Понедельник, 23.12.2024, 07:30

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Джиг
SirFisherДата: Четверг, 13.08.2015, 10:14 | Сообщение # 256
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
_Sergey_,
да, нереисы - это черви. Вам нужны вот такие . Нашел в Фишдрайве. Они в 4 размерах представлены. Но если окажутся тонкими - наживите их кисточкой, а толстые - оборвите кусочек.
Булер, вот такая железка, покрытая краской . Они везде есть. Кстати, сейчас масса пластинок продается. Свобода для эксперимента...
Берете червя. Отрываете от него кусок. Наживляете крючок на булере. Собираете все, что рыбное в фауне прибрежных вод в зоне досягаемости снаряда.
Про то, что булер - в основном зимняя приманка... Возможно. Но ловлю на него круглый год.
Так что организовывается у Вас уже 3 вида оснастки. Но при желании можно еще расшириться за счет использования мелких пилкеров. Например, от Hayabusa или Palms (ZetZ) ...
Первые во всех магазинах можно встретить (например, в Сахалинском рыбаке), вторые есть в Фишдрайве.
Хотя их можно не покупать, а ограничиться блеснами колеблющегося или вращающегося типов. Особенно хороши блесны, которые на остановке сыпятся, т.е. переваливаются с боку на бок, когда тонут. Например, такая блесна Vabler от Williams . Кстати, мне тоже говорили, что она зимняя... Но летом рыба ее очень уважает.
В общем уже на коробку приманок написал. Сдается, пора с магазинов скидки требовать...
P.S. По секрету, у меня тоже спиннинги не рокфишевые. Но рыба об этом не знает. И ловится... Не по феншую, конечно, но как-то так.

Сообщение отредактировал SirFisher - Четверг, 13.08.2015, 16:03

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:37 | Сообщение # 257
Новичок
SirFisher,
Очень обстоятельно! Спасибо!
Значит получается имеем следующие варианты для джига:
1) Шарнирная джиг головка+твистер/червь
2) Литая ждиг головка+твистер/червь
3) Булер+твистер/червь - но здесь уже вес под 10 с плюсом грамм. Соответствено можно уже использовать мой Restive 7-28 грамм
4) Пилкер

Так и выходных не хватит чтобы это все обкатать smile

KennyДата: Четверг, 13.08.2015, 11:09 | Сообщение # 258
Новичок
_Sergey_, Скоро на прилавках воблеров вообще не будет, одна резина в продаже и все, остальное не актуально. Такой вот ажиотаж вокруг "червей" начался, что даже я заинтересовался. Хотя мне, с моими навыками ловли еще ой как далеко до "точных наук". А тебе удачи в пробах и большого прилова, ждем отчета))

Глаза боятся, а руки крюки
+79147600330

Сергей01Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:14 | Сообщение # 259
Завсегдатый
Цитата _Sergey_ ()
субботу с утра рву в Зырянское

лучше сразу дальше,начинать с калинино и можно до ловецка,там как раз сейчас tongue tongue tongue

DaveДата: Четверг, 13.08.2015, 11:15 | Сообщение # 260
Новичок
Цитата _Sergey_ ()
Finetail хоть в какой-то мере позволит ощутить прелести микроджига?

_Sergey_, Позволит для начала, тоже не имею рокфишевой палки к следующему сезону исправлю это дело. Кидаю Фаинтейлом 722L, даже на монофиле чувствовал как терпуг чавкает съедобной резиной, на плетне конечно намного ощутимей. Так что для начала вполне!

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:55 | Сообщение # 261
Новичок
Сергей01,
Цитата Сергей01 ()
лучше сразу дальше,начинать с калинино и можно до ловецка

Вариант smile

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:57 | Сообщение # 262
Новичок
Kenny,
Цитата Kenny ()
Скоро на прилавках воблеров вообще не будет, одна резина в продаже и все, остальное не актуально

Тренд однако smile Хотя я и воблеров набрал по отзывам на форуме. Толком еще и не кидал. Хоть с двух рук учись рыбачить smile

bobreesДата: Четверг, 13.08.2015, 12:14 | Сообщение # 263
Ветеран
Цитата SirFisher ()
Про то, что булер - в основном зимняя приманка...

Цитата SirFisher ()
Например, такая Vabler от Williams . Кстати, мне тоже говорили, что она зимняя...

Всесезонные они! Ловят заразы в любую погоду!
Но булер все-таки разработан компанией Фудживара для ловли взаброс.

_Sergey_, с двух рук не надо. Просто чередуй приманки.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:20 | Сообщение # 264
Новичок
bobrees,
то есть в принципе можно на конце плетни повесить карабинчик овнеровский 00 и цеплять на него то джиг головку то воблер?

bobreesДата: Четверг, 13.08.2015, 12:30 | Сообщение # 265
Ветеран
Цитата _Sergey_ ()
то есть в принципе можно на конце плетни повесить карабинчик овнеровский 00 и цеплять на него то джиг головку то воблер?

Именно так.

Этот способ добавляет рыбалке универсализма. Что захотел то и нацепил. Видишь рыбу у поверхности - воблер, хочешь достать до глубины - микроджиг, хочешь пробить толщу - колебло.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:44 | Сообщение # 266
Новичок
Проехал по Холмским рыболовным магазинам. Печаааль!
В обще удалось купить булеры 6 граммовые. Черви нереисы фирмы Беркли ( за такую сумму рыба должна просто за ними на берег выходить)
Джиг головок нет мелких sad Нашел чебурашку но он 6 граммовый.
а вот твистеры есть, но они маленькие. 3 см от силы. Ну 4 см вместе с хвостом. Я так думаю с таким грузилом не вариант совсем.
предложили еще джиг головку на 4 грамма с глазом вместо грузила. Как на рисунке. Если на такую твистер 3х сантиметровый или червя одеть? Годится?
Что это вообще за глазастая головка? Есть в ней смысл?

Продавцы конечно ( не в обиду ) как свидетели Иеговы smile Заговорят любого smile
Прикрепления: 2405701.jpg (45.8 Kb)

Сообщение отредактировал _Sergey_ - Четверг, 13.08.2015, 14:45

bobreesДата: Четверг, 13.08.2015, 14:58 | Сообщение # 267
Ветеран
Цитата _Sergey_ ()
предложили еще джиг головку на 4 грамма с глазом вместо грузила. Как на рисунке. Если на такую твистер 3х сантиметровый или червя одеть? Годится?

Да, конечно. А то что твистер маленький это не проблема а даже плюс. Рыба сможет быстрее проглотить.

Цитата _Sergey_ ()
Что это вообще за глазастая головка? Есть в ней смысл?

Я особого смысла не вижу. Когда лак отколачивается об камни клев не становится хуже. Но на нарядную приманку и ловить приятнее ))

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

_Sergey_Дата: Четверг, 13.08.2015, 15:08 | Сообщение # 268
Новичок
bobrees,
Цитата bobrees ()
Но на нарядную приманку и ловить приятнее

Покупателей :)))

artoffightersДата: Понедельник, 17.08.2015, 02:11 | Сообщение # 269
Завсегдатый
Неболшая видяха снятая на устье Тараная.
ссыль.

Мой канал на Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ

Сообщение отредактировал artoffighters - Понедельник, 17.08.2015, 02:11

artoffightersДата: Пятница, 02.10.2015, 18:59 | Сообщение # 270
Завсегдатый
Авторство huligan_av Изготовление джигголовки на коленке из огрузочных дробинок.
Для этого способа нужен обязательно крючок с колечком. С лопаткой не подойдёт. Первое, что делаем, просто привязываем крючок (рис.1).

После чего свободный конец лески не отрезаем, а продеваем в ушко крючка сверху-вниз, как показано на рис.2

На этом конце лески завязываем один или несколько простых узлов (рис.3). Единственный нюанс - узел не должен быть далеко от колечка крючка, ведь его роль лишь препятствовать лёгкому соскальзыванию зажатой дроби

Остаётся только зажать дробинку, плотнее придвинув её к колечку крючка, и обрезать лишнюю леску (рис.4)
Прикрепления: 2015732.jpg (45.0 Kb) · 7116269.jpg (60.6 Kb) · 0234010.jpg (51.5 Kb) · 1995058.jpg (70.7 Kb)

Мой канал на Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ

Сообщение отредактировал artoffighters - Пятница, 02.10.2015, 19:01

Поиск: