Комбайны и Махалки
|
|
А_Н | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:23 | Сообщение # 766 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| DENKILLER, на блёсны до 3-х сантиметров? хренасе...махалочные я еще понимаю...ну это была целенаправленная рыбалка на селедку или просто в прилове присутствовала? Добавлено (09.12.2011, 17:16) --------------------------------------------- JamesAD, ну а по привлечению рыбы мысли есть? тут ведь ключевым моментом может оказаться и флешер. обычная даже корюшковая гирлянда с флешером и без дает результат сам знаешь какой. либо корюх, либо сельдь. не считая прилова. Добавлено (09.12.2011, 17:23) --------------------------------------------- DENKILLER, твой отзыв кстати тоже был-бы интересен. у нас сельдь ловят с флешерами. а у вас они применяются вообще и при ловле блеснами в частности?
|
|
| |
DENKILLER | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:46 | Сообщение # 767 |
Новичок
| Ага, привет честнОй компании ! Достучался :-)
По селедке - ну это было так давно, что капец. Но некоторые блесна у меня сохранились от дедов - они еще цельные были. Ловили специально - селедка и тогда в почете была. Сейчас ее практически нет, крайне редко в прилове. Но блесна на нее тогда специальные делали, это факт.
По флэшерам - я тут ни фига не подскажу. Камбала точно на флэшер ведется. А селедки нет, эксперементировать нет возможности со льда. Осенью с катеров порой ловят,но на самодуры.
Туды еЁ в качель (с)
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 10.12.2011, 10:53 | Сообщение # 768 |
Знаток
| DENKILLER, угу...ну я тут на сахалине слышал о попытках сделать блесну именно на селедку. не знаю чем всё закончилось. лан, будем пробовать махалочными. спасибо.
|
|
| |
Combainer | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:10 | Сообщение # 769 |
Новичок
| Quote (А_Н) кстати, а селёдку комбайном слабо поймать? попытки или хотя-бы мысли были у кого по этому поводу?
Батя ловил на Тунайче на глубинах до 8 метров..штучно клевала.. На большой глубине с трудом представляю, селедка- рыба бешанная, есть риск запутаться...Лично для меня мало кайфа тащить рыбу комбайном с 15 метров
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
прапорщик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:49 | Сообщение # 770 |
Завсегдатый
| в начале недели купил у Мена махалочные блесна на малоротку, с первой рыбалки первые пол часа привыкал к снасти, ну а потом пошло поехало за два часа 265 штучек, сегодня с 09-30 (может и раньше уже начало клевать, проспал малеха) и до 11-30 две сотни, потом как обрезало и ветер сильный поднялся, палатку унесло. заметил такую интересную вещь, если в первый раз ловил и поймал не плохо ну тогда все неплохо ловили, то сегодня в целом клев был далеко не массовый, вокруг сидели гирляндочники и практически у всех клев был вялый, а на махалки полтора часа клев не прекращался, интересно, это закономерность или случайность... в целом получил большое удовольствие от процесса, есть один минус - этому процессу противопоказан ветер и снег.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
мамонт | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:03 | Сообщение # 771 |
Новичок
| прапорщик, Закономерности и случайности здесь нет, ну а когда ветрянная погода я под конец повадка, а он у меня 25 - 30см ставлю от 2гр. до 5гр. конусный съемный грузик, можно ставить дробинки, только от большей к меньшей.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:08 | Сообщение # 772 |
Завсегдатый
| мамонт, Quote я под конец повадка, а он у меня 25 - 30см ставлю от 2гр. до 5гр. конусный съемный грузик, можно ставить дробинки, только от большей к меньшей. именно такая снасть сегодня и работала на Тунайче на глубине 3-4м., и где у нас продают конусные съемные грузики.
|
|
| |
мамонт | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:23 | Сообщение # 773 |
Новичок
| прапорщик, да такая снасть работала, ну а грузики магазин Культовары в Холмске.
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:24 | Сообщение # 774 |
Постоялец
| Так вот кто сегодня так "делал" рыбку
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
sakhman | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:38 | Сообщение # 775 |
Новичок
| Опробывал, я махалачные блесна собственного производства. Вывод...на Буссе с гирляндой мне больше делать нечего. Только блесенки. Преимущество: облавливают гирлянды на порядок, руки сухие и в тепле (рукавицы), не нужно никакой прикормки, опарышей и т.д. Минусы, увы они есть: злейший враг - ветер и его союзник мороз (обмерзает леска, меняется игра блесны). На фото мои кормильцы Сделал одинаковые по две пары. первая пара серебро - 10 мм. Вторая серебро+каро - 13мм. И что интересно...комбинация две серебрянные ловят хорошо, две комбинашки ловят сносно, серебро в паре с комбинашкой - фантастика!!! Ловил 10.12. с утра и до обеда, сколько поймал я не считал, какой смысл...в 50 литровом вкладыше было больше половины. Так что блесна и только блесна. P.S. Кстати это мой второй опыт отказа от гирлянд в сторону блнсен. Первое решение пришло на Вени в прошлом году, когда я с товарищем на блесна "порвали" своих товарищей с гирляндами.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:29 | Сообщение # 776 |
Завсегдатый
| sakhman, какой длины поводок у второй блесны и на каком расстоянии от первой блесенки.
|
|
| |
sakhman | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:42 | Сообщение # 777 |
Новичок
| прапорщик, поводка нет, т.к. блесна на основной леске. Опускал блесну от 70см до 1.5м. Смысла в грузеле и поводке не вижу. На леске одна блесна.
Сообщение отредактировал sakhman - Воскресенье, 11.12.2011, 19:43 |
|
| |
прапорщик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:53 | Сообщение # 778 |
Завсегдатый
| sakhman, Quote комбинация две серебрянные ловят хорошо, две комбинашки ловят сносно, серебро в паре с комбинашкой - фантастика!!! я и подумал, что у тебя по две блесенки на одной удочке, поэтому и спросил.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:26 | Сообщение # 779 |
Знаток
| sakhman, как спаиваешь два металла? Quote (sakhman) Опробывал, я махалачные блесна собственного производства. По-моему, проволока на гаках толстоватая и загиб крючка экстремальный у той блесны, которая справа, сходов много с нее?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:37 | Сообщение # 780 |
Знаток
| sakhman, Достойные блесенки!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |