Джиг
|
|
Anatolich | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 21:59 | Сообщение # 406 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Storogil, Поздно прочел, но отвечу.....вяжу и ловим с сыном на ультро лайт.Шкодная штука получается.В том году за Огоньками он подряд взял две штуки, в этом я при вываживании сломал крюк Надо вязать на хороших головках или самому делать.....как то так Палка Дайва 0-7 гр. шнур 0,08 нанофил но шок лидер ставлю обязательно, иначе кирдык шнуру....
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| |
oTeLi | Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:13 | Сообщение # 407 |
Новичок
| Хочу поделиться своим опытом в изготовлении джиг головок по примеру материковских ребят, для поимки малоактивных рыб. Были куплены крючки с длинным цевьем предназначаемых для нахлыстовой ловли
Так же вольфрамовые головки с прорезями, 5,5 мм в размере примерно по 1,3 г Все это дело соединил с помощью двухкомпонентного клея (эпоксидка) и вот что получилось. Так же сделал дополнительную петельку из нитки и капнул суперклее на нее, для более надежной фиксации резины
В итоге одна головка получилась примерно 1,6 г (на фото 10 шт)
Как они себя покажут, это мы узнаем чуть позже, как начнут вскрываться реки.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Мой канал на YouTube
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:29 | Сообщение # 408 |
Завсегдатый
| какую эпоксидку использовал?
|
|
| |
oTeLi | Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:36 | Сообщение # 409 |
Новичок
| Цитата Сергей01 ( ) какую эпоксидку использовал? отец какую то притащил с работы (как паста, обычный клей двухкомпонентный на основе эпоксидки), типа такой
но поксипол, плохо искал видимо, не нашел у нас.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Мой канал на YouTube
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 23:45 | Сообщение # 410 |
Знаток
| SirFisher, у барана с этим проще,доп магниты для ул.весов до 5ти грамм,все что выше без них.для себя границы выявил такие-джиг от 2х гр стабильно и без всяких перебежек и бород(причем настройки магнитов не меняются),а вот с вобами нижний тест повыше
392896(89841392896)
|
|
| |
ALEX_AA | Дата: Среда, 05.04.2017, 09:58 | Сообщение # 411 |
Новичок
| Всем привет вопрос по снасти джиг на камбалу на глубине кто нибудь рыбачит и как оснащяете снасть если не секрет
|
|
| |
Serj731 | Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:24 | Сообщение # 412 |
Новичок
| кто нибудь пользовался данными джиг-головками
Сообщение отредактировал Serj731 - Пятница, 07.04.2017, 20:17 |
|
| |
Lissss | Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:42 | Сообщение # 413 |
Постоялец
| Serj731, пробовал подобную(пока на коряге не оставил) без резины ничего не приносила
|
|
| |
Kenny | Дата: Пятница, 07.04.2017, 13:26 | Сообщение # 414 |
Новичок
| Здравствуйте форумчане. Вот решил приобщиться к такому делу, как джиг, но я в этом ни бум-бум, скажем мягко))) Вот прикупил для пробы, что скажете, может совет какой дадите? Буду рад всем советам и комментариям.
Да, а есть у форумчан группа ВатсАп, если туда можно попасть, напишите контакт в личку, заранее спасибо.
Глаза боятся, а руки крюки +79147600330
|
|
| |
Telarum | Дата: Пятница, 07.04.2017, 13:45 | Сообщение # 415 |
Новичок
| Kenny, я в этом деле не ветеран, но для себя сделал вывод, что первой покупкой для джига, должна быть палка как минимум средне-быстрого строя, для того чтобы чувствовать приманку.
|
|
| |
Kenny | Дата: Пятница, 07.04.2017, 15:12 | Сообщение # 416 |
Новичок
| Цитата Telarum ( ) первой покупкой для джига, должна быть палка
Есть три спина, бюджетки, конечно, но с такой задачей, думаю справятся))) Интересует именно приманка, пользовался ли кто такими, работали ли, может джиг головки большие\маленькие и тд))
|
|
| |
Бард | Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:56 | Сообщение # 417 |
Завсегдатый
| Kenny, На 7 грамовую джиг головку с добавлением октопуса и кусочка креветки ловил на море летом горбушу. В прошлом году на Лютоге на неё с съедобной резиной таскал краснопу. А сейчас стараюсь ловить разборными Джиг головками (чебурашками) А для3х грамовой и спин должен подходить, чтоб её подальше забросить...
89241885422. Говорить не любитель, лучше спою!
|
|
| |
DAV | Дата: Пятница, 07.04.2017, 21:14 | Сообщение # 418 |
Новичок
| Вот примерно на такую 7-граммовую головку, с посадкой каких-то неимоверно гигантских червей от Косадака, ловил осенью горбушу на Лютоге. Нормально жрала в принципе, порой даже лучше остальных приманок. Вообще, насколько я понимаю, джиг все таки очень молодое направление на Сахалине, поэтому стоит экспериментировать - с размером, формами, цветами и пр. Имеющийся опыт, самой собой, тоже надо учитывать.
Fish On!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:40 | Сообщение # 419 |
Профи
| Цитата Kenny ( ) Вот прикупил для пробы, что скажете, может совет какой дадите? Червячки всякие сомнительны, розовый цвет на прибрежке у меня не работал .. точнее работал намного хуже других, терпужки камбала и красноперка с большим удовольствием кушали белую резину зеленую и желтую а так же машинное масло. Головки эти хрень полная, краска обдлазит после одной рыбалки, крючки быстро ржавеют - китай одним словом. Японские головки которые я использовал в большинстве своем неплохие но крючки то же слабые очень часто ломаются когда пытаешься у краснапы из рта вытащить его. Попробуй для начала прикупить чебурашек разборных и головок 3х граммовых. Ну или сам состряпай джиг головку из вольфрама и нахлыстового крючка. http://jig-fishing.ru/shoplit....naya-jf http://jig-fishing.ru/shoplit....volfram http://jig-fishing.ru/shoplit....vyrezom Так же можешь обратиться к Паше Брабусу, возможно он возьмется за изготовление мушки на основе джиг головки как на фото выше. или купить готовую http://tics-fly.ru/dzhig-muha-oranzhevaja/ http://jig-fishing.ru/shoplit....920dec8 Ну и купи резины сьедобной и не сьедобной. http://jig-fishing.ru/shoplit....20401_1 http://jig-fishing.ru/shoplit....iant-25 Есть рыбаки, которые используют мелкие буллеры 3 грамма итд и оснащают его резиной, такой вариант то же рабочий. Так же можно использовать блесну кастмастер или копию сняв тройник и оснастив одинарником, то же неплохой вариант для резины. В общем тут фантазий много придумать можно . Есть еще куча оснасток непосредственно для джиг головок, с разнесенным грузом итд . Если удилища твои не могут закидывать сверх легкие джиг головки то можешь прибегнуть к помощи бомбард. Если надо могу отсыпать несьедобной резины немного. Заказывал с китая, красноперка одобряет.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 07.04.2017, 23:49 |
|
| |
Kenny | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:05 | Сообщение # 420 |
Новичок
| ZAPADLO, Спасибо за совет. И всем остальным тоже. Как опробую различные версии, отпишусь в отчетах, надеюсь с трофеями)))
|
|
| |