Джиг
|
|
SirFisher | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:14 | Сообщение # 256 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| _Sergey_, да, нереисы - это черви. Вам нужны вот такие . Нашел в Фишдрайве. Они в 4 размерах представлены. Но если окажутся тонкими - наживите их кисточкой, а толстые - оборвите кусочек. Булер, вот такая железка, покрытая краской . Они везде есть. Кстати, сейчас масса пластинок продается. Свобода для эксперимента... Берете червя. Отрываете от него кусок. Наживляете крючок на булере. Собираете все, что рыбное в фауне прибрежных вод в зоне досягаемости снаряда. Про то, что булер - в основном зимняя приманка... Возможно. Но ловлю на него круглый год. Так что организовывается у Вас уже 3 вида оснастки. Но при желании можно еще расшириться за счет использования мелких пилкеров. Например, от Hayabusa или Palms (ZetZ) ... Первые во всех магазинах можно встретить (например, в Сахалинском рыбаке), вторые есть в Фишдрайве. Хотя их можно не покупать, а ограничиться блеснами колеблющегося или вращающегося типов. Особенно хороши блесны, которые на остановке сыпятся, т.е. переваливаются с боку на бок, когда тонут. Например, такая блесна Vabler от Williams . Кстати, мне тоже говорили, что она зимняя... Но летом рыба ее очень уважает. В общем уже на коробку приманок написал. Сдается, пора с магазинов скидки требовать... P.S. По секрету, у меня тоже спиннинги не рокфишевые. Но рыба об этом не знает. И ловится... Не по феншую, конечно, но как-то так.
Сообщение отредактировал SirFisher - Четверг, 13.08.2015, 16:03 |
|
| |
_Sergey_ | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:37 | Сообщение # 257 |
Новичок
| SirFisher, Очень обстоятельно! Спасибо! Значит получается имеем следующие варианты для джига: 1) Шарнирная джиг головка+твистер/червь 2) Литая ждиг головка+твистер/червь 3) Булер+твистер/червь - но здесь уже вес под 10 с плюсом грамм. Соответствено можно уже использовать мой Restive 7-28 грамм 4) Пилкер
Так и выходных не хватит чтобы это все обкатать
|
|
| |
Kenny | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:09 | Сообщение # 258 |
Новичок
| _Sergey_, Скоро на прилавках воблеров вообще не будет, одна резина в продаже и все, остальное не актуально. Такой вот ажиотаж вокруг "червей" начался, что даже я заинтересовался. Хотя мне, с моими навыками ловли еще ой как далеко до "точных наук". А тебе удачи в пробах и большого прилова, ждем отчета))
Глаза боятся, а руки крюки +79147600330
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:14 | Сообщение # 259 |
Завсегдатый
| Цитата _Sergey_ ( ) субботу с утра рву в Зырянское лучше сразу дальше,начинать с калинино и можно до ловецка,там как раз сейчас
|
|
| |
Dave | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:15 | Сообщение # 260 |
Новичок
| Цитата _Sergey_ ( ) Finetail хоть в какой-то мере позволит ощутить прелести микроджига?
_Sergey_, Позволит для начала, тоже не имею рокфишевой палки к следующему сезону исправлю это дело. Кидаю Фаинтейлом 722L, даже на монофиле чувствовал как терпуг чавкает съедобной резиной, на плетне конечно намного ощутимей. Так что для начала вполне!
|
|
| |
_Sergey_ | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:55 | Сообщение # 261 |
Новичок
| Сергей01, Цитата Сергей01 ( ) лучше сразу дальше,начинать с калинино и можно до ловецка
Вариант
|
|
| |
_Sergey_ | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:57 | Сообщение # 262 |
Новичок
| Kenny, Цитата Kenny ( ) Скоро на прилавках воблеров вообще не будет, одна резина в продаже и все, остальное не актуально
Тренд однако Хотя я и воблеров набрал по отзывам на форуме. Толком еще и не кидал. Хоть с двух рук учись рыбачить
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:14 | Сообщение # 263 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) Про то, что булер - в основном зимняя приманка... Цитата SirFisher ( ) Например, такая Vabler от Williams . Кстати, мне тоже говорили, что она зимняя... Всесезонные они! Ловят заразы в любую погоду! Но булер все-таки разработан компанией Фудживара для ловли взаброс.
_Sergey_, с двух рук не надо. Просто чередуй приманки.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
_Sergey_ | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:20 | Сообщение # 264 |
Новичок
| bobrees, то есть в принципе можно на конце плетни повесить карабинчик овнеровский 00 и цеплять на него то джиг головку то воблер?
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:30 | Сообщение # 265 |
Ветеран
| Цитата _Sergey_ ( ) то есть в принципе можно на конце плетни повесить карабинчик овнеровский 00 и цеплять на него то джиг головку то воблер? Именно так.
Этот способ добавляет рыбалке универсализма. Что захотел то и нацепил. Видишь рыбу у поверхности - воблер, хочешь достать до глубины - микроджиг, хочешь пробить толщу - колебло.
|
|
| |
_Sergey_ | Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:44 | Сообщение # 266 |
Новичок
| Проехал по Холмским рыболовным магазинам. Печаааль! В обще удалось купить булеры 6 граммовые. Черви нереисы фирмы Беркли ( за такую сумму рыба должна просто за ними на берег выходить) Джиг головок нет мелких Нашел чебурашку но он 6 граммовый. а вот твистеры есть, но они маленькие. 3 см от силы. Ну 4 см вместе с хвостом. Я так думаю с таким грузилом не вариант совсем. предложили еще джиг головку на 4 грамма с глазом вместо грузила. Как на рисунке. Если на такую твистер 3х сантиметровый или червя одеть? Годится? Что это вообще за глазастая головка? Есть в ней смысл?
Продавцы конечно ( не в обиду ) как свидетели Иеговы Заговорят любого
Сообщение отредактировал _Sergey_ - Четверг, 13.08.2015, 14:45 |
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 13.08.2015, 14:58 | Сообщение # 267 |
Ветеран
| Цитата _Sergey_ ( ) предложили еще джиг головку на 4 грамма с глазом вместо грузила. Как на рисунке. Если на такую твистер 3х сантиметровый или червя одеть? Годится? Да, конечно. А то что твистер маленький это не проблема а даже плюс. Рыба сможет быстрее проглотить.
Цитата _Sergey_ ( ) Что это вообще за глазастая головка? Есть в ней смысл? Я особого смысла не вижу. Когда лак отколачивается об камни клев не становится хуже. Но на нарядную приманку и ловить приятнее ))
|
|
| |
_Sergey_ | Дата: Четверг, 13.08.2015, 15:08 | Сообщение # 268 |
Новичок
| bobrees, Цитата bobrees ( ) Но на нарядную приманку и ловить приятнее Покупателей :)))
|
|
| |
artoffighters | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 02:11 | Сообщение # 269 |
Завсегдатый
| Неболшая видяха снятая на устье Тараная. ссыль.
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Понедельник, 17.08.2015, 02:11 |
|
| |
artoffighters | Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:59 | Сообщение # 270 |
Завсегдатый
| Авторство huligan_av Изготовление джигголовки на коленке из огрузочных дробинок. Для этого способа нужен обязательно крючок с колечком. С лопаткой не подойдёт. Первое, что делаем, просто привязываем крючок (рис.1). После чего свободный конец лески не отрезаем, а продеваем в ушко крючка сверху-вниз, как показано на рис.2 На этом конце лески завязываем один или несколько простых узлов (рис.3). Единственный нюанс - узел не должен быть далеко от колечка крючка, ведь его роль лишь препятствовать лёгкому соскальзыванию зажатой дроби Остаётся только зажать дробинку, плотнее придвинув её к колечку крючка, и обрезать лишнюю леску (рис.4)
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Пятница, 02.10.2015, 19:01 |
|
| |