Комбайны и Махалки
|
|
nord | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:09 | Сообщение # 736 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| А_Н, в этой-же теме сообщение №630. Про груза.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:30 | Сообщение # 737 |
Знаток
| Oleg, они очень мало напоминали комбайновые, хотя и годились для последующей доводки. а в этом году я видел какие-то остатки, так у них крайне короткие проволочки оказались. и продаются уже с цмыкалкой, заряженной страшного вида изделием, напоминающим блесну.)) Добавлено (02.12.2011, 16:30) --------------------------------------------- nord, ну станочка со сверлышком я у себя дома вроде не видел. как-бы и предполагал хотя-бы заготовку с дырочкой купить. ну куплю я метр проволоки. ну найду чем шмякнуть по куску свинца и зажать. ну может быть ножом нужную форму придам, шкуркой обработаю. но вот не встречал заготовку. или без дырок, или мелкая, или вообще ложкой. ты где болванки брал? может в этом году снова их завезли?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:16 | Сообщение # 738 |
Знаток
| Доступно только для пользователей вот "убийца"
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Суббота, 03.12.2011, 10:09 |
|
| |
nord | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:32 | Сообщение # 739 |
Ветеран
| Quote (А_Н) ты где болванки брал? может в этом году снова их завезли? - болванки брал в Щукаре - там хозяин сам льёт всякие груза. Выбор достаточно большой.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Step | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:51 | Сообщение # 740 |
Новичок
| Добрый день всем участникам форума! Сам я прожил последние 10 лет во Владивостоке, рыбачил обычно на герлянды. В прошлом году немного освоил махалки и блесна, и теперь к "самодурам" возврата нет. Теперь живу в Южно-Сахалинске, привез с собой крохотный арсенальчик блесен. (позже выложу фото). На местной рыбалке был один раз, прошлой зимой на Измене, и очень удивился, не увидев людей с махалками, а люди с которыми ездил, смотрели на меня как на дурака, когда слышали слова типа махалка , блесна на корюшку.. В Приморье данные блесна есть в безумных кол-вах в любом магазине. И теперь жалею что не прикупил перед переездом сюда. А продают ли их здесь в магазинах, те самые ЛЕФУковские блесна? Или выход один, заняться блесностроением? (заказывать каждый раз из Приморья долго, и не очень удобно)... Заранее большое спасибо!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:37 | Сообщение # 741 |
Знаток
| Quote (Step) На местной рыбалке был один раз, прошлой зимой на Измене, и очень удивился, не увидев людей с махалками, а люди с которыми ездил, смотрели на меня как на дурака, когда слышали слова типа махалка , блесна на корюшку.. Это еще что....!!!! Вот когда на комбайны ловишь смотрят еще прикольнее!! Особенно в начале сезона, когда навага не забивает...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Step | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:40 | Сообщение # 742 |
Новичок
| Quote (JamesAD) Вот когда на комбайны ловишь смотрят еще прикольнее!!
Да...согласен. Но комбайны - это уже следующий уровень)) В принципе, даже в Приморье далеко не каждый обладает данной техникой.
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:17 | Сообщение # 743 |
Знаток
| ну, обрыбил я это дело. наконец-то руки дошли. поймал несколько десятков. сложно сказать, удачно-ли это, но на мой взгляд сегодня рыбалка была не ахти. по крайней мере товарищ на "традиционные снасти" поймал немнгим больше. три вида у меня блесен. запытал только два. достаточно разных по внешнему виду. клевало вспышками и посему так и не заметил особых предпочтений. также не смог вычислить какие-то закономерности в проводке блесен. был-бы стабильный жор-наверное можно было-бы это дело как-то систематизировать. палки у меня-вершинки (карбоновые) от штекеров. чуйка-пипец. ощущения конечно те еще. в перерыве между вспышками, каюсь, одел гирлянду и нацепил опарышей. ну вытащил четыре или пять. всё, понял, что не стоИт больше на это дело. смотал обратно. с леской я всё-таки не угадал. очень мягкая и тонкая. цепляется за любые неровности, даже легкой шуги на воде боится. + сегодня ветер был со всеми вытекающими. порой блесна не могла утонуть. попробую потолще. может быть попробую основную потолще+петля в петлю поводок. посмотрим. короче есть над чем работать. на буссе я больше вряд-ли поеду, интересно будет изменчивое поцмыкать этим хозяйством. всем спасибо за тему и советы.))
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:39 | Сообщение # 744 |
Знаток
| Quote (А_Н) интересно будет изменчивое поцмыкать этим хозяйством. всем спасибо за тему и советы.)) на Измене не так шоколадно, т.к. там глубина обычно побольше чем на Буссе
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:13 | Сообщение # 745 |
Знаток
| Langery, хренасе ты кем стал...)) ну я как-бы больше расчитываю на "грязи". обычно там рыбалка начинается и глубины почти такие-же. некоторые кстати там практически весь сезон и сидят, в центр к толпе и не лезут. да и в центре теоритически можно попробовать. не со дна ловить, а по максимуму глубину выставить. я так примерно с учетом длины своей палки прикидываю минимум 2,5 метра можно осилить. да и под берегом тоже иногда неплохо постреливает. да короче к зимней (кроме зубаря) интерес потерял и поизвращаться самое то будет. по прошлому сезону, кстати, я помню народ с тунайчи отписыался. на бауера, ну где селедку ловят, иногда прям с подо льда на махалки полавливали малоротку.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:16 | Сообщение # 746 |
Ветеран
| А_Н, да не слухай ты их!))можно и реально и на 3х метрах ловить спокойно!тут в чем прикол-чем тоньше леска-тем лучше ловить!так как сопротивление меньше!с грузом лично я не люблю-пробовал и дробинки и херинки...если будет у тебя переход лески без груза-то ничего хорошего тоже не выйдет...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:31 | Сообщение # 747 |
Знаток
| А_Н, ну-ну 2,5-3 метра, это только стоя... а на Измене обычно задувает нехило.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:47 | Сообщение # 748 |
Ветеран
| Langery, а с перехватом не судьба?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:21 | Сообщение # 749 |
Знаток
| Langery, ну ветер да, это проблема. но решаема. просто пример. товарищ мой тоже прикупил одну блесенку. но удочки у него нет. короче я на его обычную цмыкалку повесил блесну и показал ему как "дрочить". вот лично я поймал. поймал и вытащил в один-два перехвата. ну, то, что лично у него не получилось или терпения не хватило как-бы вопрос десятый. по мне так с перехватом вполне нормальная альтернатива гирлянде. и в лунку сегодня при ветре приходилось "вручную" загонять и направлять блесну. ну правда тут еще один гемор вырисовывается. это погружение блесны. тяжеловато они конечно грузятся. 2-3 метра заставят понервничать. но с другой стороны за этим процессом у меня сегодня день махом пролетел. пока интересно.))
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:15 | Сообщение # 750 |
Знаток
| Доступно только для пользователей
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |