Вторник, 07.01.2025, 08:36

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Комбайны и Махалки
AlexeyДата: Вторник, 29.11.2011, 13:47 | Сообщение # 721
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Quote (А_Н)
кстати, а как себя при низких температурах поведет карбон? у меня есть две вершинки без фурнитуры. длинной как раз под махалки подходят. как-бы не вопрос в ручку их впихнуть, но не слишком-ли хрупкая вещь для зимы?

Сам не пользовался,но изучив информацию приморских рыбаков все довольны и вроде как ни у кого ничего не ломалось,если действительно карбон,а не китайское Г smile

Рыба ловится вчера и завтра.

nordДата: Вторник, 29.11.2011, 14:25 | Сообщение # 722
Ветеран
Quote (Lexx)
хлысты фирменные и дорогие
- а мне наоборот нужны хлысты максимально-жёсткие (что-б почти не гнулись) длиной примерно 60-70 см. и диаметром 5-7 мм. Желательно из материала наподобие стекловолокна. Никому такие не попадались?
help

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

LexxДата: Вторник, 29.11.2011, 16:20 | Сообщение # 723
Ветеран
Quote (Alexey)
Lexx, А удочки из чего,а то материал дефицит?

очень плотный пенопласт
Quote (flytyer)
Это махалочные, под блесенки?

угу

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

А_НДата: Вторник, 29.11.2011, 19:12 | Сообщение # 724
Знаток
тыкс...начало темы-прочитал. оговаривается, что на махалки, в частности на буссе, толщина лесы оптимальна 0,10. в наличии есть флюрик от курехи 3 лб. это прим. 0,145. намотал и привязал. очень критична толщина? сбегать за другой леской? производитель и качество принципиальны или от балды за три копейки 0,10 сойдет? с подсадкой тоже непонятно. просто малюсенький кусочек мобискина или лучше свернуть "попушистее"? хелп, коллеги. )) джеймс, тыж у нас гуру, ну хелп.)) и еще вопрос. где-то в теме есть, но сил нет 50 страниц листать. вроде как-бы лучше работают цвета под серебро. у меня желтый и красный. действительно не айс или не факт?

nordДата: Вторник, 29.11.2011, 20:21 | Сообщение # 725
Ветеран
Доступно только для пользователей

Сократ.

LexxДата: Вторник, 29.11.2011, 21:15 | Сообщение # 726
Ветеран
А_Н,
не парься))у меня куреха 0.18 вообще biggrin про то,что на нерж не будет клевать-не согласен! cool

Японская пословица

А_НДата: Вторник, 29.11.2011, 21:28 | Сообщение # 727
Знаток
nord, Lexx, ну ладно, как вариант на одной оставить леску как есть, на другой потоньше поставить. смысл идентичные снасти в воду кидать? мыж не о мясозаготовке, а об интересе.)) дойдут руки-поставлю разные. нет-ну и хрен с ним. а по цвету? сань, я так понимаю, мои цвета (желтый и красный) не айс на малоротку? попробовать докупить, если успею, белую? а с игрой что? тоже какие-то особенности? просто тупо как с гирляндой слегка вверг "дёрг" может и не прокатить? я возможно с джеймсом на днях пересекусь в реале, задам конечно вопросы, но хотелось-бы и от других пользователей какие-то личные наблюдения услышать.

nordДата: Вторник, 29.11.2011, 23:33 | Сообщение # 728
Ветеран
Доступно только для пользователей

Сократ.

AndrewДата: Среда, 30.11.2011, 13:59 | Сообщение # 729
Постоялец
А_Н,
Малоротку можно и на опарыша половить, или ты чисто из спортивного интереса решил на исскуственные наживки попробовать?

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

А_НДата: Среда, 30.11.2011, 14:03 | Сообщение # 730
Знаток
Andrew, из спортивного. да, на опарыша, да на две лунки можно хорошо надолбить. но уже не стоИт на это дело. не собираюсь завязывать с гирляндами совсем, просто хочется новых ощущений.))

JandKДата: Среда, 30.11.2011, 14:55 | Сообщение # 731
Постоялец
Quote (А_Н)
тыкс...начало темы-прочитал. оговаривается, что на махалки, в частности на буссе, толщина лесы оптимальна 0,10. в наличии есть флюрик от курехи 3 лб. это прим. 0,145.

Ловя на махалки для себя определил следующее:
Леску можно ставить и потолще чем на гирляндах, почему?
Да потому что иногда в азарте на малой глубине тупо втыкаешь блесну в лед снизу и обрываешь.
На 0.1 oборвал несколько и перешел на 1.7 или 1.8 разницы в клеве не заметил, а блесен больше практически не обрывал.
Обязательно леска должна быть без памяти и не растягивающаяся. Пусть тянется при нагрузке, но не растягивается – иначе начинает плестись и бородится.

По цвету блесны:
И серебро и желтые и комбинированные использую и матовые и блестящие. Норд правильно сказал, что приходится подбирать не только блесну, но и игру (как и при любом другом способе ловли.)

Сообщение отредактировал JandK - Среда, 30.11.2011, 14:55

AndrewДата: Среда, 30.11.2011, 15:17 | Сообщение # 732
Постоялец
А_Н, Я на малоротку езжу раз в году, всегда с тестем, бывает и теща и женой едут. Этого хватает-от 400 до 1000 штук!!! Куда ее еще больше! Родителям, соседей угощу.Они ловят на опарыша а я на все подряд - эксперементрирую. В этом году купил себе гирлянду типа "самодур", попробую в деле. Леску обычно использую 0.18 и на гирлянде и основную. Беру которая без памяти, крючки и блесенки разного цвета, да игру приходиться подбирать - уж очень рыба привередливая, особенно когда рядом опарышами пахнет biggrin biggrin , к слову сказать, тесть меня облавливает на порядок biggrin , а пиво с крюшкой пьем вместе smile

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

LexxДата: Среда, 30.11.2011, 23:33 | Сообщение # 733
Ветеран
посмотрел дебаты у примрцев(после выслушивания нашей критики).короче те ,кто кричал,что говно и незвонкие,и несбалансированные и тп)))вот на пальце баланс гляньте-сам офигел когда дотумкался как спининг проверить! biggrin
Прикрепления: 2859208.jpg (119.7 Kb) · 2947475.jpg (101.2 Kb) · 6587786.jpg (133.1 Kb)

Японская пословица

А_НДата: Пятница, 02.12.2011, 15:06 | Сообщение # 734
Знаток
чёт пробежался по нескольким магазинам и обнаружил, что грузила к комбайнам как класс отсутствуют. в одном только нашел, но легкое, 12 грамм. купил, на небольших глубинах попробую. но метров на 10-20 наверное грамм на 30 нужно. последний раз "очумелыми ручками" занимался еще в детстве. сейчас дома даже элементарной проволочки нет, не говоря о всех прочих причиндалах. как-бы не вариант ради пары грузил заморачиваться свинцом, формами да прочей хренью. может кому-то где-то попадалось хотя-бы похожее изделие? если в кусок свинца вставлена длинная проволочка, то хоть ножом, но достругаю до нужной формы. wacko

OlegДата: Пятница, 02.12.2011, 15:40 | Сообщение # 735
Admin
А_Н, по прошлому году продавались они в Рыболов Элите.

Поиск: