что касается джиговой рыбалки, так она очень добычлива, что в реках, что в море.
В качестве носителя использую джиг-головки с офсетными крючками. Они меньше цепляются в шкуродерных местах. Развесовка до 3,5 г. Несмотря на легкий вес, на джиг садится вся рыба в прибрежье... Заметил, что рыба охотнее берет медленно тонущие приманки.
Жилка всегда шнур на который узлом морковка привязан поводок длиной не меньше метра. Головка крепится к поводку напрямую, без застежек. Регулярно проверяю узлы и подрезаю поводок, при достижении им длины менее 30 см - перевязываю его. Но в камнях поводок всегда не менее метра.
Цвет резины обычно белый, зеленый и красный. Машинное масло? Есть такое, но не лучше и не хуже другой. В случае слабого клева ставлю съедобную резину.
Резина - чаще твистер, по настроению - черви (слаги), раки, виброхвосты, нимфы. С резиной аккуратнее надо. Всё-таки химия. Поэтому при возможности надо сразу мыть руки, а на рыбалке - не прикасаться к лицу, не тереть глаза, ну и не есть руками.
После заброса обязательно считаю глубину, и пока приманка тонет шевелю ее. Важно не терять с ней контакт, очень часто рыба атакует на падении. Проводку делаю в основном ступенькой, подбрасывая приманку удилищем. Если нет возможности помахать спиннингом - ступеньку делаю катушкой. В камнях или в травах - не торопливо веду приманку, покачивая ей, не забывая останавливать и шевелить на месте. Темп проводки зависит от активности рыбы - пассивные рыбы реагируют на неторопливый ход, да и на приманку помельче.
При джиговой рыбалке желательно иметь щипцы, чтобы вынимать крючок из рыбы.

ZAPADLOДата: Четверг, 13.08.2015, 01:39 | Сообщение # 253
Профи
Цитата _Sergey_ ()
Какая проводка была в почете?

Использовал твистеры, 2х цветные мне больше понравились, что то типа черное тело и лимонный хвост или коричневое тело и оранжевый хвост... но это лично мое предпочтение по красноперке.
По проводке могу сказать одно, если ты нацелен на красноперку то приманку нужно как можно дольше удерживать в верхних слоях, если речь идет о камбале то соответственно стукаем по дну с паузами в 5 -10 секунд, если терпуг то лучше небольшими амплитудами с паузами на дне по 2 - 3 секунды. Головки использую 2.5 - 3 грамма, если есть плоские головы то по красноперке лучше использовать их. Дешманские головки китайского производства были в березке, сам взял пачку 3.5 грамма но пока не использовал по этому за качество ничего сказать не могу, зато цена 70 рэ за пачку 10 шт.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 13.08.2015, 01:42

bobreesДата: Четверг, 13.08.2015, 07:44 | Сообщение # 254
Ветеран
Цитата _Sergey_ ()
а проводка?

Рыба научит! Главное не торопись ))

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:33 | Сообщение # 255
Новичок
Спасибо братцы! Мат часть прочитана и усвоена. Теперь нужно дождаться выходных и попрактиковаться!
Цитата SirFisher ()
купите булер и к нему пачку нереисов от Marukyu для начала

Это для меня как латынь звучит smile Нереисы, я так понимаю. это черви. А вот булер что это? Гугл говорит что это что-то вроде блесны но больше для зимней рыбалки.

попробую сделать 2 виды оснастки. Шарнирную с чебурашкой и джиг головку литую. Спиннинг правда у меня не рокфишевый. Есть Finetail 622 2-10гр и Restive 850. 7-25гр
Как думаете, Finetail хоть в какой-то мере позволит ощутить прелести микроджига? Или уж лучше тогда головку грамм на 5-6 и попробовать с Restive?

Уффф...целая наука smile

Поиск: