Комбайны и Махалки
|
|
DENKILLER | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:29 | Сообщение # 271 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (JamesAD) Чет странные у тебя вопросы? Сам же ловил и неоднократно.... ой простите спалил Или это вопрос DENKILLER, как специалисту? DENKILLER, отчетишь? Не, на тридцатке не ловил. У нас самая большая глубина - 22-24 метра. Основные глубины - от 5 до 16 в амурском заливе. Сейчас лед на глубоких местах не становится. Раньше, баяли, даже трескотню ловили на фарватере, напротив эгершельда. Ну и зубарика в лохматое время, напротив Металлиста, там тоже глубины хорошие. Сейчас смотрю промеры на мэпсурсе - да, глубины даже рядом с берегом у вас есть приличные.... Правда, я с трудом могу предположить, где именно на комбайны ловить можно. Для примера - кусок морской карты в р-не Корсакова в прицепе. Если судить в целом, то надо ставить приличные грузила на такой глубине. Кстати, я перешел на использование ф.карбона в качестве основной лески, 0,32 - меньше путается и чувствительность заметно выросла - поклевки не такие ватные. Добавлено (09.12.2009, 10:29) --------------------------------------------- Quote (gosha) Есть гильза диаметром 120 мм.Толщина стенки 4мм. Правда-не знаю чье производство. По гильзе - основное - это цвет, не зависит от диаметра. Есть старая зеленка, у меня стопроцентный осколок гильзы с "Изумруда" - это тот пароход, который один из немногих вырвался из цусимы и проскочил в б. Владимир, где выскочил на камни и его впоследствии взорвали, и есть современные гильзы разных калибров, так вот, современная зеленка - имеет более насыщенный цвет, имхо и обрабатывать ее легче - она более пластична. Так что смотрите цвет...
Туды еЁ в качель (с)
Сообщение отредактировал DENKILLER - Среда, 09.12.2009, 10:31 |
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:36 | Сообщение # 272 |
Знаток
| Quote (DENKILLER) Не, на тридцатке не ловил. У нас самая большая глубина - 22-24 метра. Основные глубины - от 5 до 16 в амурском заливе. Сейчас лед на глубоких местах не становится. Раньше, баяли, даже трескотню ловили на фарватере, напротив эгершельда. Ну и зубарика в лохматое время, напротив Металлиста, там тоже глубины хорошие. вот как вот! Придется на своем опыте! Я в прошлом годе ловил на 28 махах!! (+/- 28 метров) в принципе все то-же. вот только пока дотащишь - рып заметно "стачивается"
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Icem@n | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:32 | Сообщение # 273 |
Новичок
| Quote (rybakprimorya) Форма очень даже рабочая ,чисто зубариная ,тока гак я бы перегнул по другому, как у меня на фото.Такой как у тебя гак как-то пугающе выглядит.Хотя любой хенд майд имеет право на жизнь. Спасибо за совет, но кончик не перегнуть, так как сделан с рыболовного крючка, без бородки. Будем так экспериментировать. Добавлено (11.12.2009, 15:32) --------------------------------------------- Побскажите, кто чем отверстия под леску засверливает? В продаже сверла только диаметром 1 мм. меньше что то нет.
Сообщение отредактировал Icem@n - Пятница, 11.12.2009, 15:33 |
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:39 | Сообщение # 274 |
Знаток
| Quote (Icem@n) 1 мм. меньше что то нет. есть, поищи. Только вчера брал на 0,8 на Емельянова есть даже на 0,6, но их надо оочень хорошо поискать
|
|
| |
Icem@n | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:45 | Сообщение # 275 |
Новичок
| JamesAD, Да, в том году тоже видел на 0.8, в этом ни где не видел. А точнее где на Емельянова?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:52 | Сообщение # 276 |
Знаток
| Quote (Icem@n) А точнее где на Емельянова? Выше комсомольской, возле детской поликлиники есть магазинчик. Тока я вчера послеследние 5 штук забрал по 4 рубля
|
|
| |
aleks | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:59 | Сообщение # 277 |
Новичок
| Quote (Icem@n) Побскажите, кто чем отверстия под леску засверливает? я делал следующим образом ..... практически готовую блесну, дырдочку пробивал дюбелем, потом надфилем правил образовавшиеся неровности, затем брал обычную иголку (которой шьют) и заглаживал неровности в дырдочке. Получалось очень аккуратно.
Сообщение отредактировал aleks - Пятница, 11.12.2009, 16:12 |
|
| |
Icem@n | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:07 | Сообщение # 278 |
Новичок
| В общем понял, надо лучше искать.
|
|
| |
Soarer | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:41 | Сообщение # 279 |
Новичок
| Icem@n, есть германские в Мастере, но ценник - 140 руб. наверное прошивают латунь, как масло Я кстати эти 4-х рублевые начал пользовать, а они собаки давай тупиться после 4-5 засверливаний. Я сначала все это дело выбрасывал - думаю 4 руб не деньги для студента - переживу. А потом попробовал точить. Так после заточки они стали прям лучше новых сверлить. Так что совет: не выбрасывайте, отдавайте мне
+79688941457
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:45 | Сообщение # 280 |
Постоялец
| Quote (Icem@n) Побскажите, кто чем отверстия под леску засверливает? видел мелкие свёрла в магазине "Гаечка", что на Украинской-чуть ниже бывшего маг "маяк" на противоположной стороне. "Эдванс" на Мира -тоже могут быть. там же брал ненашинский набор пилок для лобзика-по дереву, пластику и металлам-разных видов в одном пакетике за 100 рэ, вроде.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Icem@n | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:47 | Сообщение # 281 |
Новичок
| Quote (Soarer) Icem@n, есть германские в Мастере, но ценник - 140 руб. В Мастере на прошлой неделе спрашивал, сказали вообще у них таких не бывает.
|
|
| |
Soarer | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:48 | Сообщение # 282 |
Новичок
| Icem@n, Мастер на Комсомольской? Я там видел...
+79688941457
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:56 | Сообщение # 283 |
Знаток
| Все.... Вступаю в дружные ряды махалочников-комбайнеров. Набор Dremel для изготовления блесен приобретен, паяльник, кислота, припой, сверла есть, металл для блесен есть, ОГРОМНОЕ желание есть... JamesAD, подскажи, может еще чего нибудь не хватает?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:59 | Сообщение # 284 |
Знаток
| нержавеечки-проволоки 0,6-0,8
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:19 | Сообщение # 285 |
Знаток
| Quote (JamesAD) нержавеечки-проволоки 0,6-0,8 Чего нет, того нет. Это для крючков что-ли? Я думал у Кобера купить те крючки без бородок. Подойдут? Как ты думаешь?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |