Комбайны и Махалки
|
|
Soarer | Дата: Среда, 02.12.2009, 10:45 | Сообщение # 151 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Кто как доводить толщину блесен на корюшку до 0.8-1 мм? Надфилем, на наждаке, фрезой? Колитесь пожалуйста
+79688941457
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:31 | Сообщение # 152 |
Постоялец
| Наверное,любым способом,лишь бы не запороть вестчь... А потом полировать шерстью и пастой Гойя!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:25 | Сообщение # 153 |
Знаток
| Quote (Soarer) Кто как доводить толщину блесен на корюшку до 0.8-1 мм? Раньше тонкую обработку дели надфилем и наждачкой. Quote (flytyer) А потом полировать шерстью и пастой Гойя! Гойя рулезз.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
rybakprimorya | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:35 | Сообщение # 154 |
Новичок
| Добавлю свои пять копеек по поводу махалок . Махалки сами палки можно сделать из кучи подручных средств,самое простое использовать стелопластиковй шестик 600-900мм,который как ремонтный идет для телескопов китайских( у нас китайцы продают на базаре) , присобачиваешь ручку из плотного пенопласта + мотовильце из толстой проволки с изоляцией гнешь и к шестику капронововой ниткой приматываешь ,лачком покрываешь.Такая палка-махалка имеет ряд недостатков, таких как некоторую дубовость , достаточно большой вес ,низкую чувствительность и в рыболовный ящик не помещается ,короче неудобно транспортивать .Другой вариант , надыбать, опять же у нас у китов есть,маленькие телескопические спины,если повезет можно даже карбоновые найти,демонтировать у них катушкодержатель и присобачить мотовило.Третий вариант купить ,и опять же у купить у китов карбоновый телескоп,с более или менее жесткой вершинкой выташить первые два-три колена (900мм) ,присобачить ручку и мотовило. Нюансы : 1) Лучшей чувствительностью и весом обладают карбоновые шестики,но они должны быть жесткие , я бы сказал "екстрафаст",для того чтобы поклевку хорошо чувствовать и засекать рыбов.Но карбоновые махалки , по крайней мере у меня и моих товарищей долго не прожили,слишком хрупкие ,то при транспортировке раздавишь,то наступишь,то наваг сломает,или еще какая-нибудь хрень,нежные они короче. 2) Оптимальнее всего считаю махлы из комбинации телескоп - карбоновое основание+ стелопластиковый кончик.Достаточно прочно ,чувствительно,выдерживает нагрузки от крупных наваг и зубров.У нас такие в магазинах продаются или как уменя делают из маленького спина. Блесна лучшее всего работают из двух и более металлов, самое ходовое сочетание серебро+каро,зеленка(латунь)+каро,посадка на крючок мобискина или гандона обязательна,рулят цвета- зеленый,бело-фиолетовый ,розовый. Леску ставлю 0.145 ,многие ставят меньше ,потом плачут когда навага обрывает.Считаю это сечение оптимальным,и наваг держит и не путается как более тонкая. Завтра выложу фотки вариантов махалок и рабочих блесен.
IN VINO VERITAS, IN AQUA SANITAS - истина в вине, здоровье в воде
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:53 | Сообщение # 155 |
Ветеран
| rybakprimorya, чоб бы мы без китайцев делали???
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:32 | Сообщение # 156 |
Постоялец
| rybakprimorya, Вот это пласт инфы вывалил,и главное - из практики!Зэ бэст!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:33 | Сообщение # 157 |
Знаток
| rybakprimorya, Макс, а почему мне этого не рассказал... На самом деле все по сути - сказал как отрезал!
|
|
| |
aleks | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:46 | Сообщение # 158 |
Новичок
| Quote (JamesAD) Quote (Soarer) Кто как доводить толщину блесен на корюшку до 0.8-1 мм? Раньше тонкую обработку дели надфилем и наждачкой. Именно так и делал, напильник, потом надфиль, потом наждачка, потом паста гойя .... По удочкам.... тоже делали из подручных материалов (пенопласт, бамбук, нож, гвоздь) , на берегу моря находились поплавки пенопластовые (овальной формы удачнее всего получалось) и бамбук.... Вырезали из поплавка нужной формы ручку... из бамбука вырезали удилище..... раскаленным гвоздем делали дырку в ручке под удилище и пока не застыло запихиваешь удилище в ручку... 10 минут ждем... все готово...
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Среда, 02.12.2009, 16:15 | Сообщение # 159 |
Новичок
| Quote (JamesAD) Воскресенье Для популизации данного вида ловли на Сахалине согласен стать учеником. Прошу провести урок, думаю и не я один:)))
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 02.12.2009, 16:47 | Сообщение # 160 |
Знаток
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) Прошу провести урок, думаю и не я один:))) Сюда ходи Предлагаю 5-6 Декабря на БУСЕ
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:12 | Сообщение # 161 |
Постоялец
| Quote (Soarer) Кто как доводить толщину блесен на корюшку до 0.8-1 мм? хорошо использовать бормашинку с разными насадками-от грубой обдирки до шлифовки и полировки. чтоб не дышать мет пылью я или одеваю респирптор или подвожу трубу пылесоса. на голову одеваю...э... увеличилу ювелира. поэтому фэйс рядом с местом обработки, поэтому и респиратор. грязь, патина, стружка-всё летит в воздух. но это кому как.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:44 | Сообщение # 162 |
Знаток
| Quote (Олег) хорошо использовать бормашинку с разными насадками Собственно бормашика
|
|
| |
bomgik | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:07 | Сообщение # 163 |
Новичок
| JamesAD, где покупал, и сколько стоит такое чудо ?!
Prizrak
|
|
| |
Icem@n | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:17 | Сообщение # 164 |
Новичок
| Оцените, как, ловиться будет? Вот попробовал сам своять, пока время свободное было. Осталось до ума довести и заполировать. Кончики от Kober,
Сообщение отредактировал Icem@n - Четверг, 03.12.2009, 16:28 |
|
| |
Soarer | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:24 | Сообщение # 165 |
Новичок
| Icem@n, Самая верхняя - зачетная, 100-пудово обрыбишься. Еще можно мобискин, кожу скумбрии и красный кебрик приаттачить как Serggg_Sakh советовал.
+79688941457
|
|
| |