Комбайны и Махалки
|
|
Soarer | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:50 | Сообщение # 301 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Джеймс, запиши плиз короткое видео игры блесны на фотоаппарате? Есть возможность? Нам для сравнения только. serggg_sakh, у меня при более-менее интенсивном подъеме на 10см блесны уходят по параболе в сторону на 3-4 см, а возвращаются по-разному - см. приложение. Тоже иногда крутятся вокруг оси при падении. Но вот первая крутится меньше, переворачивается жалом вверх и как бы на спине соскальзывает в сторону. Играть при подъеме у меня начала именно с почти рывком, мягкое потягивание вверх ничего не дает, получается купание "гэ" в проруби вверх-вниз. Еще был эксперимент сначала бросать блесну на 10 см вниз и потом поднимать. Игра мягче и основная игра происходит на падении - уход блесны в сторону. При подъеме просто висит как сопля (простите за мой французский).
+79688941457
|
|
| |
Icem@n | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:06 | Сообщение # 302 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) Прикрепления: 6523058.jpg(151Kb) · 2992213.jpg(104Kb) На вид отличные блесна получились, гак смотрю тоже от Кобера. Как говорили мне все надо на деле проверять.....
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:09 | Сообщение # 303 |
Знаток
| Quote (DENKILLER) Джеймс и рыбаксахалина. Все отдал Максиму, он глаголит, что гонец будет в тяпницу. Так что встречайте. Джеймсу - 2 шт, рыбаку - 1 шт. Просто не было времени, вытащил из своей коробки. Так что не обессудте. Спаисибо Ден! Ждем подарочков))) Quote (serggg_sakh) Оцените - похожа она на потенциально рабочую? Если я правильно понимаю, ты делал именно малороточную... если так, то ИМХО перегнул Те блесна, что у мну не имеют "амплитудной" игры...они слегка подпрыгивают при коротких махах, Quote (serggg_sakh) Soarer, Проверил игру в воде. Без мобискина играет очень активно на подъеме (делает несколько кувырков и переваливаясь с бока на бок падает, уходя в сторону), с мобискином игра слабее (на подъеме делает один кувырок и медленно падает на "спине", уходя в сторону) Со слов Ribakprimorya вешать мобик - обязательно. И смысл именно в "успокоении" игры, так сказать в планировании блесны. Quote (Soarer) При подъеме просто висит как сопля (простите за мой французский). Вот поэтому и нужен короткий, и достаточно энергичный МАХ. При котором она, как бы, подпрыгивает... Короче, за пивас покажу...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Soarer | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:16 | Сообщение # 304 |
Новичок
| Quote (JamesAD) Короче, за пивас покажу... Ты ж за рулем - только ЗА_КВАС! Давай-давай, не ломайтесь, Алешенька (как говорит одичалый Багульник )
+79688941457
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 16.12.2009, 10:38 | Сообщение # 305 |
Ветеран
| ИМХО.короткий мах-это классика,начинаешь так рыбалку и если рып активен и клюет,то и продолжаешь такой мах,НО если рыба выеживается-то нужно подбирать игру-ну там типа кончиком повибрировать и короткий мах(называю это придрочить)))либо наоборот длинный медленный мах.иногда рыба клюет на медленном планировании блесны вниз,иногда только при махе вверх,иногда на паузе.
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:13 | Сообщение # 306 |
Знаток
| JamesAD, Quote (JamesAD) Если я правильно понимаю, ты делал именно малороточную... если так, то ИМХО перегнул Те блесна, что у мну не имеют "амплитудной" игры...они слегка подпрыгивают при коротких махах, Т.е. играть при подъеме должны только классические клюшки(которые не особо подходят на малоротку), а малороточные блесны должны при махе просто подпрыгивать (без кувырков) и медленно падать на "спине" без ухода в сторону. Я правильно понял?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Среда, 16.12.2009, 11:15 |
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:38 | Сообщение # 307 |
Ветеран
| serggg_sakh, кто тебе сказал,что клюшки это чисто на ЗУБАРЯ,а какие -то другие на малоротку???все блесна одинаковые разница лишь в РАЗМЕРАХ!а насчет перегнул-недогнул все надо конкретно испытывать на водоеме ,а не дома в бутылке)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Soarer | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:54 | Сообщение # 308 |
Новичок
| Кто-нить видео правильно пляшущей блесны положит наконец или нет?!
+79688941457
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:47 | Сообщение # 309 |
Знаток
| Quote (Soarer) Кто-нить видео правильно пляшущей блесны положит наконец или нет?! Латно, сделаю
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Dima | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:14 | Сообщение # 310 |
Новичок
| Грузило и огрузка
Сообщение отредактировал Dima - Четверг, 17.12.2009, 16:24 |
|
| |
alex777 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:44 | Сообщение # 311 |
Новичок
| подскажите пожалуйста хочу освоить махалки отсюда вопрос где можно купить рабочие блесны? ответы типа сделать самому не писать т.к нет такой возможности.
Призываю всех не оставляете мусор на льду!!!
|
|
| |
Soarer | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:49 | Сообщение # 312 |
Новичок
| alex777, Купить на сайте Владивостока (см.стр.1 этой темы). Попросить сделать на заказ - например знаю точно serggg_sakh их уже делает
+79688941457
|
|
| |
inspektor | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:33 | Сообщение # 313 |
Постоялец
| Quote (Soarer) например знаю точно serggg_sakh их уже делает Ты имеешь ввиду - делает блесна? Как у Лефуков? Или я что-то не так понял?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:30 | Сообщение # 314 |
Знаток
| Сегодня испытал свои блесенки. На Тунайче сел на пяти метрах, настроил две махалки и получил полный кайф!!! Из пяти испробованных малороточных блесны, три отработали великолепно! Одна по крупняку, вторая по песчанке, третья брала все подряд, даже одного случайного зубаря подцепила. Удовольствие - вставать не надо, отцеплять не надо - все рыбки сразу в сумку, там сами отцепляются. Поклевка через тонкую длинную махалку из карбонового хлыста передаются в руку удивительно чутко. Что то в этом есть, буду осваивать!!! Кошакам на неделю теперь хватит. Крупняка было мало, в основном масепусенькие карандашики, но клевали по взрослому... Теперь примерно знаю, как делать блесны для нашей малоротки. Неделю учился паять и пилить, в тигле сваривать. В общем, мне понравилось. Ловил и подо льдом и у дна. Кормил сиби и спец прикормка для сбора малоротки.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
BMB | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:50 | Сообщение # 315 |
Новичок
| На прошлых выходных тоже запытал изготовленую блесну оч понравилось, только ветер был сильный сидя за машиной трудно было в лунку блесной попасть, буду дальше осваивать, эта оказалась самой уловистой.
|
|
| |